Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28963 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июн 30, 2023 19:46
Верочкина мама
Печенье прелестное!
У меня сегодня на тесте из рецепта 904 два вида: смаженки и рогалики
В рогаликах начинка: сосиски и сыр
В смаженках: дно смазано домашним кетчупом, потом слой протушенной в масле капусты, потом сосиски, потом заливка сметана/яйцо.
Скрытый текст:
для тех, кто не знает:
Смаженки это белорусское блюдо, чем-то похоже на пиццу с бортиками, или на наши ватрушки/шанежки, но в смаженках в обязательном порядке используется заливка яйцо/сметана
Тесто просто шикарное! Для тех, кто не дружит с закваской, в этом рецепте можно вместо 100 г закваски взять 50 г муки и 50 г воды, всё остальное по рецепту, плюс добавить 1 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12903 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Июл 02, 2023 14:09
Теперь удачные кнедлики творог сухой взяла - верхирмень 9%. Он был в пластиковом стакане. Шарики лепились хорошо, ничего не прилипало, но на всякий случай сделала на пару.
Начинка - жимолость. Очень вкусно
Спасибо за рецепт. Мне и те, развалившиеся понравились, но так гораздо лучше - больше кнедликов в результате.
Добавлено: Пн Авг 21, 2023 18:18
905. Постный тертый пирог
Продукты:
Вода теплая - 60 мл
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл
Пшеничная мука, в/с - 200 г +/-
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Варенье смородиновое
Форма 19 ×25 см
Приготовление:
1. В теплую воду всыпаю сахар, ванильный сахар, соль и перемешиваю до растворения сухих продуктов.
2. Добавляю подсолнечное масло.
3. Муку просеиваю в отдельную миску, добавляю к ней разрыхлитель и порциями ввожу в жидкую смесь. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от ваших продуктов. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.
4. Тесто делю на две неравные части, большую часть убираю в пакет и в холодильник, меньшую делю пополам, складываю в пакет и убираю в морозильник примерно на полчаса.
5. Духовку включаю на 180 градусов.
6. Тесто из холодильника укладываю в форму. Можно сделать бортики, можно обойтись и без формы, и без бортиков.
7. На тесто выкладываю густое смородиновое варенье.
Можно выложить ягоду или яблоки, вкусно будет в любом случае.
Добавлено: Пн Авг 21, 2023 21:49
домохозяйка екатерина
Не могу посоветовать духовку . У меня отдельно стоящая плита AEG, врагу ее не пожелаю. Я уже отписывалась, как я с ней "общалась", духовка кошмарная, если честно. Я несколько месяцев приноравливалась к ее режимам, пока выпечка стала более-менее нормальной. Единственное, что меня с ней примирило, это режим выпечки хлеба с паром. И то, у нее вентилятор смещен от центра к боку, поэтому выпечка с конвекцией неравномерная. Я сама бы себе такую в жизни не купила, но мне ее подарили мои мужчины, когда моя маленькая и непрестижная beko вышла из строя (до сих пор о ней тоскую, пекла она шикарно). Ругалась я долго, даже выбросить её хотела, теперь просто жду, когда она сломается и я смогу её заменить.
Может быть, кто-то из УФ зайдёт сюда и что-то посоветует.
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 21074 В дневниках: 183 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 27, 2023 16:29
ИРРА
Спасибо за рецепт творожного сыра Приятный. В моем изделии очень чувствуются яйца. Так должно быть или я что-то не так сделала?
В следующий раз тоже соли положу побольше, на мой вкус слабовато)
Добавлено: Пн Авг 28, 2023 21:11
ves212
Сыр у вас очень красивый получился .
Что касается яиц, у всех разные продукты и разные вкусовые ощущения, кому-то есть запах и вкус, кому-то нет. Если вам сыр нравится, то и нормально.
Добавлено: Чт Авг 31, 2023 20:29
906. "Гнезда" из кабачка
Продукты:
Кабачок молодой - 400+/- г
Яйцо - 2 шт
Сыр
Соль
Масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Кабачок натираю на тёрке:
Это моя любимая терка. Отверстия у этой вкладки больше, в результате соломка получается толще, чем в случае использования тёрки для корейской моркови. Натираю кабачок до внутренней части, её не использую. Вот такая "кочерыжка" остаётся (из неё я сделала кабачково-овсяноблин). В результате получается примерно 250 г соломки.
2. Натёртую соломку солю, оставляю постоять на 15 минут, затем отжимаю от лишней жидкости.
3. Добавляю белок одного яйца, перемешиваю.
4. Форму смазываю сливочным маслом.
5. Выкладываю соломку в форму в виде гнезда. Из этого количества получается два гнездышка.
6. В середину каждого гнездышка выкладываю желток. Сверху посыпаю натертым сыром.
На дно гнездышка можно дополнительно положить мясо или нарезанный помидор, или то и другое вместе.
7. Запекаю в мини-печке (можно в духовке) при 180 градусах 15 минут