Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СЛИВОЧНЫЙ РЫБНЫЙ СУП">>>>
Сливочный рыбный суп. Кулинарный флешмоб
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 659, 660, 661 ... 687, 688, 689  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28963
В дневниках: 80
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2023 19:46     Ответить с цитатой

Верочкина мама
Печенье прелестное! :in_love:

У меня сегодня на тесте из рецепта 904 два вида: смаженки и рогалики



В рогаликах начинка: сосиски и сыр
В смаженках: дно смазано домашним кетчупом, потом слой протушенной в масле капусты, потом сосиски, потом заливка сметана/яйцо.
Скрытый текст:
для тех, кто не знает:
Смаженки это белорусское блюдо, чем-то похоже на пиццу с бортиками, или на наши ватрушки/шанежки, но в смаженках в обязательном порядке используется заливка яйцо/сметана

Тесто просто шикарное! Для тех, кто не дружит с закваской, в этом рецепте можно вместо 100 г закваски взять 50 г муки и 50 г воды, всё остальное по рецепту, плюс добавить 1 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 113004
В дневниках: 59126
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2023 19:48     Ответить с цитатой

ИРРА
О! Может, нам флешмоб по смаженкам запустить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28963
В дневниках: 80
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2023 19:56     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
ИРРА
О! Может, нам флешмоб по смаженкам запустить?

Я только "за" :haha: . Блюдо лёгкое в приготовлении и вкусное, начинку можно складывать любую. Главное, на жару не попасть, это сейчас духовку гонять можно.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Мираж
Следующую неделю очень жаркой обещают :aga-aga: .
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 113004
В дневниках: 59126
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2023 19:59     Ответить с цитатой

ИРРА
Значит, в хотелки записываем))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12903
В дневниках: 659
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2023 14:09     Ответить с цитатой

Теперь удачные кнедлики :in_love: творог сухой взяла - верхирмень 9%. Он был в пластиковом стакане. Шарики лепились хорошо, ничего не прилипало, но на всякий случай сделала на пару.

Начинка - жимолость. Очень вкусно :in_love:

Спасибо за рецепт. :give_heart: Мне и те, развалившиеся понравились, но так гораздо лучше - больше кнедликов в результате. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28963
В дневниках: 80
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2023 16:26     Ответить с цитатой

e_z
Отличные кнедлики :in_love: !
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28963
В дневниках: 80
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2023 18:18     Ответить с цитатой

905. Постный тертый пирог




Продукты:

Вода теплая - 60 мл
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл
Пшеничная мука, в/с - 200 г +/-
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Варенье смородиновое

Форма 19 ×25 см

Приготовление:

1. В теплую воду всыпаю сахар, ванильный сахар, соль и перемешиваю до растворения сухих продуктов.

2. Добавляю подсолнечное масло.

3. Муку просеиваю в отдельную миску, добавляю к ней разрыхлитель и порциями ввожу в жидкую смесь. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от ваших продуктов. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.



4. Тесто делю на две неравные части, большую часть убираю в пакет и в холодильник, меньшую делю пополам, складываю в пакет и убираю в морозильник примерно на полчаса.



5. Духовку включаю на 180 градусов.

6. Тесто из холодильника укладываю в форму. Можно сделать бортики, можно обойтись и без формы, и без бортиков.



7. На тесто выкладываю густое смородиновое варенье.
Можно выложить ягоду или яблоки, вкусно будет в любом случае.


8. Сверху натираю на тёрке тесто из морозильника.



9. Выпекаю примерно 20 минут



Даю остыть и подаю к столу:



:give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
домохозяйка екатерина
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 06.08.17
Сообщения: 1081
В дневниках: 11
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2023 18:35     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста хорошую духовку :girl_flower: очень хочу научиться готовить такие же чудеса, как у вас. Или ткните может тема есть об этом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28963
В дневниках: 80
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2023 21:49     Ответить с цитатой

домохозяйка екатерина
Не могу посоветовать духовку :idontno: . У меня отдельно стоящая плита AEG, врагу ее не пожелаю. Я уже отписывалась, как я с ней "общалась", духовка кошмарная, если честно. Я несколько месяцев приноравливалась к ее режимам, пока выпечка стала более-менее нормальной. Единственное, что меня с ней примирило, это режим выпечки хлеба с паром. И то, у нее вентилятор смещен от центра к боку, поэтому выпечка с конвекцией неравномерная. Я сама бы себе такую в жизни не купила, но мне ее подарили мои мужчины, когда моя маленькая и непрестижная beko вышла из строя (до сих пор о ней тоскую, пекла она шикарно). Ругалась я долго, даже выбросить её хотела, теперь просто жду, когда она сломается и я смогу её заменить.
Может быть, кто-то из УФ зайдёт сюда и что-то посоветует.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ves212
Академик
Академик

На сайте с 20.03.10
Сообщения: 21074
В дневниках: 183
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2023 16:29     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо за рецепт творожного сыра :give_heart: Приятный. В моем изделии очень чувствуются яйца. Так должно быть или я что-то не так сделала?
В следующий раз тоже соли положу побольше, на мой вкус слабовато)
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28963
В дневниках: 80
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2023 21:11     Ответить с цитатой

ves212
Сыр у вас очень красивый получился :in_love: .
Что касается яиц, у всех разные продукты и разные вкусовые ощущения, кому-то есть запах и вкус, кому-то нет. Если вам сыр нравится, то и нормально.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28963
В дневниках: 80
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2023 20:29     Ответить с цитатой

906. "Гнезда" из кабачка



Продукты:

Кабачок молодой - 400+/- г
Яйцо - 2 шт
Сыр
Соль
Масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Кабачок натираю на тёрке:



Это моя любимая терка. Отверстия у этой вкладки больше, в результате соломка получается толще, чем в случае использования тёрки для корейской моркови. Натираю кабачок до внутренней части, её не использую. Вот такая "кочерыжка" остаётся (из неё я сделала кабачково-овсяноблин). В результате получается примерно 250 г соломки.

2. Натёртую соломку солю, оставляю постоять на 15 минут, затем отжимаю от лишней жидкости.

3. Добавляю белок одного яйца, перемешиваю.

4. Форму смазываю сливочным маслом.

5. Выкладываю соломку в форму в виде гнезда. Из этого количества получается два гнездышка.



6. В середину каждого гнездышка выкладываю желток. Сверху посыпаю натертым сыром.



На дно гнездышка можно дополнительно положить мясо или нарезанный помидор, или то и другое вместе.

7. Запекаю в мини-печке (можно в духовке) при 180 градусах 15 минут



8. Гарнирую овощами



:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (15)  
 
Верочкина мама
Академик
Академик


На сайте с 03.09.17
Сообщения: 12030
В дневниках: 3976
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2023 1:02     Ответить с цитатой

ИРРА
Благодарю за рецепт. Быстро, вкусно, полезно!



И самое важное - кабачка много уходит :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
анюта_миша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.11
Сообщения: 3233
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2023 1:32     Ответить с цитатой

СоНюшка писал(а):
ИРРА
Ириша ,я делала кнедли раз 5 , доча от них в восторге для неё и делала, остальные только раз попробовали.

А можно рецепт?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28963
В дневниках: 80
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2023 1:46     Ответить с цитатой

Верочкина мама
Очень красивые гнезда получились :in_love: !

анюта_миша
Держите: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=63577655#63577655
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 660 из 689 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 659, 660, 661 ... 687, 688, 689  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах