Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4632 В дневниках: 3196 Откуда: Севастополь
Добавлено: Вт Сен 05, 2023 2:35
Джеймс Герберт "Тайна Крикли-холла"
Если бы книгу сократить вдвое, может было бы интересней.
Семья, год назад потерявшая ребёнка, переезжает в небольшую деревушку и снимает большой дом Крикли-холл. Дом сразу кажется зловещим. Почему они не уехали на этом этапе, мне никак не понять.
В доме появляются мокрые пятна, постоянно открывается дверь подвала, кто-то стучит из шкафа. Родители кое-как пытаются объяснить эти странные явления себе и двум дочерям. Однако получается плохо. Собака, не выдержав страха, убегает.
Всё говорит о том, что надо бы уезжать из этого дома и чем скорее, тем лучше. Но жена находит девушку-экстрасенса и думает, что она поможет узнать что же случилось с их пропавшим мальчиком.
И садовник рассказывает историю о том, что в 1943 году, в Крикли-холле жили эвакуированные дети, которые погибли при наводнении.
Семья, невольно, оказывается втянутой в пренеприятнейшую историю и узнаёт правду что же на самом деле случилось с теми детишками.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10946 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Сен 05, 2023 9:55
djv
Юлечка, прости, что мой совет оказался для тебя не очень интересным
Мне книга тоже показалась затянутой. Но, в то же время, достаточно атмосферной и местами жутковатой. А что касается нелогичности некоторых действий, так ими частенько страдают герои ужастиков
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1823 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Ср Сен 06, 2023 9:34
Дочитала Ирвин Шоу "Богач, бедняк". Отзыв для добавления в обсуждение книги в основном ФМ.
Для меня книга во многом об истории Америки, типажах её жителей и американской мечте. Показан такой "self-made man", человек, поднявшийся из низов, следующий за американской мечтой и преуспевший; представительница богемной жизни одновременно и Нью-Йорка и Голливуда с его талантами и пороками; потомок эмигрантов с непростой судьбой и криминальным прошлым, которому буквально лбом и кулаками приходится пробивать себе дорогу. И, собственно, в профессиональном плане у них всё получается, чего не скажешь о личном....
Сначала не уверена была, что дочитаю, бесили герои, хотела бросить. Постепенно втянулась, герои стали родными, стала за них волноваться и переживать. Умом понимаю, что всё происходит достаточно логично, тут автор прямо чётко выстраивает линию, что ошибки молодости догоняют Джордахов в последующей жизни, всем воздается по делам их. Но сердцем такой справедливости принять не могу. Читая первую часть книги, жаловалась, что все действия и мысли героев вращаются вокруг денег и секса. Во второй части у них в избытке и того, и другого, но, по классике, счастья это не приносит. И более успешным оказывается самый грешный в семье брат, который следовал за мечтой.....
Читая про Тома, паршивую овцу в семье Джордахов, очень недоумевала, что все его так жалеют. Понятно же было, что добром такой путь не кончится. А вот же, в конце тоже не могла отойти от финальной сцены. Хотя нельзя не заметить, что он умер счастливым, и смерть его была достойной и красивой....
И, чисто для проформы, поставила бы книге 8 баллов
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22296 В дневниках: 5623 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 06, 2023 18:12
Прослушала я десятую книгу Васильева "Край неба" из цикла "Смолин - ведьмак"
Эпопея с поимкой главного злодея закончилась. На последний главах я еще не была уверена в окончании цикла, но нет - закончился))
Легкие книжки для отдыха (я под них на огороде копалась)
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14262 В дневниках: 32559 Откуда: Дом
Добавлено: Пт Сен 08, 2023 14:31
по следам школьного флешмоба
перечитала "Последний срок" Распутина. для меня это очень эмоциональная, но не очень дискуссионная повесть. смерть никогда не бывает лёгкой и счастливой. она всегда трагична, болезненна и одинока. и для ушедшего, и для близких.
попрощаться, отпустить... не знаю.... это всё бывает только в лиричных фильмах. в реальности самое главное сказать никогда не успеваешь. Старуне повезло. она прожила сложную, тяжелую, полную горестей и испытаний жизнь, но вырастила детей, повидала внучку. ушла из жизни в тёплом углу, дома, рядом с детьми. одна не успела... но мало ли почему... жизнь сложная штука. люди вынуждены уезжать, идти за мечтой, за профессий, за реализацией. все не могут остаться в деревне, которая по ряду причин, не зависящих от героев, мельчает, спивается, там нет работы... жизнь сложная штука. в ней нет правых и виноватых. а хоронить родителей всегда боль и горе. даже если последний срок уже вышел.
читала, что есть инфа будто Распутина номинировали на Нобеля когда-то. жаль, что не дали. он гений.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28883 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Сен 08, 2023 15:05
Георгий Данелия "Безбилетный пассажир"
Мемуары - совершенно не мой жанр, не читаю никогда, но в ВКонтакте в каком-то паблике прочитала отрывок из книги Данелии о том, как появилась идея фильма "Я шагаю по Москве", и это был настолько интересно, что срочно скачала всю книгу и проглотила не отрываясь "Безбилетный пассажир" - это отрывки, кусочки, странички, байки, Данелия вспоминает всё подряд, живо и интересно. Когда прочитала, подумала, что Данелия не о себе совершенно пишет, а о друзьях, актерах, фильмах, городах, поездках. Там есть глава про личную жизнь, она примерно так выглядит: "У меня было три жены, я любил, и меня любили, я бросал, и меня бросали, что еще рассказать про личную жизнь, я не знаю" Вся жизнь у него была в работе, в творчестве, в общем - абсолютный гений.
"Осенний марафон" входит в пятерку моих самых любимых фильмов. Только в "Безбилетном пассажире" про Марафон ничего нет. Буду дальше Данелию читать. Обязательно.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6303 В дневниках: 581
Добавлено: Пт Сен 08, 2023 18:33
Vileya писал(а):
Прослушала я десятую книгу Васильева "Край неба" из цикла "Смолин - ведьмак"
Эпопея с поимкой главного злодея закончилась. На последний главах я еще не была уверена в окончании цикла, но нет - закончился))
Легкие книжки для отдыха (я под них на огороде копалась)
И я за лето весь цикл про Сашку Смолина проглотила, хотя первоначально не собиралась, думала просто ознакомиться, но неожиданно для себя всё прослушала, благо бот аудиокниг в ТГ тому очень способствовал.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15136 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Пт Сен 08, 2023 20:32
«Сияние» Стивен Кинг
Вообще роман перечитывала, так как дальше хочу почитать продолжение.
Конечно с удовольствием прослушала книгу, так как мало что помнила.
Джек устраивается смотрителем в отель «Оверлук», чтобы присматривать за ним в зимний период. Для него это последний шанс найти стоящую работу, так как из-за алкоголизма он уже потерял одну. С Джеком приехали жена Венди и сын Дэнни. У мальчика бывают видения, как назвал их повар из отеля - сияние. Дэнни сияет.
Семья планирует хорошо провести время, присмотреть за отелем и наладить отношения, но у этого места совсем другие планы и не только на мальчика.
Книга включает в себя мистику и психологические аспекты. Ужасов тут конечно же нет. Кинг умеет описать так, что страшно даже выглянуть за угол, не говоря уже о том, что выйти из отеля.
Хорошо описываются мысли и переживания шестилетнего малыша. Он даже когда чего-то не понимает, старается вникнуть. Переживания бывшего алкоголика, старающегося завязать. Все является соблазном. И конечно же мать/жена, которая мечется от мужа к сыну.
Даже второй раз прочитать роман было интересно. Кинг молодец.
8/10.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11006 В дневниках: 2036
Добавлено: Пт Сен 08, 2023 22:21
LinaV
О да, алкоголик Кинг со знанием дела описал как страшен алкоголизм. Для меня это книга об алкоголизме. Когда отец ломает руку ребенку, а ребенок хочет забыть то чудовище, каким был отец в тот момент.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5568 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 08, 2023 23:48
В рамках Библиомании прочитала
Эшколь Нево "Три этажа" (совет Debi)
Один дом - три этажа – три квартиры – три разных истории…
Цитата:
"Всемирная энциклопедия" помогла мне вспомнить, что на первом этаже располагаются наши инстинктивные влечения, именуемые "Оно". Промежуточный этаж занимает "Я", которое пытается навести мосты между нашими влечениями и реальностью. На верхнем, третьем этаже царит его величество "Сверх-Я", с суровым видом призывающее нас к порядку, и требующее, чтобы мы учитывали, как наши поступки воздействуют на общество.
Эти слова героиня третьей истории, судья в отставке, наговаривает на диктофон для своего умершего мужа.
И это в каком-то смысле отражает суть этих трех разных частей.
С темными инстинктами сталкиваются герои с первого этажа. А ведь все так просто – молодая семья с двумя детишками, ну что такого, если иногда они просят пожилых соседей присмотреть за маленькой дочкой?..
А на втором этаже – другая семья, и все тоже так житейски знакомо: жена, осоловевшая от быта и поэтому не вполне отделяющая реальность от фантазий, ее муж вечно в командировках; и вот однажды к ней в дверь стучится обаятельный мошенник… А может быть, и не стучится, поди разбери…
А на третьем этаже - драматическая история отношений двух судей (мужа и жены) с их непутевым сыном…
Произведение написано живо и интересно, прочитала практически на одном дыхании. Ситуации по-человечески понятные и трогающие. И дополнительное очарование придает неопределенность, присутствующая в каждой истории…
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14262 В дневниках: 32559 Откуда: Дом
Добавлено: Сб Сен 09, 2023 3:34
Перечитала «Мцыри».
Платон будет изучать в этом году. В очередной раз убедилась, как это красиво и как это мне отзывается. Люблю Лермонтова. Как жаль, что в нашей ветке всегда так мало поэзии❤Лена, спасибо!!!
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15136 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Сб Сен 09, 2023 9:21
«Вот это попадос!» Юлия Журавлева
Если хочется расслабится и отключить мозг - читай юмористическое фэнтази.
Аля всегда мечтала попасть в другой мир, и вот зачитавшись в метро она приехала в депо. Незнакомец спросил - хотела бы она очутиться в другом мире? Конечно. И вот - ты в степи, ты другая, ты орка. Добро пожаловать в новый мир. А любопытнее всего, завтра выходишь замуж (для непосвященных- муж перед всеми тебя берет раза 3-5 раз и вот ты замужем), об этом ли мечтала Аля?
Интересные приключения, нет розовых соплей. В провожатые Орка берет себе странного темного эльфа и ужасно «смелого» дракона.
Как выяснилось идти надо далеко и есть какая-то миссия, а уже после ее выполнения ты обратно в своем мире.
Как уживется это странная компашка - очень интересно прочитать.
Жаль, что книга не заканчивается, есть продолжение, которое без первой книги, как я понимаю читать было бы не интересно.
8/10
Я прочла все три книги, сюжет яркий, герои выразительные, атмосфера соблюдена, тайны прошлого, магия, любовь, сражения - имеется все. В конце я даже взрыднула, над фэнтези я еще не рыдала, очень уж трогательная сцена прощания героев получилась. Но конец так все перевернул, что хоть в ладоши хлопай, вот не ждала.
Добавлено: Сб Сен 09, 2023 13:32
Toshiba писал(а):
Перечитала «Мцыри».
Платон будет изучать в этом году. В очередной раз убедилась, как это красиво и как это мне отзывается. Люблю Лермонтова. Как жаль, что в нашей ветке всегда так мало поэзии❤Лена, спасибо!!!
Вика, спасибо, у Сони в этом году тоже по программе "Мцыри", обязательно буду перечитывать, пока не могу найти времени, чтобы сесть и, не отрываясь, погрузиться в поэму.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
LinaV писал(а):
«Вот это попадос!» Юлия Журавлева
Если хочется расслабится и отключить мозг - читай юмористическое фэнтази.
По твоим отзывам соблазнилась на Журавлеву, попробовала про огородницу роман, увы, не зашло, видимо, Саши Смолина мне достаточно для наполнения организма жанром юмористического фэнтези.