Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15087 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вс Окт 08, 2023 7:48
Debi
Оля, я рада, что ты прочитала и высказала свою точку зрения.
Да, роман неоднозначен, он вызывает разные эмоции. Может быть именно поэтому мне и запомнился.
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2947 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Пн Окт 09, 2023 12:27
Александр Куприн. Яма. 10 негритят
Роман о безнадеге, грязи, дне. Но как мастерски написан, прекрасным языком! Автор писал его 6 лет и для того времени он был, конечно, новаторским. Так прописать характеры, судьбы, быт и уклад. Это грандиозная работа. Жаль, что современники его не оценили.
В романе описывается жизнь в публичном доме средней руки. Не самого богатого, в котором берут по 3 рубля за раз. Но и не самого бедного, не для матросни и солдатов, по 50 копеек. Описан быт, уклад, врёмя отдыха и работы, хозяева, все рабочие специальности дома. А так же посетители. Постоянные, случайные, по одному и компанией, разных возрастов и достатка.
Ни для кого тут не будет счастливого конца. Яма есть яма. Из неё не выбраться. Кто своей смертью помрёт, кто насильственной. Кто то захочет вырваться, уйти и начать другую жизнь. Но уйдёт не далеко.
Код:
А все-таки, дети мои, ей в ее яме гораздо лучше, чем нам в нашей...
Описан случай, как пьяный студент пожалел и спас девушку из этого дома. Весь такой герой и преисполнен собственного благородства. Но через некоторое время она вернётся. В слезах и отчаянии.
Страшна судьба Жени. Мать продала её доктору в 10 лет. И с тех пор девочка ублажала мужскую похоть, не зная и не видя другой жизни.
Сильнейшая книга!
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 568
Добавлено: Пн Окт 09, 2023 19:58
По наводке из КЧЧ прослушала "Не жизнь, а сказка" Алёны Долецкой. Помню, слушала в её начитке "Город женщин" Гилберт, и тогда мне запомнились её голос и неподражаемая манера чтения. Понравился стиль начитки мемуаров - хотя в первых главах многовато закадровых звуков для создания атмосферы такой ламповой посиделки с байками в кругу друзей. Рассказы о работе главредом в русском "Вог", встречах и знакомствах с известными людьми тоже такие душевные, написано не пафосно-нарочито, не ради хвастовства, а как-то тепло, от души и со смешинкой. В книге встречаются маты, но немного, и тоже как-то к месту всё. Больше всего мне запомнились истории про Юрия Никулина, с семьёй которого Долецкие дружили много лет, про работу с Земфирой (классная тогда вышла съёмка) и про Алёниных собак хаски. Автор не боится смеяться над собой, искренне рассказывать о своих горестях и разочарованиях. Кто-то скажет, что легко порхать по жизни и достигать высот, родившись в такой семье, но я не могу с этим согласиться - далеко не все золотые детки удерживают планку, поднятую их родителями. Алёне это удалось, хотя в её жизни тоже бывало всякое. В общем, книга не претендует на литературный шедевр и понравится далеко не всем, но для меня чтение было весьма приятным, ощущение, что и ты сама пару осенних вечеров провела за кофейком в беседке на даче у радушной хозяйки Алёны, зарядилась её энергией и жизнелюбием, а что может быть лучше в осеннюю хандру Маша maschustik , спасибо за рекомендацию!
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8595 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 10, 2023 12:15
Девочки, я такуууууую кайфовую любопытность читаю!
Современный японский магический реализм.
Юкико Мотоя "Брак с другими видами". Небольшой сборник, состоящий из повести из трёх рассказов. Я прочитала повесть и нимагукакчешется поболтать, обсудить и разобраться
Правда, если я правильно поняла, книга доступна только эксклюзивно на Букмейте. У кого есть доступ к ресурсу, давайте читать вместе!
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28837 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Окт 10, 2023 12:28
Лицкая писал(а):
Шагане
Похоже, что она тоже пока только эксклюзивно на Строках (МТС)
Будем ждать)
(В МТС аудио только, а электронную не вижу)
(Но я в любом случае ничего покупать не буду. Мне далеко не всё нравится у Старобинец, тратить на нее деньги я не хочу)
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2947 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Вт Окт 10, 2023 13:40
Девочки, а кто-нибудь подписан на Сторител? С этого ресурса можно книгу скачать или только там можно слушать?
Я хочу новую книгу Якуба Малецкого. Написано, что есть только на Сторител.