Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ">>>>
Литературный флешмоб по рассказам №10
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 167, 168, 169 ... 398, 399, 400  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
В дневниках: 3816
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2023 20:28     Ответить с цитатой

Debi
Мне ваши предложения всегда попадают ;)

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2023 20:33     Ответить с цитатой

Верочкина мама писал(а):
Debi
Мне ваши предложения всегда попадают ;)

Спасибо. Раз на раз не приходится :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2023 20:34     Ответить с цитатой

Пошла искать Дмитрия Григорьева в ВК))
Нашла его тезку с приличной песней про Питер.
Вот тоже не зря :-D
Запись не ахти, клип 1994 г

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2023 20:47     Ответить с цитатой

Верочкина мама, спасибо за ваше предложение...

Было интересно побыть главной подозреваемой, особенно с учетом того, что рассказ вообще не в моем стиле... Но при этом хотелось поговорить (и наконец-то было время на это) по теме рассказа... Редко бывает, чтобы мне казалось художественное произведение несодержательным... Практически всегда есть о чем поспорить, и у всех нас вышло отличное обсуждение! 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2023 20:54     Ответить с цитатой

Верочкина мама
Спасибо за рассказ. Я когда прочитала название- почему-то сразу подумала, что мне очень подойдет под настроение воскресного утра!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2023 21:21     Ответить с цитатой

chekit
Спасибо за ваше сокровенное :give_heart:
Личное всегда подозрительно.
И вы мне очень помогли уйти от Шерлоков (ну, почти :haha: ).

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2023 21:27     Ответить с цитатой

Верочкина мама
Спасибо за рассказ :give_heart: Каждый увидел в нём что-то свое, и это очень интересно.

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2023 21:39     Ответить с цитатой

Верочкина мама
Даша, спасибо за рассказ и воспоминания о Питере! :give_heart:

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2023 0:13     Ответить с цитатой

Вот и наступил последний день октября.
А вместе с ним Хэллоуин стучится в двери нашего ФМ :pumpkin:

16. Уильям Фолкнер "Роза для Эмили"

Читать здесь или здесь
Слушать здесь (по ссылке 4 озвучки, можно подобрать на свой вкус)

Об авторе: Уильям Фолкнер (1897-1962) - американский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе за 1949 г.

Скрытый текст:

Уильям Катберт Фолкнер родился 25 сентября 1897 года в Нью-Олбани, Миссисипи, США. Он был старшим из четверых братьев. Его дед – писатель Уильям Кларк Фолкнер – автор романа «Белая роза Мемфиса», который был широко известен в то время. Уильям рассказывал, что дед «считался домашним божеством».
Еще в детстве Фолкнер вместе с родителями переехал в Оксфорд, где прожил до конца своих дней. Мальчик много читал, а также благодаря матери и бабушке увлекся фотографией и живописью. Большое влияние на мировоззрение Уильяма оказала его афроамериканская няня Кэролайн.

Фолкнер так и не окончил среднюю школу: вместо обязательных предметов он стал уделять время истории Миссисипи. Далее он занимался самообразованием, слушал курсы в Миссисипском университете. В семнадцать Уильям познакомился с Филом Стоуном, который стал другом и наставником юного писателя. Фил познакомил Фолкнера с произведениями Джеймса Джойса, первым читал его стихи и рассказы, вел от имени Уильяма переписку с издателями.

В 1918 году Эстелл Олдем, в которую Фолкнер был влюблён с детских лет, вышла замуж за другого. Уильям решил отправиться добровольцем на фронт, но его не взяли, в том числе из-за роста (166 см). Тогда он записался добровольцем в Королевские военно-воздушные силы Канады и поступил в лётную военную школу британской армии в Торонто, но, прежде чем он успел завершить курс, Первая мировая война закончилась.

В 1919 году впервые было опубликовано стихотворение Фолкнера «Полуденный отдых фавна». В 1924 году свет увидел поэтический сборник «Мраморный фавн». Год спустя Уильям познакомился с писателем Шервудом Андерсоном, который посоветовал ему сосредоточиться на прозе. Шервуд также рекомендовал Фолкнеру писать о том, что он знает лучше всего: родном штате. Уильям последовал его советам: действие большинства его произведений происходит в вымышленном округе Миссисипи Йокнапатофа.

Еще до начала Второй мировой войны Фолкнер опубликовал тринадцать романов и множество рассказов.
Наибольшую популярность ему принес роман «Шум и ярость», вышедший в 1929 году. Также наиболее известными считаются следующие книги прозаика: «Свет в августе», «Когда я умирала», «Город», «Особняк», «Осквернитель праха», «Притча».

Долгое время книги Уильяма были любимы критиками, но не читателями: их считали необычными и сложными. Фолкнер оказал большое влияние на латиноамериканскую литературу, в частности, на творчество Габриэля Гарсиа Маркеса и Хуана Карлоса Онетти.

Спустя долгих 10 лет Эстелл Олдем все же ушла от мужа к Фолкнеру, став его законной женой в 1929 г. Позднее у супругов родились 2 дочери – Алабама (умершая в младенчестве) и Джил. Чтобы прокормить семью, Фолкнер начал писать сценарии для Metro-Goldwyn-Mayer. Он работал в Голливуде в течение пятнадцати лет.
Согласно контракту, за свою работу он получал $2000 в месяц. Стоит заметить, что Фолкнер рассматривал этот труд только как дополнительный заработок, который позволял ему заниматься написанием «серьезной литературы».

В 1949 году писатель получил Нобелевскую премию по литературе за «значительный и художественно уникальный вклад в развитие современного американского романа». К тому времени он был широко известен в Европе, но не в США. После церемонии к Уильяму пришла слава, что его совсем не радовало. Он так ненавидел свою известность, что не рассказал о премии даже семье: его дочь, например, узнала о награде от директора своей школы. Позже Уильям Фолкнер дважды удостоился Пулитцеровской премии и дважды выиграл Национальную книжную премию США.

Уильям Фолкнер умер 6 июля 1962 г. в возрасте 64 лет. Накануне он упал с лошади и серьезно травмировался. Врачи диагностировали у него закупорку сосудов и наличие кровяных сгустков, вызывавших тромбоз. Очевидно, это привело к остановке сердца. Он был похоронен на кладбище Святого Петра в Оксфорде.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 33662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2023 0:29     Ответить с цитатой

тело смертно. любовь вечна
спасибо
печально, символично, красиво
если не приземлять

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

в мафию: Debi и Лицкая

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2023 1:19     Ответить с цитатой

Фолкнер, как всегда, на высоте.
История жизни этой южанки, конечно, впечатляющая. И автор так то недоговаривает, то умалчивает.
Но, прочитав кучу книг, уже на стадии описания отношений северянина и леди-южанки, понимала, что добром этом не кончится. А уж когда она купила мышьяк, всё стало ясным.

Мне вот только очень интересно - неужели никто в городе не заподозрил её? А покупка мышьяка и исчезновение Бэррона, появившийся запах и перекрытый второй этаж? Никого не смутило?
Или жители настолько уважали последних конфедератов, что даже и тени мысли не допускали в этом направлении?

Бедная загубленная судьба.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Женяшка Кашина
Студент
Студент

На сайте с 03.08.10
В дневниках: 84
Карта № 211120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2023 7:18     Ответить с цитатой

Верочкина мама
Спасибо за рассказ!
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2023 7:27     Ответить с цитатой

Мои подозреваемые Оля Debi и Лидия Лицкая.
Автор очень специфичный, рассказ тоже.
Можно подозревать только двоих, но мой третий (запасной) подозреваемый Наташа Natuly). :oops:
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2023 7:58     Ответить с цитатой

Автор цепляет с первого предложения и проводит до последнего. Это как песня, из которой ни одного слова не выкинешь. Прекрасный язык, поглощающая и жуткая история.

Слава богу, выросла в относительно равноправном обществе, и мне неведомо вознесение элит до небес. Какое-то для меня неестественное отношение к семейству - как к достопримечательности или как к заброшенному памятнику старины.

Люблю английские фильмы и сериалы - в них что-то такое атмосферное. Часто встречаются персонажи из "обнищавших" аристократов, при этом нигде не работающих. Всегда возникает вопрос, "где деньги, Зин?" откуда деньги берут на содержание дома, на прислугу, на еду? :eek:

ИРРА
При таком идолопоклонстве, имхо, никому и в голову не пришло в чем-то заподозрить дамочку. Она же для окружающих - не человек - нечто, появляющееся изредка в окне.

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:

Юля, спасибо за песню. :give_heart:
Стало жалко Эмили. Девушку, которая ждала своего счастья всю жизнь, но так и умерла без искренней любви. Песня очеловечила Эмили в моих глазах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2023 9:03     Ответить с цитатой

e_z
Эта песня группы Zombies - мой выбор.
Он легко объясним - песня написана на основе рассказа.

Хочу ещё привести слова Фолкнера:
Цитата:
название рассказа аллегорично; перед нами — трагедия женщины, непоправимая трагедия, последствия которой изменить нельзя; но мне жалко эту женщину, и названием рассказа я как бы приветствую её, подобно тому как отдают честь рукой; женщинам в таких случаях преподносят розу, за мужчин поднимают чашечку сакэ

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

ИРРА
А для меня финал оказался полным сюрпризом.
Но тем большее впечатление произвёл рассказ.

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:

Toshiba
Вика, у меня, наверное, не получится не приземлять, т.к. это очень атмосферный, но вполне реалистичный рассказ.

Любовь, конечно, вечна.
Но не думаю, что молодой человек мечтал оказаться хоть и вечным, но мёртвым возлюбленным этой леди.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 168 из 400 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 167, 168, 169 ... 398, 399, 400  След.

Перейти: