Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
scarycat
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.05.09 Сообщения: 871 Откуда: Никитина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белая
Профессор

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
|
 Добавлено: Чт Июн 17, 2010 1:27 |
|
|
А какая вообще проблема,что Ре леворукий??не понимаю.вы знаете,что леворукие дети всегда одаренные творчески!и я такой пример!я пишу левой рукой лет с 5,тк на правой было дело срослись хрящи и скрючило пальцы.потом вылечили,первое время писала обеими руками,но так как уже привыкла к левой,осталась ей верна.и непонимаю,что за тупость переучивать ребенка..опять же ответите,что так делали наши дедушки и бабушки?хорошо,хоть,руку не отрубали еще если ребенок пишет левой рукой,то значит,для него так лучше.что в этом плохого???_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
labi
Ясельки

На сайте с 18.06.10 Сообщения: 3 Откуда: Беларусь
|
 Добавлено: Пт Июн 18, 2010 20:18 |
|
|
У меня сын левша, с 6 месяцев заметили, а сейчас в три года явно выраженный. Волнуюсь, что неудобно будет с инструментами работать, например машину чинить и т.п. Там под праворуких все заточено... если не ошибаюсь...Переучивать, естественно, не собираюсь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lestasy
Ясельки

На сайте с 22.12.08 Сообщения: 99 Откуда: Новосибирск, Золотая нива
|
 Добавлено: Пт Июн 18, 2010 23:05 |
|
|
вот и меня оч настораживает, что Ре неудобно в жизни будет именно потому, что большинство инструментов, приспособлений для правшей разработаны. за границей есть специальные магазины, где многие вещи и инструменты сделаны для левшей.. у нас же, по-моему, это несбыточная мечта)))
labi, как вы с 6 мес заметили предрасположенность к левой руке? говорят, до 3-х лет не определяется рука. у меня доче год и 4, ловлю себя на мысли, что боюсь, что будет левшой(((
кто-нибудь в курсе, это с наследственностью как связано? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олешка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.10.09 Сообщения: 3517 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
 Добавлено: Вс Июн 20, 2010 0:28 |
|
|
У меня сынуля тоже левша, по-моему, неудобств ему это никаких не доставляет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белая
Профессор

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lestasy
Ясельки

На сайте с 22.12.08 Сообщения: 99 Откуда: Новосибирск, Золотая нива
|
 Добавлено: Пн Июн 21, 2010 20:43 |
|
|
Белая!!!
Точно!!! спустила с небес на землю!!! и правда, чего это я из воздуха проблему!!! )) главное, еще и непонятно ничего, а уж распереживалась:)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белая
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
scarycat
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.05.09 Сообщения: 871 Откуда: Никитина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
poly
Академик

На сайте с 13.07.03 Сообщения: 6704 В дневниках: 8340 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Чт Июл 08, 2010 1:57 |
|
|
Дочка левша, сын правша, это было заметно уже с первого года
Сейчас ей шесть, пишет бывает, что в зеркальном отражении. Я как-то не переживаю по этому поводу, до школы еще целый год, там видно будет, будем искать учителя помягче, да и вообще не виже в этом проблемы, неучем не останется_________________
СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белая
Профессор

|
 Добавлено: Чт Июл 08, 2010 14:08 |
|
|
poly писал(а): | Дочка левша, сын правша, это было заметно уже с первого года
Сейчас ей шесть, пишет бывает, что в зеркальном отражении. Я как-то не переживаю по этому поводу, до школы еще целый год, там видно будет, будем искать учителя помягче, да и вообще не виже в этом проблемы, неучем не останется |
Учителю,я полагаю,вообще не должно быть дела до того,какой рукой пишет ребенок..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлюшка
Профессор

На сайте с 20.02.09 Сообщения: 8138 В дневниках: 54 Откуда: Советский район Карта № 131519
|
 Добавлено: Вт Июл 27, 2010 17:51 |
|
|
Я не переживаю по поводу какая ручка будет ведущей у малыша, до сих пор пока неизвестно, он одинаково пользуется обеими ручками, наблюдаю за ним и не могу понять какая!!! Невролог у которой наблюдаемся, после осмотра подтвердила этот факт, сказала как это называется ,но я конечно не запомнила этот термин. Буду ждать кем мы будем: левшой или правшой.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_1
Детский сад

На сайте с 28.01.08 Сообщения: 144 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Пн Сен 13, 2010 12:49 |
|
|
Юлюшка называется АМБИДЕКСТР. У самой такой растет ( 6 лет 2 мес.), в основном левой конечно, но правой тоже можем ( вилку в левой держим, а правой рукой из тарелки едим). Не любит, когда леворуким называют, говорит: "Я обо-рукий". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маруся 33
Академик

На сайте с 30.05.06 Сообщения: 18369 В дневниках: 1724 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Сен 13, 2010 16:59 |
|
|
У меня старшая дочка левша. Пишет красивее, чем средняя правой - честное слово! Ну и я бы сказала, что предрасположенность к точным наукам низкая, зато фантазия ого-го всегда была! Сейчас учится на туристич. бизнесе. Переучивать мне кажется не стоит ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Helgo4ka
УЗкий специалист 2016

На сайте с 15.12.09 Сообщения: 33785 В дневниках: 15527 Откуда: НСК, центр
|
 Добавлено: Пт Сен 17, 2010 21:04 |
|
|
сынок изначально все делает левой рукой, ему говоришь и он тоже самое правой делает |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|