Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Рецепт недели
Кто что читает? Том 21
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2023 1:52     Ответить с цитатой

Celestina, Оксана, видела твою пятерку на ЛЛ, очень многие девочки высоко оценили роман
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2023 7:48     Ответить с цитатой

Debi
Оля, я рада, что ты прочитала и высказала свою точку зрения. :give_heart:
Да, роман неоднозначен, он вызывает разные эмоции. Может быть именно поэтому мне и запомнился.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2023 8:19     Ответить с цитатой

LinaV, Галя, я рада что ты не обиделась на моё фырканье :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2023 8:46     Ответить с цитатой

Debi
Как можно :give_heart:
Сейчас в болталке разбираем чтецов - каждому нравится свое. Так и в книгах, кому-то вау, а кто-то плюется :oops:

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2023 8:53     Ответить с цитатой

LinaV, это да, ещё не начали предлагать, а уже спорим :haha:
⮝ наверх ⮝

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2023 12:27     Ответить с цитатой

Александр Куприн. Яма. 10 негритят
Роман о безнадеге, грязи, дне. Но как мастерски написан, прекрасным языком! Автор писал его 6 лет и для того времени он был, конечно, новаторским. Так прописать характеры, судьбы, быт и уклад. Это грандиозная работа. Жаль, что современники его не оценили.
В романе описывается жизнь в публичном доме средней руки. Не самого богатого, в котором берут по 3 рубля за раз. Но и не самого бедного, не для матросни и солдатов, по 50 копеек. Описан быт, уклад, врёмя отдыха и работы, хозяева, все рабочие специальности дома. А так же посетители. Постоянные, случайные, по одному и компанией, разных возрастов и достатка.
Ни для кого тут не будет счастливого конца. Яма есть яма. Из неё не выбраться. Кто своей смертью помрёт, кто насильственной. Кто то захочет вырваться, уйти и начать другую жизнь. Но уйдёт не далеко.
Код:
А все-таки, дети мои, ей в ее яме гораздо лучше, чем нам в нашей...

Описан случай, как пьяный студент пожалел и спас девушку из этого дома. Весь такой герой и преисполнен собственного благородства. Но через некоторое время она вернётся. В слезах и отчаянии.
Страшна судьба Жени. Мать продала её доктору в 10 лет. И с тех пор девочка ублажала мужскую похоть, не зная и не видя другой жизни.
Сильнейшая книга!
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2023 19:58     Ответить с цитатой

По наводке из КЧЧ прослушала "Не жизнь, а сказка" Алёны Долецкой. Помню, слушала в её начитке "Город женщин" Гилберт, и тогда мне запомнились её голос и неподражаемая манера чтения. Понравился стиль начитки мемуаров - хотя в первых главах многовато закадровых звуков для создания атмосферы такой ламповой посиделки с байками в кругу друзей. Рассказы о работе главредом в русском "Вог", встречах и знакомствах с известными людьми тоже такие душевные, написано не пафосно-нарочито, не ради хвастовства, а как-то тепло, от души и со смешинкой. В книге встречаются маты, но немного, и тоже как-то к месту всё. Больше всего мне запомнились истории про Юрия Никулина, с семьёй которого Долецкие дружили много лет, про работу с Земфирой (классная тогда вышла съёмка) и про Алёниных собак хаски. Автор не боится смеяться над собой, искренне рассказывать о своих горестях и разочарованиях. Кто-то скажет, что легко порхать по жизни и достигать высот, родившись в такой семье, но я не могу с этим согласиться - далеко не все золотые детки удерживают планку, поднятую их родителями. Алёне это удалось, хотя в её жизни тоже бывало всякое. В общем, книга не претендует на литературный шедевр и понравится далеко не всем, но для меня чтение было весьма приятным, ощущение, что и ты сама пару осенних вечеров провела за кофейком в беседке на даче у радушной хозяйки Алёны, зарядилась её энергией и жизнелюбием, а что может быть лучше в осеннюю хандру :-) Маша maschustik , спасибо за рекомендацию!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2023 12:15     Ответить с цитатой

Девочки, я такуууууую кайфовую любопытность читаю!
Современный японский магический реализм.
Юкико Мотоя "Брак с другими видами". Небольшой сборник, состоящий из повести из трёх рассказов. Я прочитала повесть и нимагукакчешется поболтать, обсудить и разобраться :horr:
Правда, если я правильно поняла, книга доступна только эксклюзивно на Букмейте. У кого есть доступ к ресурсу, давайте читать вместе!

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2023 12:20     Ответить с цитатой

Дамы, я правильно поняла, что у Старобинец новая книга?
https://www.livelib.ru/book/1008953728-serebryanyj-asholotl-rasskazy-anna-starobinets
Бумажной нет? Только электронная? А где ее взять? :oops:
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2023 12:25     Ответить с цитатой

Шагане
Похоже, что она тоже пока только эксклюзивно на Строках (МТС)

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2023 12:28     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
Шагане
Похоже, что она тоже пока только эксклюзивно на Строках (МТС)

Будем ждать)
(В МТС аудио только, а электронную не вижу)
(Но я в любом случае ничего покупать не буду. Мне далеко не всё нравится у Старобинец, тратить на нее деньги я не хочу)
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2023 12:44     Ответить с цитатой

Шагане
А у себя нет премиума от МТС?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Шагане писал(а):

В МТС аудио только, а электронную не вижу

Есть и электронная

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2023 12:55     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
Шагане
А у себя нет премиума от МТС?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Шагане писал(а):

В МТС аудио только, а электронную не вижу

Есть и электронная

Нет, у нас не премиум
⮝ наверх ⮝

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2023 13:40     Ответить с цитатой

Девочки, а кто-нибудь подписан на Сторител? С этого ресурса можно книгу скачать или только там можно слушать?
Я хочу новую книгу Якуба Малецкого. Написано, что есть только на Сторител.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2023 13:43     Ответить с цитатой

Ник_Сон
о! я тоже хочу! а как называется?

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 47 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: