Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Читательский квест-2023
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 93, 94, 95  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2023 1:19     Ответить с цитатой

1. БК-14
2. поле 32, «Мир Фантастики» рекомендует
3. Гай Гэвриел Кей "Поднебесная"
https://www.livelib.ru/book/1000650474-podnebesnaya-gaj-gevriel-kej
4. Несколько раз откладывала книгу, думала уже бросить и найти другую. Но после примерно четверти книги появился интерес. И дальше читалось, вернее слушалось уже с удовольствием. Хорошо, что не бросила.
Давняя война между Катаем и Тагуром оставила множество убитых и не погребенных людей возле озера Куала Нор. Второй сын генерала Шень Гао, Тай, после смерти отца, отправляется на это озеро и в течении двух лет, чтя память отца, хоронит павших и своих, и чужих. И слушает по ночам крики неупокоенных душ. Через время о нем и его деле становится известно двум странам, ранее воевавшим и оставившим там своих павших. И каждая страна считает своим долгом помочь - посылают ему пропитание, питье и прочие нужные вещи. А однажды катайская принцесса, а ныне любимая наложница властителя Тагура дарит Таю 250 сардийских коней. Эти кони - невозможная драгоценность. И один конь несет с собой признание, власть и почитание. А 250 заставляют нервничать многих властьимущих и по ту, и по другую сторону. И Тай вынужден прервать своё благое дело и отшельничество, и отправится к императору с целью передать ему этот невозможный, невероятный дар.
Книга длинная, неспешная, медитативная, однако в ней достаточно жестокости, интриг, предательства, как и преданности, долга и чести, любви и дружбы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2023 22:25     Ответить с цитатой

Галико
Отчет принят!
5 ход - выпало 4, переход на поле 16, Все там будем: книги с сайта-который-нельзя-называть

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Vileya
Отчет принят!
9 ход - выпало 5, переход на поле 31, Слушай сюда: аудиокниги. Необязательно слушать, читать тоже можно

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

ИРРА
Отчет принят!
10 ход - выпало 2, переход на поле 17, Долгая дорога: книга из серии/цикла (любая по счету)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Ник_Сон
Отчет принят!
11 ход - выпало 3, переход на поле 32, «Мир Фантастики» рекомендует

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

djv
Отчет принят!
17 ход - выпало 2, переход на поле 34, Снимаю шляпу: книга со шляпой на обложке

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:

Мой отчет

1. БК-44
2. Поле 27, Классик/современник: Паустовский/Пелевин (любой)
3. Константин Паустовский «Теплый хлеб» (сборник)
https://www.livelib.ru/book/1003165042-tjoplyj-hleb-sbornik-konstantin-paustovskij
4. Очень теплые и приятные впечатления от этой книги! Паустовский пишет на разные темы и использует разные сюжеты, но бессменно одно — верность человека себе, тема человечности и любовь к родному краю и уважительное отношение к месту, где живешь. Добро побеждает, но без морализаторства и манипуляций читателем, что мне очень импонирует. Сборник отлично составлен, рекомендую! Оценка 10/10.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

11 ход - выпало 1, переход на поле 28, Разошлись на цитаты: лидеры цитирования на LiveLib и в повседневной жизни
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 1051
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2023 21:24     Ответить с цитатой

1. БК-4
2. 5 ход - выпало 2, переход на поле 14, Раз, два, три: книга с названием из трех слов
3.Чимаманда Нгози Адичи "Лиловый цветок гибискуса"

Код:
https://www.livelib.ru/book/1002769204-lilovyj-tsvetok-gibiskusa-chimamanda-ngozi-adichi

Набожный католик, честный гражданин, которого не заставит умолкнуть даже деспотичный режим, промышленник, занимающийся благотворительностью, от которого зависят сотни людей в Нигерии кажется прекрасным человеком, и никто не скажет, что он домашний тиран, который избивает жену до выкидышей, льет кипяток на ноги своим детям, а еще превратил их жизнь в тюрьму, в которой они живут по строгому религиозному расписанию.
Рассказ ведет его дочь, которая узнала, что такое любовь и безопасность в семье только после проживания в доме тети, преподавателя местного университета. Узнала, что такое первая влюбленность, как можно получать удовольствие от самых простых вещей. И только смерть отца спасает ее от тирании.
Только одного я не поняла: роли малахольной матери. Она столько играла роль жертвы, а потом промолчала, когда ее сын взял вину за отравление отца на себя. Странная какая-то женщина.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 19762
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2023 21:46     Ответить с цитатой

1. МК-2
2. Книга, в названии которой есть животное (птицы, рыбы и насекомые тоже допускаются).
3. Альберто Васкес-Фигероа "Игуана"
Код:
https://mybook.ru/author/alberto-vaskes-figeroa-2/iguana-3/

4. На далеком затерянном в океане живет чудовище, которое человеком-то назвать не все могут. Живет там, сад выращивает, на птиц смотрит. И очень плохо обращается с попавшими к нему гостями. Ничего не напоминает? Я, вот, поначалу решила, что это будет очередная версия Красавицы и чудовища. Но нет, это не сказка, далеко не сказка.
Очень жестокая книга. Невероятно уродливый человек, который всю жизнь терпел издевательства и поэтому возненавидел всех людей. Он обладает невероятным умом, силой воли и изобретательностью. И все эти свои качества он использует не только для того чтобы выжить, но и, в первую очередь, на издевательства над теми несчастными, кто попал в его лапы.
Много кровавых описаний и какой-то неоправданной жестокости. Читать было не приятно и не очень интересно.
Единственное хорошее - описание природы Галапагосских островов - все эти игуаны, черепахи, птицы.

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2023 22:17     Ответить с цитатой

Aysa
отчет принят! 7 ход на малой карте - поле 7. Назад в прошлое: место действия в книге — СССР (год написания книги любой).
⮝ наверх ⮝

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2023 0:55     Ответить с цитатой

1. МК-20
2. Кровь не водица: книги о семейных отношениях.
3. Рэйчел Бинленд. Флоренс Адлер плавает вечно
https://www.livelib.ru/book/1006248835-florens-adler-plavaet-vechno-rejchel-binlend
4. Очень трогательная семейная сага о том, на что может пойти мать, пытаясь щащитить свою дочь. Основана на реальных событиях. В книге 7 главных персонажей. И три месяца лета.
1934 год. Атлантик-Сити. Флоренс Адлер готовится переплыть Ла-Манш. Она прекрасно плавает. Но океан непредсказуем и что-то пошло не так. Она утонула. Спасти её не удалось. Её старшая сестра Фанни находится на сохранении, она уже потеряла второго ребёнка и родные всеми силами оберегают её от волнений. И мать решила ни в коем случае не допускать, чтобы Фанни узнала о смерти сестры. И вот об этих трех месяцах и идёт речь в книге. Каждый страдает в одиночку. Давится своим горем. Не может выразить его открыто. Это традиционная еврейская семья, соблюдаются все ритуалы, про это интересно было читать. Тяжёлая книга. После прочтения осталась куча вопросов. Из них главный: а имеют ли право родители вмешиваться в семейную жизнь своей взрослрй дочери? Разрушая семью дочери, оставляя её сдвумя детьми, правда ли это во благо? И для кого это благо?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2023 12:23     Ответить с цитатой

1. БК-19
2. 1 ход - выпало 1, переход со старта на поле 1, Начнем с малого: малая проза (рассказы, новеллы). Можно брать одно произведение или сборник
3. Хулио Кортасар "Самая сокровенная ласка"
4. Короткий рассказ, как почти все у Кортасара. Я читала несколько таких рассказов. Почему-то их относили к жанру фантастики. Нет, Хулио Кортасар не фантаст, он фантазер. Это даже не мистика, это фантазии в духе Кафки. И ведь "цепляет", думаешь, анализируешь, остается не совсем приятный осадочек, как будто показали кусочек картинки, а рассмотреть как следует не дали.
⮝ наверх ⮝

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 29, 2023 0:06     Ответить с цитатой

Ник_Сон
отчет принят! 5 ход на малой карте - поле 5. «А я вас вижу в первый раз»: книга незнакомого вам автора.
⮝ наверх ⮝

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2023 22:32     Ответить с цитатой

Talina
Отчет принят!
6 ход - выпало 5, переход на поле 19, Поле-сюрприз. Вам достается задание:
Прочитайте книгу, написанную в ХХ веке

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Баба Маня
Отчет принят!
2 ход - выпало 4, переход на поле 5, Крылышками бяк-бяк-бяк-бяк: бабочки на обложках

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Друзья!
Буду в отпуске, поэтому отчеты на большой карте буду принимать 2, 7, 12 августа
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5904
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2023 20:03     Ответить с цитатой

1. БК-8
2. 9 ход - выпало 5, переход на поле 31, Слушай сюда: аудиокниги.
3. Вейр Энди - Марсианин
Код:
https://akniga.org/veyr-endi-marsianin

4. Понравилась мне научная фантастика от Вейра)) На этот раз жизнеутверждающая книга про космонавта, которого команда посчитала мертвым (упал с высоты во время пыльной бури, сорвавшаяся с оборудования антенна проткнула тело, электроника скафандра зафиксировала отсутствие жизни) и оставила на Марсе, т.к. не было возможности найти "тело" (видимость ужасная). Команда улетела обратно к Земле, а ГГ оказался жив и ему пришлось выживать на Красной планете в жестоких условиях. Еще и с очень мизерной надеждой, что на Земле как-то узнают, что он жив и пришлют помощь.
По книге снят фильм. Книга интереснее в плане дотошности различных нюансов выживания, акцентов не на картошке и публичности. Хотя фильм интересный и красивый.
⮝ наверх ⮝

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2023 15:29     Ответить с цитатой

1. БК 9
2. 11 ход - выпало 3, переход на поле 32, «Мир Фантастики» рекомендует
3. Кодзи Судзуки. Звонок
https://www.livelib.ru/book/1000032200-zvonok-kodzi-sudzuki
4. Все, наверное, смотрели фильм Звонок, классика фильма ужасов. Только не я. И от книги ожидала чего то страшного и ужасного. Но это больше триллер головоломка. С элементами мистики. У журналиста Асакавы умирает 19-летняя племенница, вроде как от сердечного приступа. И таксист рассказывает ему о недавнем случае, свидетелем которого он стал. Молодой человек мотоциклист тоже внезапно умирает. В ходе расследования он обнаружил, что всего 4 молодых человека умерли в одно и то же время. И обнаружилась кассета, на которой было хафифровано некое послание и дана неделя на поиски ключа. Я люблю такие ребусы. Книга классная. Но финал открытый. И это не конец.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

dorfy Оля, на всякий случай оствлю заявку на третий круг
1. Участвую 6 раз
2.Прохожу карту 3 раз.
3. Правила прочитала и поняла, обязуюсь соблюдать.
4. Выбираю большую карту.

Добавлено спустя 19 минут 45 секунд:

1. МК-20
2. . «А я вас вижу в первый раз»: книга незнакомого вам автора.
3. Хуан Габриэль Васкес. Звук падающих вещей
https://www.livelib.ru/book/1007371900-shum-padayuschih-veschej-huan-gabriel-vaskes
4. Очень хотела прочитать книгу этого молодого титулованного автора, которого разрекламировали как "нового Маркеса". Конечно, это не Маркес. Не может быть второго Маркеса. Если бы не было этого сравнения в аннотации, то и ожидание было бы другое. А так дочитав примерно до середины я разочаровалась. Хотела даже бросить. Но потом пошло пободрее и я все таки дочитала.
Эта книга переведена в двух переводах. Я читала в переводе Михаила Кожухова. Кому будет интересно: тем, кому вообще интересны судьбы простых людей на фоне политических событий разных стран. Тем, кому интересны страны Латинской Америки и Колумбии в частности. Просто не нужно ждать Маркеса! Из нудного: есть много рефлексии казалось бы взрослого 26 летнего мужика. Посттравматический синдром и все такое. Но есть классная история жизни и любви Рикардо Лаверде и Эллейн. Раскаленный зной Боготы, города, расположенного на высоте более 2600 метров. Аромат цветов осязаем. Звери в зоопарке убитого Пабло Эскобара. Легкие деньги. Небо. Жизнь и смерть. Вообще мне было интересно почитать о том времени в Колумбии, где в мафиозных разборках гибли массово простые совершенно неповинные люди. О бесправии политиков и людей. О силе и влиянии Эскобара. В общем, как неспешное летнее чтение без всяких завышенных ожиданий мне в итоге вполне зашло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Галико
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.08
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2023 15:48     Ответить с цитатой

dorfy
1. БК-5
2. 5 ход - выпало 4, переход на поле 16, Все там будем: книги с сайта-который-нельзя-называть
3. Василий Ливанов. Помни о белой вороне (Записки Шерлока Холмса).
Код:
https://royallib.com/read/livanov_vasiliy/pomni_o_beloy_vorone_zapiski_sherloka_holmsa.html#0

4. Тот случай, когда ожиданий было намного больше, чем полученных впечатлений. Зная, что Ливанов - сценарист с детства любимых мультфильмов, актер, сыгравший Холмса так, что даже на родине сыщика его назвали лучшим, помня его прекрасные роли во многих фильмах, я и от книги ждала чего-то интересного... А получила немного биографии, небольшую фантасмагорическую повесть и... разочарование... Хотя начало было неплохое. Но затем... Главы о Сурикове и Пастернаке написаны как будто для какой-то идеологической публицистики, скучно и безжизненно, хотя со смыслом написанного, например, о романе Пастернака "Доктор Живаго" я очень даже согласна. В общем, прочитала и прочитала, не впечатлилась.

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2023 22:52     Ответить с цитатой

Ник_Сон
отчет принят! 6 ход на малой карте - поле 6. Книга, в названии которой есть животное (птицы, рыбы и насекомые тоже допускаются).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2023 0:29     Ответить с цитатой

dorfy

1. БК-3
2. 10 ход - выпало 2, переход на поле 17, Долгая дорога: книга из серии/цикла (любая по счету)
3. Марина и Сергей Дяченко. Ведьмин век https://www.livelib.ru/book/1000324168-vedmin-vek-marina-i-sergej-dyachenko
Серия: Иные миры
Цикл: Ведьмин век, книга №1
4. Увлекательная книга с сумбурным концом, за что и снизила оценку.
Мир, в котором существуют ведьмы. И три линии, в финале сходящиеся в одну - появление матки ведьм со всеми вытекающими последствиями.
Первая линия, основная, настоящее время и несостоявшаяся любовь неинициированной ведьмы Ивги и сына давнего друга Великого Инквизитора. Вторая - воспоминания Великого Инквизитора о своей первой и единственной любви. И третья - выдержки из старинного манускрипта о приходе в страну Матки ведьм.
И несостоявшаяся линия зарождающейся любви между Великим Инквизитором и Ивгой, о которой он вынужден заботиться по ходу всей книги.
Написано достаточно интересно, но многое так и осталось за кадром. Невнятно прописано почему все так плохо относились к ведьмам, в общем-то, из написанного ничего особо злостного они не творили. А на них развернули жуткую охоту. И мне реально жалко было именно их.
Очень невнятное устройство самого государства. Есть Великий герцог и... всё? Где министры, преемник, армия?
Из "экзотических" сущностей в мире только ведьмы и навки. Как-то маловато.
Ну и сама главная героиня меня раздражала безмерно - какая-то она очень явный псих-самовзвод, вначале с психу действие и только потом раздумья о том, что и как надо было делать.
А самое главное, так и осталось неясным, зачем это пришествие Матки было нужным. Любое существо стремится выжить любой ценой, будь то оно человек, Навка , зверь лесной. А здесь - мир погрузился в хаос, города и села горят, всё разрушено, люди, кто смог, спрятались в безлюдных и безсущностных местностях, и причина всему этому - объедение ведьм под крылом Матки. И что дальше? Для чего это всё?
В общем, вопросов осталось больше, чем ответов.
Вторую книгу буду читать точно, а там посмотрим
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2023 12:35     Ответить с цитатой

Vileya
Отчет принят!
10 ход - выпало 6, ФИНИШ! Вы закончили первый круг на большой карте!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 72 из 95 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 93, 94, 95  След.

Перейти: