Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 653, 654, 655 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2023 14:28     Ответить с цитатой

Марьинок
Скорее всего, дело в ваших начальных продуктах. "Я ещё не волшебник, я только учусь" ©, я не знаю, что производители сейчас с молочкой делают и что добавляют. С ирменского продукта варю творог, получается без проблем. Поэтому и для твердого сыра я брала Ирмень, и то очень опасалась, что не получится. И для этого сыра я тоже брала Ирмень, и за результат отвечаю именно в тех продуктах, что я брала (производитель и жирность). Попробуйте поменять сметану.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Знаю, что Лена варит из натурального молока и сметаны.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марьинок
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.14
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2023 14:44     Ответить с цитатой

ИРРА
я давно уже варю творог и по виду понимаю как должны выглядеть "хлопья", с сыром у меня так не получилось :aga-aga: как будто кислоты не хватило им свернуться

Ирина, как Вы думаете, а если мой мягкий сыр еще раз сварить? совсем испорчу? :oops:

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2023 16:04     Ответить с цитатой

ИРРА
Все же готовят сыр, ну и мне надо значит :haha:

Делала маленькую порцию,на пробу. Вкусно.
И рогалики
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лис-и4-ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2023 16:07     Ответить с цитатой

смотрю я на сыроделие это все и руки чешутся :haha:
форму заказала, а пока жду ее и свободное время думаю - а если я из молока возьму деревенское? должно же получиться...? сметану буду покупную брать, 20%, надеюсь удастся добыть брюкке
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2023 16:49     Ответить с цитатой

Марьинок писал(а):
ИРРА
я давно уже варю творог и по виду понимаю как должны выглядеть "хлопья", с сыром у меня так не получилось :aga-aga: как будто кислоты не хватило им свернуться

Ирина, как Вы думаете, а если мой мягкий сыр еще раз сварить? совсем испорчу? :oops:

Зачем вам его варить? Я не знаю, что может получиться. Съешьте его так, скажите, что так и задумано было. Или сделайте из него хачапури.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Genny79 писал(а):
ИРРА
Все же готовят сыр, ну и мне надо значит :haha:

Делала маленькую порцию,на пробу. Вкусно.
И рогалики

Ну шикарный же результат :in_love: !
Фото такие аппетитные!
Спасибо! :give_heart:
Сыр из чего делали?

Девочки, озвучивайте, пожалуйста, какие продукты для него брали, чтобы и другие точно знали, что можно брать, чтобы получился нужный результат.

Добавлено спустя 55 секунд:

Лис-и4-ка писал(а):
смотрю я на сыроделие это все и руки чешутся :haha:
форму заказала, а пока жду ее и свободное время думаю - а если я из молока возьму деревенское? должно же получиться...? сметану буду покупную брать, 20%, надеюсь удастся добыть брюкке

Я выше писала, что Лена делает именно из деревенских продуктов.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Ср Апр 26, 2023 16:55), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2023 16:51     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, а на какой стадии зелень добавлять?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

ИРРА
Молоко из Ярче, их торг.марка, сметана вообще 10% Зеленый луг. Все отлично получилось
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2023 16:56     Ответить с цитатой

Genny79 писал(а):
ИРРА
Ира, а на какой стадии зелень добавлять?

Если сухую, то варить с нею. Если свежую, то когда отцедите основную часть сыворотки - нужно смешать полученные хлопья с зеленью и потом их в форму или дуршлаг и трамбовать.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Genny79 писал(а):

ИРРА
Молоко из Ярче, их торг.марка, сметана вообще 10% Зеленый луг. Все отлично получилось

Спасибо! Будем набирать статистику! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2023 10:17     Ответить с цитатой

Я сыр делала уже несколько раз. Мне нравится без добавок, просто сливочный. Молоко из Ярче в пакете не зашло, сыр сильно мягкий и плохо створоживается. Как и творог с этого молока. Порошковое вообщем. Ирмень и Белый замок хорошо.
А зашла я спросить про тесто. В Добрянке пирожки пробовали, я спросила рецепт теста - не дали. Знакомая сказала, что в составе кефир, масло сливочное, мука, сода, яйцо. Ира, не знакома с таким тестом?

Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2023 12:21     Ответить с цитатой

ИРРА
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119956538#119956538

:give_heart: :give_heart: :give_heart:
форму заказала,завтра прикуплю все ингредиенты-надеюсь получится :oops:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123676452#123676452
⮝ наверх ⮝

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2023 15:17     Ответить с цитатой

Пожарила сыр себе на завтрак к фасоли :in_love:
Кстати, сыр делала просто в дуршлаге, отлично все получилось и без специальной формы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2023 15:41     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Конечно, получится. Продукты только нормальные купи ;)
Мы свой сыр почти прикончили. Мужу сыр так понравился, что он теперь готов каждый день продукцию Ирмень домой носить :haha: . Сейчас заехали в киоск, купили молоко 3,2-4% и сметану 20%. Сварила уже, на глазах всё хорошо створожилось. Уже остывает и отцеживается. Часть сыворотки на выпечку оставлю, остальное завтра в деревню увезу, гортензии полью.

Добавлено спустя 51 секунду:

Я вот думаю: а не затребовать ли с ирмени бонус за рекламу их продукции :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Genny79
Отличный завтрак! :in_love: неправильный, но вкусный :haha:

Формы это так, для понтов. Ну и удобнее, конечно. А если не задуряться с ними, то обычный дуршлаг вполне прилично их заменяет.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

лесенка писал(а):

А зашла я спросить про тесто. В Добрянке пирожки пробовали, я спросила рецепт теста - не дали. Знакомая сказала, что в составе кефир, масло сливочное, мука, сода, яйцо. Ира, не знакома с таким тестом?

Олеся, это надо или у Надии искать, или у Иры Мираж. Я сдобу очень редко делаю. Кефирные только булочки признаю, которые по рецепту Ксеньчик делаются, и то кормлю ими семью.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Чт Апр 27, 2023 15:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2023 15:44     Ответить с цитатой

ИРРА
Я завтра с работы сбегаю в киоск молочный,продукция там отличного качества-не дотерплю пока форма придет :haha:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123676452#123676452
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2023 19:01     Ответить с цитатой

897. Печенье на сыворотке.

Продукты:

Яйцо С1 - 1 шт
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 20 г
Сыворотка - 50 мл
Подсолнечное масло - 50 мл
Соль - щепотка
Мука - 250 г (+/-)
Сода - 1 ч.л. без горки (под нож)

Можно добавить любые составляющие - цедру цитрусовых, изюм, шоколадные капли, кокосовую стружку, орехи, мак и т.д. - всё время будет разный вкус.

Количество продуктов на одну закладку противня плиты 50 см

Приготовление:

Все продукты должны быть комнатной температуры

1. Яйцо взбить с сахаром и солью до побеления.

2. Добавить сыворотку, размешать. Добавить масло, размешать.
Если вводите какие-то составляющие, то добавляйте их на этой стадии.

3. Муку просеять с содой. Часть муки отложить в сторону. Жидкие продукты у всех разные, поэтому муки может потребоваться больше или меньше.

4. Порциями вмешать муку в жидкую смесь до получения мягкого, но не липнущего к рукам теста. Если есть время, то тесто нужно положить минут на 20-30 в холодильник.

5. Тесто разделить на 2 части, быстро промесить их. Раскатать по очереди в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см и вырезать любыми формочками печенье. Выложить печенье на лист (у меня пергамент фрекен бок). Можно на силиконовый коврик или просто на противень, если он у вас приличный. Печенье плотно не складывайте, оно увеличивается в размере.

6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут (+/-). Ориентируйтесь по своей духовке.

По консистенции печенье похоже на песочное, но более лёгкое из-за сыворотки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2023 21:43     Ответить с цитатой

898. Пирог "Зебра" на сыворотке.

Рецепт взят отсюда:
Код:
https://m.youtube.com/watch?v=C5KdDDRB8_s&pp=ygUi0LfQtdCx0YDQsCDQvdCwINGB0YvQstC-0YDQvtGC0LrQtQ%3D%3D
только порцию я уменьшила в 2 раза. В результате эта порция великолепно разместилась и пропеклась в силиконовой форме диаметром 26 см.

Продукты:

Яйцо - 1 шт
Сахар - 120 г + 10 г
Соль - щепотка
Сыворотка - 130 г
Сода - 1/2 ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное - 20 г
Мука - 200 г + 1 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
Масло для смазывания формы.

Форма:

Форму, конечно же, лучше брать просто круглую, но у меня ее в наличии не оказалось, поэтому я занималась художественной выкладкой теста ;) .

Приготовление:

1. В миске венчиком смешать сахар с яйцом и щепоткой соли.

2. Добавить сыворотку, перемешать.

3. Добавить масло, перемешать.

4. В отдельной миске смешать просеянную муку с содой.
Скажу сразу - в интернете масса рецептов, когда соду всыпают сразу в сыворотку и очень радуются, что смесь пенится (т.е. газ уходит в атмосферу!). Мне этот вариант не нравится, я предпочитаю, чтобы реакция между кислотой и содой шла в тесте, а не на воздухе. Поэтому я всыпаю соду в муку. Вы можете делать как хотите.

5. Всыпать постепенно муку в жидкую смесь и хорошо перемешать. Получается жидковатое тесто.

6. Разделить тесто пополам на две миски (можно на глаз, можно на весах).

7. В первую миску добавить ложку муки и перемешать тесто.

8. Во вторую миску добавить смесь какао с отложенными 10 г сахара (смесь какао с сахаром легче вмешивается в тесто).

9. Форму смазать маслом. В форму в центр выложить столовую ложку светлого теста, оно слегка расползется. В центр этого теста выложить столовую ложку темного теста. В центр темного теста выложить столовую ложку белого теста. В центр белого теста.... И так до последней капли теста. Можно в финале нанести рисунок зубочисткой или шпажкой.

10. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20 (+/-) минут (зависит от духовки). Остудить на решетке.

"Зебра" получается более суховатой, чем классическая, но не менее вкусной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2023 11:36     Ответить с цитатой

Бискотти с яблоками и сухофруктами :in_love:
Очень легко, быстро и вкусно.
Когда бралась, думала будет что-то вроде сухарей с изюмом из советского прошлого. Но получились мягкие в серединке. Или я не досушила? Делала первый раз. :oops:

Спасибо за рецепт! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 654 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 653, 654, 655 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: