Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Кто что читает? Том 21
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2023 2:35     Ответить с цитатой

Джеймс Герберт "Тайна Крикли-холла"
Если бы книгу сократить вдвое, может было бы интересней.
Семья, год назад потерявшая ребёнка, переезжает в небольшую деревушку и снимает большой дом Крикли-холл. Дом сразу кажется зловещим. Почему они не уехали на этом этапе, мне никак не понять.
В доме появляются мокрые пятна, постоянно открывается дверь подвала, кто-то стучит из шкафа. Родители кое-как пытаются объяснить эти странные явления себе и двум дочерям. Однако получается плохо. Собака, не выдержав страха, убегает.
Всё говорит о том, что надо бы уезжать из этого дома и чем скорее, тем лучше. Но жена находит девушку-экстрасенса и думает, что она поможет узнать что же случилось с их пропавшим мальчиком.
И садовник рассказывает историю о том, что в 1943 году, в Крикли-холле жили эвакуированные дети, которые погибли при наводнении.
Семья, невольно, оказывается втянутой в пренеприятнейшую историю и узнаёт правду что же на самом деле случилось с теми детишками.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2023 9:55     Ответить с цитатой

djv
Юлечка, прости, что мой совет оказался для тебя не очень интересным :oops:
Мне книга тоже показалась затянутой. Но, в то же время, достаточно атмосферной и местами жутковатой. А что касается нелогичности некоторых действий, так ими частенько страдают герои ужастиков :haha:

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2023 9:34     Ответить с цитатой

Дочитала Ирвин Шоу "Богач, бедняк". Отзыв для добавления в обсуждение книги в основном ФМ.

Для меня книга во многом об истории Америки, типажах её жителей и американской мечте. Показан такой "self-made man", человек, поднявшийся из низов, следующий за американской мечтой и преуспевший; представительница богемной жизни одновременно и Нью-Йорка и Голливуда с его талантами и пороками; потомок эмигрантов с непростой судьбой и криминальным прошлым, которому буквально лбом и кулаками приходится пробивать себе дорогу. И, собственно, в профессиональном плане у них всё получается, чего не скажешь о личном....

Сначала не уверена была, что дочитаю, бесили герои, хотела бросить. Постепенно втянулась, герои стали родными, стала за них волноваться и переживать. Умом понимаю, что всё происходит достаточно логично, тут автор прямо чётко выстраивает линию, что ошибки молодости догоняют Джордахов в последующей жизни, всем воздается по делам их. Но сердцем такой справедливости принять не могу. Читая первую часть книги, жаловалась, что все действия и мысли героев вращаются вокруг денег и секса. Во второй части у них в избытке и того, и другого, но, по классике, счастья это не приносит. И более успешным оказывается самый грешный в семье брат, который следовал за мечтой.....

Читая про Тома, паршивую овцу в семье Джордахов, очень недоумевала, что все его так жалеют. Понятно же было, что добром такой путь не кончится. А вот же, в конце тоже не могла отойти от финальной сцены. Хотя нельзя не заметить, что он умер счастливым, и смерть его была достойной и красивой....

И, чисто для проформы, поставила бы книге 8 баллов :aga-aga:

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2023 18:12     Ответить с цитатой

Прослушала я десятую книгу Васильева "Край неба" из цикла "Смолин - ведьмак"
Эпопея с поимкой главного злодея закончилась. На последний главах я еще не была уверена в окончании цикла, но нет - закончился))
Легкие книжки для отдыха (я под них на огороде копалась)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32565
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2023 14:31     Ответить с цитатой

по следам школьного флешмоба
перечитала "Последний срок" Распутина. для меня это очень эмоциональная, но не очень дискуссионная повесть. смерть никогда не бывает лёгкой и счастливой. она всегда трагична, болезненна и одинока. и для ушедшего, и для близких.
попрощаться, отпустить... не знаю.... это всё бывает только в лиричных фильмах. в реальности самое главное сказать никогда не успеваешь. Старуне повезло. она прожила сложную, тяжелую, полную горестей и испытаний жизнь, но вырастила детей, повидала внучку. ушла из жизни в тёплом углу, дома, рядом с детьми. одна не успела... но мало ли почему... жизнь сложная штука. люди вынуждены уезжать, идти за мечтой, за профессий, за реализацией. все не могут остаться в деревне, которая по ряду причин, не зависящих от героев, мельчает, спивается, там нет работы... жизнь сложная штука. в ней нет правых и виноватых. а хоронить родителей всегда боль и горе. даже если последний срок уже вышел.
читала, что есть инфа будто Распутина номинировали на Нобеля когда-то. жаль, что не дали. он гений.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2023 15:05     Ответить с цитатой

Георгий Данелия "Безбилетный пассажир"

Мемуары - совершенно не мой жанр, не читаю никогда, но в ВКонтакте в каком-то паблике прочитала отрывок из книги Данелии о том, как появилась идея фильма "Я шагаю по Москве", и это был настолько интересно, что срочно скачала всю книгу и проглотила не отрываясь :-) "Безбилетный пассажир" - это отрывки, кусочки, странички, байки, Данелия вспоминает всё подряд, живо и интересно. Когда прочитала, подумала, что Данелия не о себе совершенно пишет, а о друзьях, актерах, фильмах, городах, поездках. Там есть глава про личную жизнь, она примерно так выглядит: "У меня было три жены, я любил, и меня любили, я бросал, и меня бросали, что еще рассказать про личную жизнь, я не знаю" :haha: Вся жизнь у него была в работе, в творчестве, в общем - абсолютный гений.

"Осенний марафон" входит в пятерку моих самых любимых фильмов. Только в "Безбилетном пассажире" про Марафон ничего нет. Буду дальше Данелию читать. Обязательно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 581
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2023 18:33     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
Прослушала я десятую книгу Васильева "Край неба" из цикла "Смолин - ведьмак"
Эпопея с поимкой главного злодея закончилась. На последний главах я еще не была уверена в окончании цикла, но нет - закончился))
Легкие книжки для отдыха (я под них на огороде копалась)

И я за лето весь цикл про Сашку Смолина проглотила, хотя первоначально не собиралась, думала просто ознакомиться, но неожиданно для себя всё прослушала, благо бот аудиокниг в ТГ тому очень способствовал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2023 20:32     Ответить с цитатой

«Сияние» Стивен Кинг
Вообще роман перечитывала, так как дальше хочу почитать продолжение.
Конечно с удовольствием прослушала книгу, так как мало что помнила.
Джек устраивается смотрителем в отель «Оверлук», чтобы присматривать за ним в зимний период. Для него это последний шанс найти стоящую работу, так как из-за алкоголизма он уже потерял одну. С Джеком приехали жена Венди и сын Дэнни. У мальчика бывают видения, как назвал их повар из отеля - сияние. Дэнни сияет.
Семья планирует хорошо провести время, присмотреть за отелем и наладить отношения, но у этого места совсем другие планы и не только на мальчика.
Книга включает в себя мистику и психологические аспекты. Ужасов тут конечно же нет. Кинг умеет описать так, что страшно даже выглянуть за угол, не говоря уже о том, что выйти из отеля.
Хорошо описываются мысли и переживания шестилетнего малыша. Он даже когда чего-то не понимает, старается вникнуть. Переживания бывшего алкоголика, старающегося завязать. Все является соблазном. И конечно же мать/жена, которая мечется от мужа к сыну.
Даже второй раз прочитать роман было интересно. Кинг молодец.
8/10.

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2023 22:21     Ответить с цитатой

LinaV
О да, алкоголик Кинг со знанием дела описал как страшен алкоголизм. Для меня это книга об алкоголизме. Когда отец ломает руку ребенку, а ребенок хочет забыть то чудовище, каким был отец в тот момент.
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2023 23:48     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании прочитала
Эшколь Нево "Три этажа" (совет Debi)

Один дом - три этажа – три квартиры – три разных истории…
Цитата:
"Всемирная энциклопедия" помогла мне вспомнить, что на первом этаже располагаются наши инстинктивные влечения, именуемые "Оно". Промежуточный этаж занимает "Я", которое пытается навести мосты между нашими влечениями и реальностью. На верхнем, третьем этаже царит его величество "Сверх-Я", с суровым видом призывающее нас к порядку, и требующее, чтобы мы учитывали, как наши поступки воздействуют на общество.

Эти слова героиня третьей истории, судья в отставке, наговаривает на диктофон для своего умершего мужа.
И это в каком-то смысле отражает суть этих трех разных частей.
С темными инстинктами сталкиваются герои с первого этажа. А ведь все так просто – молодая семья с двумя детишками, ну что такого, если иногда они просят пожилых соседей присмотреть за маленькой дочкой?..
А на втором этаже – другая семья, и все тоже так житейски знакомо: жена, осоловевшая от быта и поэтому не вполне отделяющая реальность от фантазий, ее муж вечно в командировках; и вот однажды к ней в дверь стучится обаятельный мошенник… А может быть, и не стучится, поди разбери…
А на третьем этаже - драматическая история отношений двух судей (мужа и жены) с их непутевым сыном…
Произведение написано живо и интересно, прочитала практически на одном дыхании. Ситуации по-человечески понятные и трогающие. И дополнительное очарование придает неопределенность, присутствующая в каждой истории…

Debi
Ольга, спасибо за совет :give_heart: !

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32565
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2023 3:34     Ответить с цитатой

Перечитала «Мцыри».
Платон будет изучать в этом году. В очередной раз убедилась, как это красиво и как это мне отзывается. Люблю Лермонтова. Как жаль, что в нашей ветке всегда так мало поэзии❤Лена, спасибо!!!

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2023 9:21     Ответить с цитатой

«Вот это попадос!» Юлия Журавлева
Если хочется расслабится и отключить мозг - читай юмористическое фэнтази.
Аля всегда мечтала попасть в другой мир, и вот зачитавшись в метро она приехала в депо. Незнакомец спросил - хотела бы она очутиться в другом мире? Конечно. И вот - ты в степи, ты другая, ты орка. Добро пожаловать в новый мир. А любопытнее всего, завтра выходишь замуж (для непосвященных- муж перед всеми тебя берет раза 3-5 раз и вот ты замужем), об этом ли мечтала Аля?
Интересные приключения, нет розовых соплей. В провожатые Орка берет себе странного темного эльфа и ужасно «смелого» дракона.
Как выяснилось идти надо далеко и есть какая-то миссия, а уже после ее выполнения ты обратно в своем мире.
Как уживется это странная компашка - очень интересно прочитать.
Жаль, что книга не заканчивается, есть продолжение, которое без первой книги, как я понимаю читать было бы не интересно.
8/10

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2023 12:52     Ответить с цитатой

Для любителей фэнтези рекомендую трилогию Кассандры Клэр "Адские механизмы"

https://www.livelib.ru/book/1002947877-mehanicheskij-angel-kassandra-kler
https://www.livelib.ru/book/1001326110-adskie-mehanizmy-kniga-2-mehanicheskij-prints-kassandra-kler
https://www.livelib.ru/book/1001510843-adskie-mehanizmy-kniga-iii-mehanicheskaya-printsessa-kassandra-kler

Я прочла все три книги, сюжет яркий, герои выразительные, атмосфера соблюдена, тайны прошлого, магия, любовь, сражения - имеется все. В конце я даже взрыднула, над фэнтези я еще не рыдала, очень уж трогательная сцена прощания героев получилась. Но конец так все перевернул, что хоть в ладоши хлопай, вот не ждала.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2023 13:32     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
Перечитала «Мцыри».
Платон будет изучать в этом году. В очередной раз убедилась, как это красиво и как это мне отзывается. Люблю Лермонтова. Как жаль, что в нашей ветке всегда так мало поэзии❤Лена, спасибо!!!

Вика, спасибо, у Сони в этом году тоже по программе "Мцыри", обязательно буду перечитывать, пока не могу найти времени, чтобы сесть и, не отрываясь, погрузиться в поэму.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

LinaV писал(а):
«Вот это попадос!» Юлия Журавлева
Если хочется расслабится и отключить мозг - читай юмористическое фэнтази.

По твоим отзывам соблазнилась на Журавлеву, попробовала про огородницу роман, увы, не зашло, видимо, Саши Смолина мне достаточно для наполнения организма жанром юмористического фэнтези.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2023 13:47     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, у меня параллельно с Кингом хорошо идет :oops:
Хочу Доктор Сон почитать, поэтому пришлось вспомнить Сияние.
А фэнтази для очистки мозгов :oops: :haha:

Добавлено спустя 56 секунд:

Talina
Наташа, спасибо, заметку себе сделала. Надеюсь, что глаза дойдут :haha:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 39 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: