Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Няня- с какого возраста?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

няня - с какого возраста?
можно и до 0,5 г.
26%
 26%  [ 51 ]
только после 0,5 г.
15%
 15%  [ 30 ]
не раньше 1г.
25%
 25%  [ 50 ]
после 1,5 лет.
32%
 32%  [ 64 ]
Всего проголосовало : 194

Автор Сообщение
Ася
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2004 23:36    Заголовок сообщения: Когда взять няню? Ответить с цитатой

Хочу спросить у тех, кто пользуется или пользовался услугами няни.

Ситуация моя такая: работаю в основном дома, но 2-3 раза в неделю езжу часа на 3 на фирму. Еще бывает надо отлучиться по семейным делам, со старшенькой сходить куда-нибудь, ну и всё в таком плане...
Мне помогает мама, но мне уже жалко ее загружать каждый день, здоровья она не богатырского :(
Ляля спать днем мало стала, работать приходится ночами, что тоже достало уже...

Короче, няню брать надо, но боюсь, что рано еще, сильно маленькая дочка наверное. :roll:

А вы в каком возрасте малыша брали няню?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 10:08     Ответить с цитатой

в 1.3

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 12:39     Ответить с цитатой

Мы тоже сыну постоянную няну брали в 1.3 - как раз была осень и закончился огородный сезон.
А вот с дочей хочется уже с 4 месяцев взять няню на пару часов в день.

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝

Фаина (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2004 17:13    Заголовок сообщения: Когда взять няню? Ответить с цитатой

У нас няня с 8 месяцев, 5 дней в неделю. Сейчас дочке 6 лет.
Няня вполне устраивает, к дочке относится как к родной внучке.
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2004 18:41     Ответить с цитатой

няню - с 6 месяцев. а бабушки-тети в роли няни у нас были с 2,5 месяцев.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ася
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2004 12:34     Ответить с цитатой

E-lena писал(а):
А вот с дочей хочется уже с 4 месяцев взять няню на пару часов в день.

Я тоже хочу не на полный день, часа на 4, чтобы успеть куда надо съездить за это время, за пару часов пожалуй не успею :wink:

Ну, я немного успокоилась, а то думала, что я самый изверг, хочу такую малышку с чужим человеком оставлять :?

Теперь главный вопрос, как найти эту чудесную, добрую, заботливую женщину? :)
⮝ наверх ⮝

_Елена_2
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 13:21    Заголовок сообщения: Re: Когда взять няню? Ответить с цитатой

Мы взяли,когда Анне было около 5 месяцев на 3-4 часа в день. Сейча Ане год и девять, няня у нее на третьемместе. Когда спрашивают, кто у Ани есть, она отвечает: мама, папа, няня, потом уже бабы, деды, тети и остальная родня :)
⮝ наверх ⮝

Белоснежка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 2:47     Ответить с цитатой

Простите. Я тоже хочу взять няню на 4-6 часов в день. нам сейчас 8 месяцев. Но эта няня будет 3-4 месяца, а потом придется искать другую. Как вы думаете, детеныш сильно привыкнет? Или начинаться даже не стоит? :?:

Настя- мама (20/02/1981)
Кристя- лампочка дочка (10\05\2004)
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 10:47     Ответить с цитатой

Белоснежка писал(а):
Простите. Я тоже хочу взять няню на 4-6 часов в день. нам сейчас 8 месяцев. Но эта няня будет 3-4 месяца, а потом придется искать другую. Как вы думаете, детеныш сильно привыкнет? Или начинаться даже не стоит? :?:

Я думаю, что если можно подождать с няней - лучше подождать... Няни, конечно, разные бывают, но ребенок все равно привыкает

Zarina
Академик
Академик

На сайте с 09.08.05
В дневниках: 3746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 18:39    Заголовок сообщения: Няня- с какого возраста? Ответить с цитатой

интересно узнать всеобщую возможную практику...
рано или поздно мы с этой проблемой столкнемся - причем скорей всего рано, оч. рано :cry: - надо всё поподробней разузнать...

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 20:56     Ответить с цитатой

Сразу мы взяли., т.к. я не хотела прерывать работу. Вижу в этом плюс: ребенок принимает няню как свою (т.к. он видел ее одновременно с мамой и папой, с рождения). Но, я работаю дома и я кормила грудью, и просыпаясь и засыпая ребенок видел маму. Так что в этом вопросе "пропасти" между нами не возникло.

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Shannochka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 21:42     Ответить с цитатой

Сами мы с нянями пока не связывались, но могу судить по опыту знакомых. Если начинать ребенка оставлять с няней ненадолго месяцев с 3-4-х (конечно, если решена проблема с питанием в отсутсвие мамы), он это переносит довольно безболезненно и привыкает к няне достаточно спокойно. Позже мама может начать отлучаться и на более долгие промежутки - сильных истерик это не вызывает.
Если в раннем возрасте не приучили без мамы оставаться - после 0,5 лет будет сложне начинать. Мой карапуз сейчас маму воспринимает, как необходимое условие комфортного существования - даже на полчаса трудно отлучится...

Мама Аня, сын Сережа и дочка Даша
⮝ наверх ⮝

Ange
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.06.05
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 9:43     Ответить с цитатой

Мы взяли няню, когда ребенку было 2 годика. Сначало было нормально-с удовольствием ходили гулять, я могла оставить их на целый день, потом, правда, начались у ребенка какие-то закидоны по-поводу няни-не хотела идти с ней гулять, но потом все само собой уладилось. Няню мы не видели уже 1,5 года, а ребенок о ней вспоминает. По-поводу того, что "чем раньше-тем лучше"-я бы побоялась оставить кроху постороннему или просто знакомому человеку-нет уверенности, что не обидет и сделает все как надо, а ребенок постарше и рассказать все сможет.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 11:08     Ответить с цитатой

Вот и я думаю, что тут почти как с садиком, пока хорошо не заговорит-не надо. С родственниками- туда-сюда. С няней- нет. Да и в 2 года у многих уже ГВ-2 прикладывания и ночью...

Рыся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 13:27     Ответить с цитатой

Мы наняли няню. Сыну 7 мес. В среду -- первый пробный день :) Посмотрим.

Я очень волнуюсь, но уж лучше няня, чем истеричная замотанная мать... :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: