Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Что лучше закапывать в нос ребенку до года?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СьЮ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 16:48     Ответить с цитатой

Насморк мы тоже уже заработали, причём на самые праздники. Естественно пришла к нам дежурнаяя назначила отривин и интерферон, потом сульфацил натрия. Промывала нос ромашкой и аминокапроновой кислотой. Отсасывала сама, т.к. аспиратрор не брал, сынуля при этом орал - через 2 этажа было слышно, да я сама аж плакала, но ведь если не прочистишь толку от капель чуть. А потом кончились наконец праздники, мы пошли к ЛОРу и нам сказали ничего не промывать! это оказывается для слухового хода опасно. Она выписала капельки которые нам на заказ сделали, 2-й день капаем, вроде легче дышать начал. Вообще я теперь без осмотра узкого специалиста ничего делать не буду. А молоко нам не помогает :cry:

Mente
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2005 0:49     Ответить с цитатой

Natulka писал(а):
5. купите увлажнитель воздуха - у нас пока его не было носик плохо дышал и приходилось постоянно чистить, а теперь влажность около 70% (ей такая больше подходить), теперь даже во время болезни носик дышал более-менее.

на сайте у Комаровского написано, что влажность воздуха для носика должна быть выше 40% , но не больше 60%, т.к. при более высокой влажности могут разводиться разные бактерии и грибки, любящие влажность 8-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56157
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2005 1:38     Ответить с цитатой

Mente писал(а):
Natulka писал(а):
5. купите увлажнитель воздуха - у нас пока его не было носик плохо дышал и приходилось постоянно чистить, а теперь влажность около 70% (ей такая больше подходить), теперь даже во время болезни носик дышал более-менее.

на сайте у Комаровского написано, что влажность воздуха для носика должна быть выше 40% , но не больше 60%, т.к. при более высокой влажности могут разводиться разные бактерии и грибки, любящие влажность 8-)

Там же у КОмаровского есть такие строки: Для здорового ребенка влажность должна быть не менее 60%, для больного респираторной инфекцией - не менее 70% (а здесь речь идет как я поняла о нездоровом состоянии). Более 80% не надо. В любом случае, лучше переувлажнить, чем пересушить. Просто нашему ребенку подходит именно такая влажность и все
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Maria
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.10.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 2:01     Ответить с цитатой

Нам педиатр прописала при насморке деринат (это имуномодулирующий препарат), а если носик заложен, то можно промывать физраствором.
⮝ наверх ⮝

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 23:06     Ответить с цитатой

[quote="Хими"]Молоко грудное очень хорошо помогает, но только первое(не жирное).

Хммм... Странно.. а я вот сколько читала, да и сама всегда закапываю только жирное молоко, потому как первое оно сладкое и от него потом корочки в носике образовываются...
Сцеживаю в чистую чашку, капаю по несколько пипеток в каждую ноздрю, т.е. как бы промываю. Ничего не отсасываю, т.к. боюсь это делать :o
На ночь еще бывает деринат.

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

avenika
Академик
Академик

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 14824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 23:43     Ответить с цитатой

Каланхое не советую, от него потом чихать начинаешь очееень долго :( Мы капали молочко, марковку и Аквамарис, последним осталась очень довольна, препарат помогает нам(но все очень индивидуально) лучше всего, но его стали капать только когда молоко перестало помогать.

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 23:54     Ответить с цитатой

Helly писал(а):
Хими писал(а):
Молоко грудное очень хорошо помогает, но только первое(не жирное).

Странно.. а я вот сколько читала, да и сама всегда закапываю только жирное молоко, потому как первое оно сладкое и от него потом корочки в носике образовываются...

в жирном "заднем " молоке еще и больше интерферона - это мне участковый мне говорила.
мы сначала промываем хлорид натрия (хотя лор говорила, что не надо этим увлекаться), потом что-ниб. типа йодинола, через нек.время сосудосуживающее (у нас это називин первые 3-5 дней).
а можно первые 3!дня интерферон.

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 0:04     Ответить с цитатой

Мне детский лор говорила, что нужно капать первое, что в жирном мол бактерии могут быстрей развиваться. И она же говорила, что слизистьую лучше не раздражать лишний раз, только в крайней необходимости. А каланхоэ и направлен на то, чтоб ребёнок чихал и сам носик очищал и не надо туда лазить.
⮝ наверх ⮝

Снегурка
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 0:46     Ответить с цитатой

А нас в роддоме, всех практически, заставляли покупать називин и закапывали его новорожденным. Почему то у всех был насморк.

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 12:54     Ответить с цитатой

А у меня не получается аспиратором... :(
Я пару раз закапала каланхоэ с молоком,- доча так классно прочихалась - не все, но частично вычихала сопельки!
Сейчас врач сказала закапывать протаргол, предварительно промывая нос... а как промыть, если вытащить сопли не получается?? :(
[quote=Хими писал(а):] Ещё можно просто закапывать ромашку или тепленький физраствор, а потом отсасать слизь из носика[/quote]
Физраствор - это 10% р-р соли? Или скольки процентный?

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ . Наша скидка 15% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

СьЮ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 20:59     Ответить с цитатой

Цитата:
А у меня не получается аспиратором...
Я пару раз закапала каланхоэ с молоком,- доча так классно прочихалась - не все, но частично вычихала сопельки!
Сейчас врач сказала закапывать протаргол, предварительно промывая нос... а как промыть, если вытащить сопли не получается??

Я делала так: заливала по полной пипетке (обычной а не от детских капель) ромашки в каждый нос; нос ребёнка себе в рот и резко всасывашь в себя или пипетку в ноздрю (если густые).
Правда, как уже писала выше, орал он при этом неимоверно, и ЛОР потом сказала не промывать. :x Ещё совет, если будете промывать и отсасывать, то лучше делать это у себя на коленях или у папы на руках или ещё где, но только не на столике, а то рефлекс вырабатывается "раз на столик, значит в нос полезут, значит орать надо (за жизнь бороться)". :wink:

Последний раз редактировалось: СьЮ (Ср Янв 19, 2005 2:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2005 1:13     Ответить с цитатой

Ollena писал(а):

Ну, не знаю. Натрия Хлорида называется, если память не изменяет. Можно купить в любой аптеке. А соленой тоже можно, но я не помню пропорции.
Мы с аспиратором тоже не дружим. Я отсасывала ртом. Может не совсем приятно, но когда ребёнок дышать не может из-за соплей и выбирать не приходится... Мы её только этим и спасли.

Последний раз редактировалось: Хими (Ср Янв 19, 2005 2:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 34247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2005 1:58     Ответить с цитатой

Ollena писал(а):
0.9% NaCl. Продаётся в аптеке уже готовый.

СьЮ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2005 2:07     Ответить с цитатой

А капельки нам помогли (ттт), вчера последний день капали, а дышать уже на 2-й начали. :D
Удачи и вам... :wink:

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2005 10:29     Ответить с цитатой

Если нужно, чтобы ребенок прочихался, можно закапать Боржоми без газа.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.

Перейти: