Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.14 Сообщения: 6914 В дневниках: 71
Добавлено: Ср Апр 26, 2023 14:44
ИРРА
спасибо попробую поменять сметану
я давно уже варю творог и по виду понимаю как должны выглядеть "хлопья", с сыром у меня так не получилось как будто кислоты не хватило им свернуться
Ирина, как Вы думаете, а если мой мягкий сыр еще раз сварить? совсем испорчу?
На сайте с 22.09.10 Сообщения: 3613 В дневниках: 17 Откуда: ВАСХНИЛ, Центр
Добавлено: Ср Апр 26, 2023 16:07
смотрю я на сыроделие это все и руки чешутся
форму заказала, а пока жду ее и свободное время думаю - а если я из молока возьму деревенское? должно же получиться...? сметану буду покупную брать, 20%, надеюсь удастся добыть брюкке
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28382 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 26, 2023 16:49
Марьинок писал(а):
ИРРА
спасибо попробую поменять сметану
я давно уже варю творог и по виду понимаю как должны выглядеть "хлопья", с сыром у меня так не получилось как будто кислоты не хватило им свернуться
Ирина, как Вы думаете, а если мой мягкий сыр еще раз сварить? совсем испорчу?
Зачем вам его варить? Я не знаю, что может получиться. Съешьте его так, скажите, что так и задумано было. Или сделайте из него хачапури.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Genny79 писал(а):
ИРРА
Все же готовят сыр, ну и мне надо значит
Делала маленькую порцию,на пробу. Вкусно.
И рогалики
Ну шикарный же результат !
Фото такие аппетитные!
Спасибо!
Сыр из чего делали?
Девочки, озвучивайте, пожалуйста, какие продукты для него брали, чтобы и другие точно знали, что можно брать, чтобы получился нужный результат.
Добавлено спустя 55 секунд:
Лис-и4-ка писал(а):
смотрю я на сыроделие это все и руки чешутся
форму заказала, а пока жду ее и свободное время думаю - а если я из молока возьму деревенское? должно же получиться...? сметану буду покупную брать, 20%, надеюсь удастся добыть брюкке
Я выше писала, что Лена делает именно из деревенских продуктов.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28382 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 26, 2023 16:56
Genny79 писал(а):
ИРРА
Ира, а на какой стадии зелень добавлять?
Если сухую, то варить с нею. Если свежую, то когда отцедите основную часть сыворотки - нужно смешать полученные хлопья с зеленью и потом их в форму или дуршлаг и трамбовать.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Genny79 писал(а):
ИРРА
Молоко из Ярче, их торг.марка, сметана вообще 10% Зеленый луг. Все отлично получилось
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39271 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Чт Апр 27, 2023 10:17
Я сыр делала уже несколько раз. Мне нравится без добавок, просто сливочный. Молоко из Ярче в пакете не зашло, сыр сильно мягкий и плохо створоживается. Как и творог с этого молока. Порошковое вообщем. Ирмень и Белый замок хорошо.
А зашла я спросить про тесто. В Добрянке пирожки пробовали, я спросила рецепт теста - не дали. Знакомая сказала, что в составе кефир, масло сливочное, мука, сода, яйцо. Ира, не знакома с таким тестом?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28382 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Апр 27, 2023 15:41
Сладкая Соне4ка
Конечно, получится. Продукты только нормальные купи
Мы свой сыр почти прикончили. Мужу сыр так понравился, что он теперь готов каждый день продукцию Ирмень домой носить . Сейчас заехали в киоск, купили молоко 3,2-4% и сметану 20%. Сварила уже, на глазах всё хорошо створожилось. Уже остывает и отцеживается. Часть сыворотки на выпечку оставлю, остальное завтра в деревню увезу, гортензии полью.
Добавлено спустя 51 секунду:
Я вот думаю: а не затребовать ли с ирмени бонус за рекламу их продукции
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Genny79
Отличный завтрак! неправильный, но вкусный
Формы это так, для понтов. Ну и удобнее, конечно. А если не задуряться с ними, то обычный дуршлаг вполне прилично их заменяет.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
лесенка писал(а):
А зашла я спросить про тесто. В Добрянке пирожки пробовали, я спросила рецепт теста - не дали. Знакомая сказала, что в составе кефир, масло сливочное, мука, сода, яйцо. Ира, не знакома с таким тестом?
Олеся, это надо или у Надии искать, или у Иры Мираж. Я сдобу очень редко делаю. Кефирные только булочки признаю, которые по рецепту Ксеньчик делаются, и то кормлю ими семью.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28382 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Май 02, 2023 19:01
897. Печенье на сыворотке.
Продукты:
Яйцо С1 - 1 шт
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 20 г
Сыворотка - 50 мл
Подсолнечное масло - 50 мл
Соль - щепотка
Мука - 250 г (+/-)
Сода - 1 ч.л. без горки (под нож)
Можно добавить любые составляющие - цедру цитрусовых, изюм, шоколадные капли, кокосовую стружку, орехи, мак и т.д. - всё время будет разный вкус.
Количество продуктов на одну закладку противня плиты 50 см
Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры
1. Яйцо взбить с сахаром и солью до побеления.
2. Добавить сыворотку, размешать. Добавить масло, размешать.
Если вводите какие-то составляющие, то добавляйте их на этой стадии.
3. Муку просеять с содой. Часть муки отложить в сторону. Жидкие продукты у всех разные, поэтому муки может потребоваться больше или меньше.
4. Порциями вмешать муку в жидкую смесь до получения мягкого, но не липнущего к рукам теста. Если есть время, то тесто нужно положить минут на 20-30 в холодильник.
5. Тесто разделить на 2 части, быстро промесить их. Раскатать по очереди в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см и вырезать любыми формочками печенье. Выложить печенье на лист (у меня пергамент фрекен бок). Можно на силиконовый коврик или просто на противень, если он у вас приличный. Печенье плотно не складывайте, оно увеличивается в размере.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут (+/-). Ориентируйтесь по своей духовке.
По консистенции печенье похоже на песочное, но более лёгкое из-за сыворотки.
только порцию я уменьшила в 2 раза. В результате эта порция великолепно разместилась и пропеклась в силиконовой форме диаметром 26 см.
Продукты:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 120 г + 10 г
Соль - щепотка
Сыворотка - 130 г
Сода - 1/2 ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное - 20 г
Мука - 200 г + 1 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
Масло для смазывания формы.
Форма:
Форму, конечно же, лучше брать просто круглую, но у меня ее в наличии не оказалось, поэтому я занималась художественной выкладкой теста .
Приготовление:
1. В миске венчиком смешать сахар с яйцом и щепоткой соли.
2. Добавить сыворотку, перемешать.
3. Добавить масло, перемешать.
4. В отдельной миске смешать просеянную муку с содой.
Скажу сразу - в интернете масса рецептов, когда соду всыпают сразу в сыворотку и очень радуются, что смесь пенится (т.е. газ уходит в атмосферу!). Мне этот вариант не нравится, я предпочитаю, чтобы реакция между кислотой и содой шла в тесте, а не на воздухе. Поэтому я всыпаю соду в муку. Вы можете делать как хотите.
5. Всыпать постепенно муку в жидкую смесь и хорошо перемешать. Получается жидковатое тесто.
6. Разделить тесто пополам на две миски (можно на глаз, можно на весах).
7. В первую миску добавить ложку муки и перемешать тесто.
8. Во вторую миску добавить смесь какао с отложенными 10 г сахара (смесь какао с сахаром легче вмешивается в тесто).
9. Форму смазать маслом. В форму в центр выложить столовую ложку светлого теста, оно слегка расползется. В центр этого теста выложить столовую ложку темного теста. В центр темного теста выложить столовую ложку белого теста. В центр белого теста.... И так до последней капли теста. Можно в финале нанести рисунок зубочисткой или шпажкой.
10. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20 (+/-) минут (зависит от духовки). Остудить на решетке.
"Зебра" получается более суховатой, чем классическая, но не менее вкусной.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12766 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Май 03, 2023 11:36
Бискотти с яблоками и сухофруктами
Очень легко, быстро и вкусно.
Когда бралась, думала будет что-то вроде сухарей с изюмом из советского прошлого. Но получились мягкие в серединке. Или я не досушила? Делала первый раз.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах