Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28963 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июн 30, 2023 19:46
Верочкина мама
Печенье прелестное!
У меня сегодня на тесте из рецепта 904 два вида: смаженки и рогалики
В рогаликах начинка: сосиски и сыр
В смаженках: дно смазано домашним кетчупом, потом слой протушенной в масле капусты, потом сосиски, потом заливка сметана/яйцо.
Скрытый текст:
для тех, кто не знает:
Смаженки это белорусское блюдо, чем-то похоже на пиццу с бортиками, или на наши ватрушки/шанежки, но в смаженках в обязательном порядке используется заливка яйцо/сметана
Тесто просто шикарное! Для тех, кто не дружит с закваской, в этом рецепте можно вместо 100 г закваски взять 50 г муки и 50 г воды, всё остальное по рецепту, плюс добавить 1 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12903 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Июл 02, 2023 14:09
Теперь удачные кнедлики творог сухой взяла - верхирмень 9%. Он был в пластиковом стакане. Шарики лепились хорошо, ничего не прилипало, но на всякий случай сделала на пару.
Начинка - жимолость. Очень вкусно
Спасибо за рецепт. Мне и те, развалившиеся понравились, но так гораздо лучше - больше кнедликов в результате.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28963 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Авг 21, 2023 18:18
905. Постный тертый пирог
Продукты:
Вода теплая - 60 мл
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл
Пшеничная мука, в/с - 200 г +/-
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Варенье смородиновое
Форма 19 ×25 см
Приготовление:
1. В теплую воду всыпаю сахар, ванильный сахар, соль и перемешиваю до растворения сухих продуктов.
2. Добавляю подсолнечное масло.
3. Муку просеиваю в отдельную миску, добавляю к ней разрыхлитель и порциями ввожу в жидкую смесь. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от ваших продуктов. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.
4. Тесто делю на две неравные части, большую часть убираю в пакет и в холодильник, меньшую делю пополам, складываю в пакет и убираю в морозильник примерно на полчаса.
5. Духовку включаю на 180 градусов.
6. Тесто из холодильника укладываю в форму. Можно сделать бортики, можно обойтись и без формы, и без бортиков.
7. На тесто выкладываю густое смородиновое варенье.
Можно выложить ягоду или яблоки, вкусно будет в любом случае.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28963 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Авг 21, 2023 21:49
домохозяйка екатерина
Не могу посоветовать духовку . У меня отдельно стоящая плита AEG, врагу ее не пожелаю. Я уже отписывалась, как я с ней "общалась", духовка кошмарная, если честно. Я несколько месяцев приноравливалась к ее режимам, пока выпечка стала более-менее нормальной. Единственное, что меня с ней примирило, это режим выпечки хлеба с паром. И то, у нее вентилятор смещен от центра к боку, поэтому выпечка с конвекцией неравномерная. Я сама бы себе такую в жизни не купила, но мне ее подарили мои мужчины, когда моя маленькая и непрестижная beko вышла из строя (до сих пор о ней тоскую, пекла она шикарно). Ругалась я долго, даже выбросить её хотела, теперь просто жду, когда она сломается и я смогу её заменить.
Может быть, кто-то из УФ зайдёт сюда и что-то посоветует.
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 21074 В дневниках: 183 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 27, 2023 16:29
ИРРА
Спасибо за рецепт творожного сыра Приятный. В моем изделии очень чувствуются яйца. Так должно быть или я что-то не так сделала?
В следующий раз тоже соли положу побольше, на мой вкус слабовато)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28963 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Авг 28, 2023 21:11
ves212
Сыр у вас очень красивый получился .
Что касается яиц, у всех разные продукты и разные вкусовые ощущения, кому-то есть запах и вкус, кому-то нет. Если вам сыр нравится, то и нормально.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28963 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Авг 31, 2023 20:29
906. "Гнезда" из кабачка
Продукты:
Кабачок молодой - 400+/- г
Яйцо - 2 шт
Сыр
Соль
Масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Кабачок натираю на тёрке:
Это моя любимая терка. Отверстия у этой вкладки больше, в результате соломка получается толще, чем в случае использования тёрки для корейской моркови. Натираю кабачок до внутренней части, её не использую. Вот такая "кочерыжка" остаётся (из неё я сделала кабачково-овсяноблин). В результате получается примерно 250 г соломки.
2. Натёртую соломку солю, оставляю постоять на 15 минут, затем отжимаю от лишней жидкости.
3. Добавляю белок одного яйца, перемешиваю.
4. Форму смазываю сливочным маслом.
5. Выкладываю соломку в форму в виде гнезда. Из этого количества получается два гнездышка.
6. В середину каждого гнездышка выкладываю желток. Сверху посыпаю натертым сыром.
На дно гнездышка можно дополнительно положить мясо или нарезанный помидор, или то и другое вместе.
7. Запекаю в мини-печке (можно в духовке) при 180 градусах 15 минут
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах