Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ГЛАЗКИ МАМИНЫ, УШКИ ПАПИНЫ: НА КОГО БОЛЬШЕ ПОХОЖ МАЛЫШ?
А точнее – сколько генов достанется ему от каждого из родителей
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Литературный флешмоб по рассказам №10
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 228, 229, 230 ... 398, 399, 400  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2023 23:50     Ответить с цитатой

Мои ставки на Стейнбека

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2023 0:01     Ответить с цитатой

Шишков
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2023 0:07     Ответить с цитатой

Лоуренс Блок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2023 1:45     Ответить с цитатой

Судя по настроению наших участников, некоторые любят погорячее :-)
И наш следующий рассказ для тех, кто предпочитает обсуждения погорячее и ... повеселее ;)

А так как мой блиц-опрос был приурочен, находчивым Наташе Natuly) и Жене Eugene 17 - респект :victory:

21. Ярослав Гашек "Брачная жизнь мужчины и женщины"

Читаем здесь
Слушаем здесь ( :idea: начало рассказа с 5:01:05, по ссылке временно размещен сборник рассказов Гашека)

Об авторе: Ярослав Гашек (1883-1923) - чешский писатель-сатирик, драматург, фельетонист, журналист

Интересные факты о Ярославе Гашеке:
Скрытый текст:

Ярослав Гашек пользовался сотней псевдонимов, постоянно выдумывая новые, сочинял разные небылицы о себе. Он вообще любил вводить людей в заблуждение. Именно поэтому достоверных фактов о жизни сатирика известно не так уж и много.

Учился будущий литератор плохо, иногда отправлялся на повторные экзамены, а однажды остался на второй год. Непоседливость и склонность к спонтанным решениям остались с Гашеком навсегда – так, работая в банке, он дважды попросту исчезал с рабочего места, потому что ему взбрело в голову пойти в поход или отправиться в путешествие. По понятным причинам на одном месте работы он подолгу не задерживался – работодатели терпеть такого безответственного сотрудника были не готовы.

За время своих путешествий по Европе Ярослав Гашек освоил более десяти языков. В их числе (помимо чешского) был французский, немецкий, английский, венгерский, сербский, русский, башкирский и татарский. Русский язык знал прекрасно. Из-за этого более поздние части «Похождений Швейка» наполнены русизмами.

Одно время Ярослав Гашек работал редактором в познавательном журнале “Мир животных”. Чтобы повеселить себя, и читателей, он выдумал целую кучу несуществующих существ, вроде ящера-идиотозавра, шестнадцатикрылых мух, домашних вурдалаков и прочего. Разумеется, его уволили, когда об этом стало известно.

Однажды прохожие вызвали полицию, увидев, как Гашек стоит на мосту и смотрит на реку – они решили, что он хочет покончить с собой. Прибывшим полицейским писатель представился, как почитаемый в Чехии святой Ян Непомуцкий, рождённый за 518 лет до того момента, и в итоге его отвезли в психиатрическую лечебницу. Правда, врачи вскоре заявили, что их пациент абсолютно здоров, и он даже привёл в порядок больничную библиотеку.

Однажды Гашек открыл компанию “Кинологический институт”, по сути бывшую просто конторой по продаже собак с хорошей родословной. Только вот документы он подделывал, а за “благородных собак” выдавал обыкновенных дворняг, которых перекрашивал. Вскоре схема была раскрыта, а сам Ярослав Гашек – арестован. Под суд попала и его жена, потому что по документам она являлась совладелицей компании.

Самым значительным произведением литератора является неоконченный роман “Похождения бравого солдата Швейка”. Многие эпизоды из романа основаны на реальной биографии Ярослава Гашека. К примеру, главный герой Йозеф Швейк в начале романа тоже живёт в Праге, где торгует крадеными собаками.
Книга о бравом солдате Швейке так и не была дописана до конца.
Писатель, по его собственным словам, ни разу не прочёл свой собственный роман про солдата Швейка.

Гашек был женат дважды, в Чехословакии и РСФСР. Он даже чуть не был осуждён за двоежёнство, так как во второй брак он вступил, не озаботившись официальным разводом. Но Чехословакия тогда не признавала легитимными браки, заключенные на территории РСФСР, и только это обстоятельство спасло писателя от суда.

Из воспоминаний первой супруги Ярослава Гашека:
Гашек был гений, и его произведения рождались из внезапных наитий. Сердце у него было горячее, душа чистая, а если он что и растоптал, то по неведению.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2023 6:44     Ответить с цитатой

М - ДА! Если бы было можно, первым кого бы я заподозрил, был бы я сам! :oops:
Очень не скромно, конечно, но это так! :aga-aga:
НО, поскольку нельзя, мои подозреваемые Баба Маня и Eugene 17. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2023 7:29     Ответить с цитатой

:haha: :haha: :haha:
Веселый рассказ, похихикала. Вспомнила за одно, почему так скучаю по временам учительства. Дети - такие дети. :haha: Обожала такие пикировки.
Скрытый текст:
Один мне принес текст матерщиной песни на английском со словами: "помогите, пожалуйста, перевести". Попросила перевести письменно, а я ему пятерку поставлю. Отказался. :haha:
Другой случай. Было задание составить сложное предложение и разобрать. Кто первый сделает, тому - 5. Один мальчик сделал быстрее всех и приносит мне тетрадь. Читаю: "Я не буду ничего делать, потому что учитель тупая дура". (на английском, есессно) :haha: Говорю: "Молодец! Сделал без ошибок, иди к доске, будем разбирать всем классом". Струхнул малец. Уперся и не пошел. Сказал, что не надо ему никакой пятерки. :haha:

Но за веселым флёром, кмк, скрывается война превосходств. Не успел Халоупецкий взойти на пьедестал, как был низвергнут под звук учительских фанфар. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2023 9:24     Ответить с цитатой

Ну надо же! Я и Машу угадала и Гашека. Неужели на моей улице снова грузовик с пряниками :-)

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2023 10:01     Ответить с цитатой

Ух тыж - Гашека угадала :haha: :dance:
Прикольный рассказ, но с учителями так нельзя! :haha:
Конечно не в ущерб бы к математике но книжка полезная и нужная

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2023 10:21     Ответить с цитатой

Natuly)
А куда, Наташа, деться если интересную книгу всего на пол дня дали?! :oops:
У меня вот тоже случалось на уроках читать. ;)
... а на работе иногда и сейчас читаю. :aga-aga:

Приурочить такой рассказ к "Дню милиции" тоже своеобразный юмор! :haha:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Пт Ноя 10, 2023 10:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2023 10:22     Ответить с цитатой

Прекрасный педагог. Мудрый.

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2023 10:27     Ответить с цитатой

Какой прекрасный легкий юмористический рассказ!
Да, некоторые преподаватели вместо обычных выволочек иногда проявляют чудеса педагогического воздействия... Молодец учитель! 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2023 11:59     Ответить с цитатой

Сразу вспомнились "Покровские ворота". Хоботов, ты тайный эротоман!
По рассказу сказать особо нечего, уже второй Гашек мне не заходит. Больше понравился выпуск Ералаша и Танина картинка в тему.

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2023 12:04     Ответить с цитатой

Прочитала, превосходный юмористический рассказ!
"Ералаш" тоже посмотрела утром с удовольствием.
Я не помню, чтобы в школе на уроках книги читала... Из-за зрения сидела всегда за первой-второй партой. А вот когда музыкой занималась - это да. Всегда под нотами книжку прятала. Родители думали, что я занимаюсь, а я читала взахлеб, а руками что-нибудь тарабанила хорошо знакомое).

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2023 12:10     Ответить с цитатой

Выпуск "Ералаша" отличный! :-)

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2023 12:21     Ответить с цитатой

И рассказ, и Ералаш - шедевральны! Спасибо ведущим и предложившему рассказ! :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Первый подозреваемый - ИРРА.

Секущие, касательные - это 8-й класс, около 15 лет. Очень подозрительно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 229 из 400 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 228, 229, 230 ... 398, 399, 400  След.

Перейти: