Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Ноя 19, 2023 14:06
Столько раз жарила сырники, что казалось бы: чего я о них не знаю? Но решила попробовать еще один вариант от Ильи Лазерсона. Он поделился не только выверенными пропорциями, но и некоторыми приемчиками, благодаря которым сырники получаются нежными, ароматными, не расплываются.
СЫРНИКИ ОТ ЛАЗЕРСОНА
250г творога от 5% и выше
0,5 яйца
1-2 столовые ложки сахара (по вкусу)
щепотка соли
0,5 столовой ложки муки
1 столовая ложка манки без горки
0,5 пакетика ванильного сахара (по желанию)
растительное рафинированное масло для жарки
небольшой кусочек сливочного масла для жарки
мука для панировки
Илья рекомендует творог для сырников брать не ниже 5% жирности. У меня был 9%. От себя скажу. У меня творог был пастообразный. Если творог крупинками, не поленитесь протереть через сито. Сырники будут нежными.
Добавим сахар. По вкусу. Я 2 столовые ложки положила. И обязательно щепотку соли. Вмешаем яйцо, все растирая ложкой. Добавим ванильный сахар. Это по желанию, некоторые чувствуют привкус яйца, ванильный сахар замаскирует его.
Для того, чтобы добавить половинку яйца, надо его разбить в мисочку, хорошенько вилкой взбить и на глазок половину - в творог.
Почему именно половина яйца? Почему процент жирности высокий брать? Чтобы уменьшить количество жидкости в "тесте". Чтобы сырники не расплывались. Зачастую "тесто" для сырников забивают для этого мукой. А в этом рецепте муки такой минимум... Как будто ее и нет))
Итак, добавляем еще муку и манку. Манка лучше впитывает в себя лишнюю жидкость. И вот тут "фишечка" технологическая от Лазерсона. "Тесто" в миске затягиваем пищевой пленкой (крышкой закрываем) и ставим минимум на 2 часа в холодильник. Но лучше на ночь. Если утром планируются сырники, надо "тесто" приготовить накануне и поставить в холодильник. За это время мука и манка набухнут, забрав лишнюю влагу.
Достаем настоявшееся "тесто", выкладываем на стол, присыпанный мукой, катаем "колбасу" и режем на одинаковые кусочки. У меня из этой "колбасы 6 штук получилось.
Каждый кусочек превращаем в будущий сырник с помощью рук и лезвия ножа (руками крутим заготовку на столе, выравнивая, потом плоскостью лезвия ножа похлопываем сверху).
Пока лепим сырники, сковорода с растительным маслом разогревается на среднем огне. Обжариваем сырники до золотистой корочки снизу, переворачиваем. Минутку-две жарятся. И тут еще "фишечка", но уже для вкуса. Кладем в сковороду небольшой кусочек сливочного масла. Как сырники почти дошли, опять перевернем, чтобы и другая сторона впитала сливочное масло. И еще раз переворачиваем, доводим до готовности. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. И всё! Подаем к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой. При желании посыпать сахарной пудрой. Я их просто так есть люблю. Сливочное масло, в процессе готовки впитываясь в сырнички, придает им дополнительный сливочный вкус. Нежные, мягкие, вкусные... Мимо не пройти ))
Один случайно поломала, кривенький такой выглядывает )) На вкусе не отражается Сковородка оказалась тесноватой, поэтому и не такие ровные получились в итоге. При переворачивании подмяла малость))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Ноя 19, 2023 18:00), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12248 В дневниках: 657 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Ноя 19, 2023 18:41
Мираж
Написано в тексте, что яйцо растереть. Я и обрадовалась, что не надо ничего делить и белок взбивать, бухнула целое в творог. Потом только увидела, что надо было его на пополам разделить. "Торопыга был голодный, проглотил утюг холодный."
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37291 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Вс Ноя 19, 2023 20:47
Мираж
Надо же. А я на сырники стала брать обезжиренный творог или 2% ,выше процент у меня расползается. Попробую с манкой. А вообще я часто с вечера делаю массу творожную и в холодильник, чтобы утром сократить время приготовления завтрака.
Спасибо за рецепт!
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12248 В дневниках: 657 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Ноя 20, 2023 8:37
Мираж
Все получилось очень вкусно. Только я не жарила, а готовила в пароварке и добавила изюм. Еле успела сфотать на телефон.
Давно уже подумываю добавлять в сырники манку (посли нежнятских кнедликов от ИРРЫ ) . Взбивать белок не очень люблю, поэтому такой вариант в самый раз.
Спасибо за рецепт!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах