Новости сайта и форума Sibmama 
[ Скоро, скоро Новый год ]
БАБА-ЯГА НА УТРЕННИКЕ: ИГРЫ И ПЕСНИ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 660, 661, 662 ... 687, 688, 689  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2023 10:38     Ответить с цитатой

907. Вяленые помидоры.

Помидоры типа сливки (или толстенькие сливки ;) ), от семян не очищаю, не солю, посыпаю смесью трав (итальянских или прованских), сушу в духовке, начинаю режим с 75° плюс конвекция, через час переставляю на 50° плюс конвекция и так довяливаю.

Затем раскладываю в небольшие пластиковые контейнеры, пересыпая либо сухим чесноком с какой-нибудь ароматной солью, либо просто ароматной солью. Масло не добавляю. И убираю в морозилку.
Зимой использую для бутербродов, салатов и пиццы.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

ALLA83
Академик
Академик

На сайте с 15.08.08
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2023 10:55     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый день, хочу у вас уточнить можно ли делать 156. Суфле из творога. в "сплошной" чаше темного цвета от пароварки? Насколько я по фото понимаю у нас с вами одинаковые пароварки.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2023 12:24     Ответить с цитатой

ALLA83
Можно, конечно. Но имейте в виду, что эта порция максимум на половину той формы, количество продуктов надо увеличивать.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ALLA83
Академик
Академик

На сайте с 15.08.08
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2023 14:05     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
ALLA83
Можно, конечно. Но имейте в виду, что эта порция максимум на половину той формы, количество продуктов надо увеличивать.

Спасибо большое, учту ;)

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2023 20:43     Ответить с цитатой

Принесла вам рецепт фаршированных баклажанов от моей сестры, у которой я продолжаю гостить. Алтайский край это диво дивное в плане солнца, воздуха, воды и продуктов. Овощи, напитанные реальным солнцем и воздухом, настолько вкусные, что съесть их можно с собственными ушами ;) , сосиски из натуральных продуктов, сделанные местным производителем, не поддаются описанию, а уж если ко всему этому прикоснулись умелые руки, то от этого кулинарного блаженства очень сложно оторваться! Итак:

908. Фаршированные баклажаны.

Продукты:

Баклажаны
Сосиски или фарш, или мясо
Помидоры
Сметана
Яйцо
Творожный сыр
Чеснок
Подсолнечное масло
Соль

Граммов не будет, т.к. это блюдо делается каждым для себя и по собственному вкусу.

Приготовление:

1. Баклажаны моем, разрезаем пополам. Внутреннюю часть надрезаем достаточно глубоко, но стараемся не прорезать насквозь. Солим, смазываем их поверхность подсолнечным маслом и плотно укладываем на противень

2. Запекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Можно поставить в холодную духовку и тогда печь примерно 20 минут

3. Пока баклажаны пекутся, нужно приготовить помидоры и сосиски. Помидоры нарезать кубиками, сняв предварительно шкурку (можно просто натереть на тёрке). Сосиски нарезать тонкими кружочками.

4. Вытащить противень из духовки. Сосиски вставить в прорези

Если используется фарш, то его нужно предварительно протушить (или обжарить, кому что дозволено). Если мясо, то его очень тонко нарезать и протушить (или обжарить) до полуготовности.

4. Сверху разложить нарезанные или перекрученные помидоры (нарезанные вкуснее)

5. Поставить в духовку минут на 10-15.

6. За это время нужно приготовить заливку. Вот тут уже каждый делает ее именно для себя. Я напишу примерное количество, которое было у нас на этот противень баклажанов (плита 50 см).
Итак, у нас было: 2 ст.л. с горой творожного сыра, 2 ст.л. с горой сметаны, 3 зубчика чеснока и одно яйцо.

Заливка должна быть жидкой, ну и, естественно, ее должно хватить на все баклажаны.
Можно добавить зелень по вкусу.

7. Распределить заливку на баклажаны:

8. Вернуть в духовку примерно на 10 минут, до лёгкого зарумянивания:

9. Разложить по тарелкам и наслаждаться!!!

Баклажаны получаются вкусные, абсолютно не жирные, очень сочные и нежные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2023 17:32     Ответить с цитатой

909. Галеты и пицца на сдобном заквасочном тесте.

Рецепт не диетический!

На днях наткнулась ВК на рецепт одного из гуру хлебопечения, ссылались на его рецепт галеты. Я бодро решила его воплотить, даже толком не прочитав. Очень уж финальное фото понравилось. Делалось оно на холодной закваске.
Ну, запасов у меня нет, поэтому я, собираясь сегодня масштабно печь хлебА, поставила закваску с запасом. В 6 утра поставила на замес пшеничное тесто, избыток закваски сунула в холодильник. И только около обеда собралась воплощать рецепт в жизнь, чтобы к обеду были вкусные красивые галеты. И, наконец, внимательно прочитала рецепт :aga-aga: . И тихо офигела. На 400 г муки - 180 г сливочного масла :eek: . К этому я не была готова, поэтому стала просто переделывать рецепт.
То, что у меня в финале получилось, мне понравилось. Тесто подойдёт и для булочек, и для батона, и для ватрушек. Оно сдобное, но не жирное. Я испекла из него галеты с яблоком/нектарином и пиццы.

Итак, тесто:

200 г пшеничной закваски 100% влажности (у меня была свежая)
100 мл воды
10 г сахара
5 г соли
100 г сметаны 15% (у меня томская сметана)
80 г молока 2,5% (томское молоко)
20 г пшеничной ц/з муки
380 г пшеничной муки в/с
Консистенция теста чуть мягче, чем у стандартного дрожжевого теста.

Вела я его, как обычное тесто.
Замешивал тесто тестомес, затем я поставила тесто на брожение, выбраживалось оно у меня примерно 3,5 часа в стеклянной форме, хорошо смазанной сливочным маслом, поэтому процесс легко контролировался. За время брожения сделала 3 обминки.

Затем, когда тесто добровольно вывалилось из миски, поделила его на 2 неравные части и сформировала два шарика для пиццы и 12 для галет. Я не люблю разнородность в духовке, поэтому все кусочки у меня были взвешены. Оставила на расстойку на 15 минут.

Тем временем сделала начинку для галет. Яблоко и нектарин очистила от шкуры, порезала мелким кубиком, добавила 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. крахмала, перемешала.
Шарики для галет тонко раскатала, сложила начинку и защипнула края. На противне смазала их смесью яйцо/молоко. Выпекала при 180 градусах 25 минут. В последние 5 минут режим переключила на 250 градусов. Это делать не обязательно, просто у меня следом в духовку шли пиццы и мне была нужна высокая температура.

Шарики для пиццы тонко раскатала, смазала края остатками смеси яйцо/молоко, а основной пласт домашним кетчупом, разложила начинку (на одной пицце разное мясо и три сыра, на другой - мясо и остатки яблоко/нектарин плюс два сыра).

Выпекались пиццы при температуре 250 градусов 8 минут на верхнем положении противня.
Тесто вкусное, бортики у пиццы мягкие и хрустящие.

Ссылку на того товарища не дам, т.к. я её сразу удалила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2023 0:18     Ответить с цитатой

910. Печенье творожное - 2

Продукты:

Творог - 200 г (Ирмень, 5%)
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт С0
Соль - щепотка
Сливочное масло - 30 г
Мука - 130 г + для подсыпки
Сода - 1/2 ч.л.
Можно добавить 1 ст.л. какао

Приготовление:

1. Все продукты должны быть холодные.

2. В миске смешать творог, яйцо, сахар, соль. Можно блендером, тесто будет нежнее. Можно добавить ванильный сахар или ванильный экстракт, можно добавить цедру цитрусовых, орехи или сухофрукты. Вообще, на этой стадии можно добавить всё, что вам хочется.

3. Масло перетереть с мукой в крошку. Добавить соду и перемешать.

4. Всыпать муку в творожную смесь, быстро замесить тесто

5. Убрать его в холодильник на пару часов. Если совсем нет времени, можно раскатывать сразу, но лучше дать ему полежать.

6. Раскатать тесто в пласт.

Я сегодня опробовала новые формочки, купленные к Новому году.

Поэтому толщину пласта делала разную, чтобы посмотреть результат. В общем, толщина пласта не должна быть меньше 0,3 см, но и за сантиметр уходить тоже не следует. 0,5-0,6 мм вполне хороши для сохранения рельефа цветочка. Олень из этого теста получается пухлый и теряет свою изящность.

Скрытый текст:
Из этого же теста (вторая порция) я сделала на пробу тарт и маленькие тарты с нектарином и со сметанной заливкой. Нектарины предварительно порезала и протушила в сливочном масле с добавлением крахмала

7. Выпекала в нагретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Остужала на решетке. В принципе, после остывания можно посыпать сахарной пудрой, либо покрыть печенья глазурью, либо нанести рисунок - линии видны очень хорошо.
Единственное, приготовить его заранее не получится, т.к. оно не будет храниться. Но сделать к праздничному столу вполне можно, разбив приготовление теста и, собственно, выпечку, на два дня.

:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2023 18:51     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

Из этого же теста (вторая порция) я сделала на пробу тарт и маленькие тарты с нектарином и со сметанной заливкой. Нектарины предварительно порезала и протушила в сливочном масле с добавлением крахмала

А фото тарта есть?

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2023 19:25     Ответить с цитатой

Анна25
Есть, но не совсем красивые:

Один большой и четыре порционных
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2023 20:41     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Анна25
Есть, но не совсем красивые:

Один большой и четыре порционных

Спасибо! А в каких формах они пеклись?

⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2023 21:00     Ответить с цитатой

Анна25
Большой пекся в стальной разъемной форме, а маленькие в перфорированных кольцах 8 см диаметром.

Добавлено спустя 30 секунд:

Завтра буду повторять, сделаю подробные фото.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2023 21:11     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Анна25
Большой пекся в стальной разъемной форме, а маленькие в перфорированных кольцах 8 см диаметром.

Завтра буду повторять, сделаю подробные фото.

Спасибо! :give_heart:

⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2023 0:22     Ответить с цитатой

911. Печенье морковное

Продукты:

Морковь - 250 г
Сахар - 100 г (из них 30 г ванильного)
Банан - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука - 300 г +/-

Приготовление.

1. Морковь и банан измельчить (я натерла на тёрке). Добавить сахар и соль, перемешать.

2. 200 г муки просеять с разрыхлителем и перетереть с холодным маслом.

3. Смешать муку и морковную смесь. Затем добавлять муку из отложенной, пока не получится собрать всю смесь в колобок. Он всё равно будет липнуть к рукам, но мукой постарайтесь его не забить.
Количество муки напрямую зависит от сочности моркови. Но морковь лучше не отжимать, печенье получается более нежным и ароматным.

4. Сложить колобок в пакет и убрать в холодильник хотя бы на полчаса, но лучше на подольше. У меня лежал часа два.

5. Колобок разделила на 2 части, каждую раскатала в пласт толщиной примерно 0,6-0,8 мм, и вырезала кружки самой маленькой формой 4 см в диаметре. Из-за моркови края получаются лохматые. Можно сделать проще - смочить руки водой и накатать небольшие колобки, но я не люблю разноразмерность, они тогда пекутся неодинаково, поэтому предпочитаю формовать. Близко печенье складывать не стоит, оно увеличивается в размере.

6. Выпекала печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Из более толстого слоя теста получаются более пышные печенья, но и те, и другие очень вкусные

:-) :-) :-)
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2023 20:34     Ответить с цитатой

912. Шоколадный кекс с морковью и овсянкой в микроволновке

Предлагаю вам попробовать кекс с насыщенным шоколадным вкусом без муки, масла и молока!

Продукты на две небольшие порции

Морковь - 60 г
Яйца - 1 шт С0
Овсяные хлопья (приготовление 5 минут, мелкий размер) - 30 г
Какао-порошок - 8 г
Сахар - 15-20 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Орехи - несколько штук (можно обойтись без них)
Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление

1. Морковь натереть на мелкой терке. Не отжимать!

2. Овсяные хлопья вместе с орехами измельчить до крупки. Перемешать с просеянным через ситечко разрыхлителем.

3. Смешать морковь, хлопья, какао-порошок, и соль.

4. Яйцо взбить с сахаром

5. Смешать обе смеси

На этой стадии в смесь можно добавить (в разумных пределах) любые сухофрукты, фрукты или ягоды. Совершенно потрясающий вкус получается при добавлении вишни.

6. Я использую для выпечки рамекины - керамические формы. Можно печь в стекле или силиконе. Формы смазываю сливочным маслом и раскладываю смесь

7. Ставлю формы в микроволновку, накрываю их колпаком. Выпекаю 3 минуты, мощность 700. После отключения даю постоять 3 минуты, открываю дверцу, разворачиваю каждую форму на 180 градусов, накрываю их колпаком и допекаю ещё 1,5-2 минуты. Даю постоять в выключенной микроволновке пару минут и достаю формы.

8. Даю немного остыть и вытаскиваю кексы. Остужаю на решетке. Перекладываю на тарелки и подаю к столу. Кексы можно украсить глазурью, помадкой или просто посыпать сахарной пудрой.

Внутренность:

Этот кекс можно выпекать в духовке, увеличив, соответственно, количество продуктов, на обычном режиме- 180 градусов 15-20 минут в зависимости от объема и размера формы. Если объем теста будет большой, печь его лучше в классической форме для кексов (с дыркой посередине), ну и время увеличить до 25-30 минут, готовность проверять сухой шпажкой.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2023 19:10     Ответить с цитатой

913. Морковно-творожный тарт с яблоками и сметанно-творожной заливкой.

Тесто:

Морковь свежая - 100 г
Творог - 100 г 9% Ирмень
Яйцо - 1 шт С0
Сахар - 50 г
Масло подсолнечное - 30 г
Мука пшеничная в/с Лента - 200 г
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка

Заливка:

Творог - 120 г
Сметана - 50 г
Яйцо - 2 шт С1
Сахар - 50 г
Крахмал - 10 г

Начинка:

Яблоко - 1 шт
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л.

Форма:

Диаметр 20 см, высота 5 см.

Приготовление:

1. Для теста измельчить морковь на тёрке или в блендере. Творог перетереть с яйцом и сахаром. Все компоненты смешать.
Если чаша большая, то в нее можно загрузить всё, кроме муки и соды, и тщательно перемешать.

2. Муку просеять с содой и частями ввести в жидкую смесь. Замесить тесто. Должен получиться колобок. Припыляю его мукой, кладу в чашу, закрываю и убираю в холодильник полежать

3. Яблоко очищаю от кожуры, режу кубиками и пассерую на масле с сахаром. Добавляю крахмал, перемешиваю. Перекладываю на тарелку, чтобы они остыли.

4. Пока яблоки остывают, готовлю заливку. Просто всё складываю в блендер и перемешиваю до однородности.

5. Форму смазываю сливочным маслом.

6. Тесто раскатываю в пласт примерно 0,5-0,6 см, складываю его в форму, делаю высокие бортики. На дно кладу остывшие яблоки, сверху распределяю заливку

Заливка не должна дойти до краев теста 2-3 см, т.к. она поднимется при выпечке

7. Выпекаю в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Края теста должны стать румяными. Мои так даже сильно зарумянились.
Остужаю тарт на решетке.
Вот для такой выпечки очень удобны формы со съёмным дном, но у меня такой пока нет.
Вытаскивайте тарт из формы очень аккуратно, заливка должна остаться целой.

8. Тарт должен остыть полностью, заливка стабилизируется. И только потом его можно разрезать

Вот и всё. На самом деле это только написано много, а делается всё достаточно быстро. И получается вкусно! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Страница 661 из 689 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 660, 661, 662 ... 687, 688, 689  След.

Перейти: