Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Наши обеды и ужины-11 Фото и рецепт обязательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 21:58     Ответить с цитатой

Ну вот Маша:) все сказала :-) Девочки, какие вы все умницы :give_heart: Благодаря вам у нас есть Наши обеды и ужины - такая красивая и вкусная тема.

:love_sibmama: :love_sibmama:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 22:24     Ответить с цитатой

Chigov
Olga
Маша :)

Спасибо, девочки! :4U:

eloga
Оля, какой торт!!! И украшение :in_love: Просто загляденье :in_love:
И рецепт очень кстати, я тут прикупила пару тонн полкило мака, надо срочно реализовывать.

И бараньи котлетки изумительны 5ballov Вот посмотришь такие фото и вкус к мясу просыпается.

Tusya
Пирожок со щавелем просто расписной, целое произведение искусства. :give_heart:
Я вчера нарвала щавель, сегодня сделала тесто, завтра буду печь. Такой долгий путь в три дня у меня к щавелевому пирогу :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 3:24     Ответить с цитатой

У нас жарaaaaaa поэтому сейчас в меню много салатов и фруктов :-)

Зеленый салат

Рецепт здесь.

А на эксперимент с мороженым меня сподвигла Olga! Оля, спасибо :give_heart: Налюбовавшись на твои морожено-фруктовые шедевры, решила тоже что-то с мороженым придумать. Снова десерт для взрослых :mrgreen:

Ванильное мороженое с "пьяными" персиками

Рецепт здесь.

⮝ наверх ⮝

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 4:16     Ответить с цитатой

Маша :),Сама_Я Маша, Дина спасиво девочки.

Сама_Я
Дина, бараньи котлеты были необыкновенно вкусными. Я тут недавно подсмотрела в телепередаче, что мясо можно мариновать в пакете. Я так и сделала. Сочетание гранатового и лим. сока, это что-то.

vikany Вика, десерт уже хочу!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lerushka
Студент
Студент

На сайте с 10.08.09
В дневниках: 1453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 18:57     Ответить с цитатой

Девочки, у вас все так красиво и аппетитно!
позвольте к вам присоединиться :oops:
Вот наши обеды-ужины.
Салат с кольраби: филе индюка (можно и куриное) порезать тонкими полосочками, плюс помидор тоже полосочками, плюс морковку натереть на крупной терке и кольраби (тоже на крупной терке), немножко лучка, посолить и заправить смесью йогурта натурального и майонеза. Вкусно :-)

Вареная молодая картошечка со сливочным маслом и посыпанная зеленью с тушеной курочкой

Фасоль отварная, сверху сбрызнуть маслом подсолнечным и посыпать зеленью

и салатик летний (редиска, огурец, помидор, капуста молодая, лук зеленый, укроп, заправить подсолнечным маслом, посолить и можно чуть-чуть уксусом взбрызнуть.

была Ежевичка
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 21:51     Ответить с цитатой

Tusya
eloga
vikany
Ах, не утешайте меня :obstenu: :lol: Пасиб :give_heart:

Tusya
Какой красивый пирог и булочки! :in_love:

eloga
Олечка, какое ж всё замечательное! ЖрдщзЖ Кокосовый суп для меня вообще что-то из области фантастики :-o Бараньи котлетки - супер! А тортик такой чудесный очень захотелось попробовать! :cook:

vikany
Зелёный салат замечательный! А десерт так вообще что-то невообразимо вкусное! :4U:
Мою ролль ты переоцениваешь, я просто люблю мороженое :haha:

Мурзилкина
Добро пожаловать! :-)
Все блюда очень аппетитны! :girl: Такое разнообразие салатов! :uma:
Но возник вопросик: как удаётся потереть кольраби, кочанчики на листья не расслаиваются? :oops:

А у нас совершенно простой ужин :aga-aga:
Кабачки с сосисками

Кабачки приготовлены по классическому рецепту. Ну как мне казалось :haha: В теме про кабачки такого не увидела, поэтому добавила. Сосиски сейчас берём только одного вида, томские "Кроха", их ещё хоть можно есть...

⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 22:38     Ответить с цитатой

Мурзилкина, добро пожаловать к столу :-)

Olga, Оля, я тоже обожаю этот рецепт :in_love: и очень часто вместо гарнира делаю, у меня мама еще так готовила!! Просто и очень вкусно!! .... я еще в конце добавляю мелко нарезанный чеснок, 2-4 дольки :-)

P.S. а роль не переоцениваю :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 0:13     Ответить с цитатой

vikany
Викуля :give_heart:
Меня тоже мама учила так кабачки готовить, хотя у нас с ней всё равно получается разный вкус, т.к. она просто тушит всё вместе, а я обжариваю и в определённой последовательности ;)

Добавлено спустя 26 минут 10 секунд:

Маша : )
С Днём рождения!!! :salut4:

⮝ наверх ⮝

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 5:24     Ответить с цитатой

Здравствуйте! :give_heart:
Мурзилкина
с премьерой! :-)
vikany
десерт просто шикарный! :in_love:
eloga
обожаю маковые сладости. а еще и с шоколадной помадкой... мммм! :roll:
Olga
что-то мне, глядя на ваше фото, сосисок захотелось наших русских. :puh_green:

А я готовила баклажановые кексы.

рецепт из этого кулинарного сообщества .

Цитата:
2 небольших баклажана, 100 г тертого твердого сыра, 100 г брынзы, 1 небольшая мелконарезанная луковица, 2 взбитых яйца, соль, перец, 2 измельченных зубка чеснока, небольшая горсть измельченных грецких орехов, специи по вкусу, растительное масло, тертый пармезан для посыпки.

Баклажаны очистить от кожицы, разрезать по длине на 2 части и размягчить либо в пароварке, либо в микро. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. К луку добавить кубики баклажанов, перемешать и жарить несколько минут. В миске смешать сыр, яйца, орехи, соль, перец, порошок сладкой паприки. Затем добавить баклажаны с луком. Хорошо перемешать. Попробовать. Если все устраивает, то силиконовую форму для кексов смазать растительным маслом и выложить баклажановую массу до половины формочки. Посыпать сверху пармезаном. Выпекать в разогретой духовке до 180 С около 35-40 минут.

к чаю медовая коврижка

рецепт здесь

Последний раз редактировалось: Viku (Сб Июн 19, 2010 2:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 13:10     Ответить с цитатой

Я что-то опять пропала :eek: Работа, моя мама в гостях у нас сейчас, надо ей внимание уделить, у дочки садик на ремонте, так что некогда и фотаем еду мало, хотя, конечно, готовим по-прежнему :haha:
Вот из недавнего

Это куриное филе слегка отбито, я его смазала сливками со специями, сверху выложила ананасы и сыр, запекла. До этого готовила рис с овощами, немного осталось, вот использовала в качестве гарнира, но выложила на куриное филе и немного прогрела в духовке.

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 15:51     Ответить с цитатой

Мурзилкина Добро пожаловать! Всё очень аппетитно!

Olga Ольчик, и я сосисок с кабачками захотела!!!

Viku Баклажановые кексики красотулечки просто!!!! И рецепт очень интересный!
А как на вкус? С чем их можно есть? Как гарнир? А коврижка без комментариев!

y-agodka Мама в гостях, это хорошо!!! А котлетка у тебя изюмительно вкусно
выглядит!

ZVEZДА Вика, обычно сначала фото, а потом, со временем рецетп добавляет. Ей надо время дать. ;)

Маша : ) Лучше поздно, чем никогда. Машуня с Днём Рождения, :give_heart: пусть и прошедшим.
И пусть твои годы текут так же неторопясь, как эта наша, нескончаемая 11-ая
темка. Идём, идём, вот вроде и подходим, а опять "молодеем" на пару страниц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 22:20     Ответить с цитатой

vikany писал(а):
Ну вот Маша:) все сказала :-) Девочки, какие вы все умницы :give_heart: Благодаря вам у нас есть Наши обеды и ужины - такая красивая и вкусная тема.

:love_sibmama: :love_sibmama:

Вы действительно умницы.
Я из постоянных читателей этой темки!!!!

⮝ наверх ⮝

Lerushka
Студент
Студент

На сайте с 10.08.09
В дневниках: 1453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 22:59     Ответить с цитатой

Olga Спасибо большое :-) а кольраби - ну она такая ведь похожая на яблоко, кожуру чистишь и трешь. не распадается, т.к. оно однородное твердое, похоже на твердое-твердое яблоко, или на купустную кочерыжку :-)
Сегодня попробую приготовить кабачок по твоему рецепту, как раз один одинешенек лежит в холодильнике :haha:
Viku
Баклажановые кексы :o вот это творение!!! умопомрачительно выглядят :4U:
eloga спасибо! теперь тоже буду фотографировать и делиться с вами :-)

была Ежевичка
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 2:21     Ответить с цитатой

Olga
Спасииибо большое!!! :give_heart:
eloga
Ой, да, хочу как эта темка вечно молодеть :haha: Спасибо за поздравления!!! :give_heart:

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 3:17     Ответить с цитатой

eloga
кексы получаются плотные и сытные. Можно есть в качестве закуски, можно в качестве гарнира. По вкусу мне это блюдо омлет напомнило.

коврижка приятная на вкус, почему-то ребенку очень понравилось, хотя он не особый любитель выпечки (или моей выпечки? :lol: ).
рецептик добавлю обязательно на днях!
делается быстро и просто.
:give_heart: с днем рождения!
y-agodka
ох, как аппетитно!!! 5ballov

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 47 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48, 49, 50  След.

Перейти: