Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Начинка:
300 вишни( у меня клюква , красная смородина и малина)
100 сахара
2 ст л крахмала
Приготовление:
Молоко слегка подогреть, добавить сахар, распустить дрожжи.
Яйца взбить миксером ( я не взбивала), добавить в молоко , всыпать постепенно( я сразу все не сыплю, порциями - смотрю консистенцию ) муку с солью , масло растопить и соединить с мучной массой. Хорошо вымесить тесто.
Накрыть полотенцем( я кастрюлю большую переворачиваю) и оставить в теплом месте на 2 ч.
Тесто очень сильно поднимется , обмять его и дать еще раз подняться.
Готовое тесто разделить на 2 неравные части. БОльшую часть раскатать толщиной 1 см, переложить в форму ( смазанную) , сделать бортики. Я на пергаменте на противне сделала.
Вишню ( или др ягоды) выложить на тесто, посыпать сахаром , смешанным с крахмалом. Из оставшегося теста сформировать жгутики или полоски - веточки и выложить на начинку в виде решетки. Я ещё яйцом смазала.
Духовку предварительно разогреть до 200гр
Выпекать 30-35 мин ( я минут через 10 переключила на 180 гр )
Получилось очень вкусно !
В тёплый кефир добавить соду.
К сахару добавить яйцо, соль, взбить+добавить сметану, кефир с содой, слив масло, раст масло 1 ст л , поэтапно ввести муку.
Замесить тесто + еще 1 ст л раст масла и на 1 ч в холодильник.
Начинка:
Грецкий орех 200
Курага 200
Сахар 200( можно меньше, а то сладкий)
Курагу залить кипятком, после размягчения измельчить в блендере + 100 сахара
Грец орех измельчить + 100 сахара ( часть ореховой отложить для посыпки сверху)
Тесто разделить на 3 части, каждый раскатать в пласт
Собрать пирог:
Тесто
Орех
Тесто
Курага
Тесто
Сверху пирог смазать желтком и посыпать орехом с сахаром
Выпечь при 180 гр 30-35 мин
Очень сочно ! Тесто вкусное , начинка идеально сочетается , не сухой , ну а сахара можно и поменьше
Развести дрожжи в теплом молоке+ сахар
Немного подойдёт + масло ,вбить яйца и муку
Замесить тесто, поставить на 1 час для подхода
Я еще 1 ст изюма добавила.
Разложить тесто в формочки и выпечь при 190 - 200 гр 15-20 мин
Не особо сладкие, воздушные , очень быстро съедаются
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7903 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пт Фев 10, 2023 18:36
Чизкейк
Основа:
Овсяные хлопья 100
Сливовое пюре 70 ( можно любое, у меня яблочно- грушевое)
Белок 1
Какао 5
Разрыхлитель 1/2 ч л
Подсластитель по вкусу ( у меня 100 сахара)
Начинка:
Апельсин 1 (я взяла 200 апельсиново- лимонного варенья)
Желток 1
Яйцо 1
Творог мягкий обезжиренный 750 ( у меня 600гр -3 пачки)
Манка 10
Подсластитель по вкусу( взяла 100 сахара , сладко, можно меньше)
Приготовление:
1) ДлЯ основы все смешать, выложить в форму, утрамбовать и выпечь при 190 гр 15 мин.
Скрытый текст:
2) апельсин отварить до мягкости, не должен развалиться, остудить, измельчить в блендере. ( я апельсин не варила , использовала варенье)
3)смешать апельсин. пюре с остальными Ингредиентами. Вылить на основу и отправить в духовку на 160 гр - 1 ч
4) готовый чизкейк должен полностью остыть, лучше убрать в холод на 4 ч или на ночь. Я не вытерпела , разрезала теплым, при остывании хорошо стабилизируется
Получилось очень вкусно , поэтому решила поделиться рецептом
Такой бюджетный вариант без творожного сыра и сливочного масла.
На сайте с 06.12.09 Сообщения: 314 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 04, 2023 11:13
Девочки, здравствуйте!! Хочу поделиться рецептом плетёнки
Мука 500 гр, вода 250 гр, дрожжи 5 гр, масло сливочное 13 гр, сахар 30 гр, соль 7 гр. Из половины муки, воды, дрожжей и сахара завести опару, потом добавить остаток муки, масло, соль. Хорошо выместить и оставить подходить. После сформировать плетёнку и оставить на расстойку. Перед выпеканием смазать яйцом и посыпать маком. Выпекать 25-40 минут при температуре 215 градусов. У меня получается 2 штуки, вместо мака можно посыпать кунжутом, в тесто можно добавить ванилин
_________________ Елена
Домашняя кулинария к вашему столу
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7903 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вт Июн 20, 2023 19:05
Коврижка ржаная с орехами
500 муки ржаной обдирной ( у меня 400 ржаной+ 100 пшеничной)
200 сахара
30 жидкого меда
50 сметаны
150 размягченного сливочного масла( 120 сливочного и 30 растительного взяла)
2 яйца
2-3 гр соли
10 гр разрыхлитель
3-4 гр корицы( я больше добавила)
Цедра 1 апельсина ( у меня целого лимона)
100 дроблённых орехов( 60 грецкого ореха использовала)
Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты.
Замесить однородное тесто, дать постоять 10 мин
Раскатать тесто слоем 1-1,5 см, выложить на смазан. противень.
Выпекать при 180 гр 40-50 мин,
Сверху присыпать сахарной пудрой.
Я сделала в форме, сверху глазурь- подогрела сливки 20%+ сахар+ какао, до загустения, намазала сверху коврижку , посыпала кокосовой стружкой
Вкусно!
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7903 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вт Июн 20, 2023 19:50
Мираж
По вкусу очень похожа на рождественский кекс , наверно за счет корицы , меда , цедры и орехов . Дочь сразу про НГ вспомнила
Структура слегка рыхлая, но мы еще тёплым ели)
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7903 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пт Сен 22, 2023 11:54
Мраморный пирог или пирог «Зебра»
Тыквенный слой:
Пюре тыквы 125 ( сварила в небольшом количестве воды, измельчила в блендере)
Сахар 75
Масло растительное 50
Яйцо 1
Разрыхлитель 5 гр
Соль щепотка
Цедра апельсина / лимона
Мука125
Шоколадный слой:
Кефир 125 ( у меня йогурт)
Сахар 75
Масло раст 50
Яйцо 1
Разрыхлитель 5 гр
Соль щепотка
Какао 25
мука 100
В смазанную форму поочерёдно ложкой выкладываем слои
Выпекать при 180-200 гр мин 45-50 (у меня ушло больше часа)
Сверху можно сделать глазурь ( сливки + шоколад, 1:2 , подогреть, нанести)
Пирог получается мягким ;чувствуется цедра ; очень хорошая текстура .
Понравился
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7903 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Чт Окт 12, 2023 13:45
Мазурка с курагой и грецким орехом
75 муки
200 сахара
180 кураги
120 грецких орехов
3 яйца
Миксером взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку и лопаткой перемешать. Добавить порезанную курагу( можно обвалять в муке )и крупно нарубленные орехи.
Перелить тесто в форму для выпечки( смазанную маслом или застелить бумагой для выпечки) лучше прямоугольную 20*30
Выпекать при 180 гр 30 мин или пока поверхность мазурки не станет золотистой и упругой.
Переложить мазурку на решетку, слегка остудить и нарезать небольшими ромбами.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах