Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26795 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Июл 15, 2023 11:50
kasya160 писал(а):
Я_Наталька
А вы баклажаны сырые начиняете? Я очень на Вы с ними пока, свои сняла 6 шт, лежат, ждут, смотрим друг на друга с опаской
Баклажаны надрезаете вдоль, не до конца. Присмотритесь к фотографии, там видно, конец с плодоножкой оставляете целым. Солите его, оставляете минут на 20 полежать, затем промываете. В прорези вставляете нарезанные пластиками помидоры и фарш. Удобно это делать пластиковым ножом.
Блюдо называется "Веер", оно, действительно на него похоже раскрытием баклажана. Такой баклажан можно аккуратно сложить в пакет и заморозить в зиму, он хорошо лежит и зимой получаете вкусное блюдо.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5080 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Сб Июл 15, 2023 17:07
Диминамама
Спасибо!
ALLA83
Надрезы делала не до конца, резала не сильно тонко, и фарша слой не тоньше чем баклажан.
kasya160
Баклажаны сырые были, довольно крупные, лучше взять помельче, тогда порционно получится, теперь кабачки надо так приготовить, если после града уцелели.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 3601 В дневниках: 38 Откуда: ЗС
Добавлено: Сб Июл 15, 2023 17:17
Гаспаччо и гуляш с лапшой.
Скрытый текст:
Пока поедался холодный суп, обжигающее 2-е успело оптимально подостыть.
Рецепт гаспаччо отсюда https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=50946791&highlight=%C3%E0%F1%EF%E0%F7%F7%EE#50946791 : 1 помидор (лучше 3-4; пришлось разбавлять водой, иначе густо из-за малого количества; обдала кипятком) , огурец, 1.5 перца (подержала в духовке) , зубчик чеснока (можно и 2), масло (у меня подсолнечное), сок лайма, соль, сахар.
С сухариками и кинзой - ооочень вкусно (понравилось больше, чем с рукколой).
На сайте с 28.04.16 Сообщения: 7077 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Июл 15, 2023 23:15
Сална писал(а):
Бабета
Напишите, пожалуйста, рецепт лимонного кваса. Представляю как это здорово - в жару такой квас, дв еще из холодильника.
На 3л банку берем 1 ст сахара, 2 лимона, 1,5ч.л. сухих дрожжей. С лимонов снимаем цедру и выжимаем сок. Дрожжи с парой столовых ложек сахара заливаем 100мл воды, ждем "шапочку". Все ингредиенты смешиваем в банке, доливаем водой так, чтобы до верха оставалось свободными 2-3см, оставляем при комнатной температуре бродить 12 часов. Крышкой не закрываем. Затем процеживаем, разливаем по бутылкам, в каждую добавляем 3-4 изюминки, плотно закрываем крышкй и убираем в холодильник на 8-12 часов. Как изюминки всплывут, можно пить
Я ставлю бродить на ночь, утром убираю в холодильник, после обеда уже начинаем потихоньку пить. Как подойдет в холодильнике, крышку надо открыть, дать немного подышать (можно прям в холодильнике, можно в стакан налить и в холодильник обратно поставить минут на 10-15), тогда пузырьков будет больше.
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Вс Июл 16, 2023 20:06
Я_Наталька
Спасибо-преспасибо
Мы приготовили баклажаны веером
Читала про такой рецепт давно в журнале "Приготовь" и совсем забыла про него. А увидела ваши баклажаны веером и сразу вспомнила
Дочка почему-то блюдо именовала "Тюленья лапка"
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5097 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
Добавлено: Вс Июл 16, 2023 20:35
У нас сегодня финская уха, рулеты с консервой, и мойва с юшечкой.
Финская уха, филе сёмги отделила от шкуры, шкуру сварила, процедила, филе нарезала кусочками, картошку , морковь, лук, закинула, почти до готовности довела, туда филе , пучек зелени. Когда было готово, влила ещё стакан сливок, довела до кипения и выключила. Посолить, поперчить по вкусу.
Рулеты как обычно, скумбрия, банка, пара варёных яиц на тёрке, лук, майонеза пара ложек.
Мойва с юшкой. Рыбку почистить, обжарить немного на сковороде, добавить лук, посолить, поперчить, добавить воды, лавровый листик, минут 15 потушить.
_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110717 В дневниках: 54823 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июл 17, 2023 6:55
Доброе утро, друзья!
Спасибо всем участникам нашего жаркого флешмоба )) На этой неделе жара немного ослабеет, поэтому с 17 ао 23 июля предлагаю освоить замечательный французский десерт
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах