Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Куличи и пасхи - 2023
флешмоб с 10 по 23 апреля 2023

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Сообщения: 1845
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2023 11:23     Ответить с цитатой

Estra25 писал(а):
Njura
У меня верх упирается аж в стекло и свисает по бокам ведёрка, в прошлом году такой был. В следующий раз однозначно буду в духовке печь.

Это еще, наверное, от размера ведерка хлебопечки зависит.
Я пеку этот кулич в ХП Hitachi, там хорошее большое ведерко, во второй своей ХП Moulinex я не рискну этот кулич выпекать, там реально все через верх пойдет. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5364
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2023 11:23     Ответить с цитатой

Я пеку куличи всегда в субьоту, в этом году пораньше еачала, что бы н в 12 ночи закончитб!
Тесто завела 1л молока, изюм в микроволновке запарила и залила коньком, мак сварила, ждем пока поднимется тесто, потом разделю, часть замещаю с изюмом, часть с маком сделаю.
Пришлось ведро брать для тесто, много получается, доча список подготовила кому нужнл вручить куличи, так что мать сегодня цедый день будет печ!
По итогу выложу фото.
В этом году тесто с изменениями, без сливок, и с большим количеством сахара, на литр молока 2стакана сахара, люблю куличи с влажным мякишем, посмотрим, получится ли без сливок или нет!
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112570
В дневниках: 58580
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2023 11:37     Ответить с цитатой

Talina
Куличное тесто очень любит руки )) У меня есть давнишний рецепт, на нем экспериментировала. Руками долго вымешивать. Вымесила раз миксером. Вообще "не то пальто" получилось. Другая структура. Не такая воздушная.. Показалось даже, что вкус другой. Поэтому сегодня месила опять руками)) Правда, сегодня рецепт для меня новый. Посмотрим, что получится в итоге. Пока подходит. Лопухнулась, не купила дрожжи "живые". Вчера вечером в Ленту зашла, а там... только килограммовые упаковки )) Пришлось на САФ-моменте заводить. Мне больше нравится куличное тесто на "живых".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 27951
В дневниках: 299
Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2023 12:05     Ответить с цитатой

Мираж
Я с «живыми» вообще не умею. И миксером или лопатками не чувствую. У меня быстрее отлично поднимают. Я вообще с тестом работаю неумело, поэтому куличам удавшимся радуюсь каждый год.
_________________


Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Настюлечка
Студент
Студент

На сайте с 08.06.10
Сообщения: 1793
В дневниках: 83
Откуда: Ленинский р-он, Южный
Карта № 016780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2023 12:06     Ответить с цитатой

Добрый день! У меня возник вопрос по муке. Многие блогеры на ю туб и в инсте рекомендуют для куличей сильную муку, то есть с повышенным содержанием белка. Я купила Макфу (хотя бы 😉). Там заявлено 12 граммов. В четверг испекла панеттоне. Сегодня 50% этой муки добавила при замесе хлеба. И ещё куличи по одному рецепту. На мой взгляд, обычная мука из Ярче даёт более эластичное тесто, чем Макфа. Это я заметила на примере хлеба. И на панеттоне тоже. У меня возник вопрос: что то не так с моими руками и планетным миксером или производитель Макфы выпускает муку не соответствующую заявленным характеристикам?
_________________
Счастье есть!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4381
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2023 12:26     Ответить с цитатой


Куличи, как обычно бездрожжевые, пасха на желатине, яйца шоколадные с творогом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 8247
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2023 13:44     Ответить с цитатой

Я в этом году решила попробовать новый рецепт кулича:

-500 молока
-50-60 свежих дрожжей( пополам с сухими делала ,расчет 1:3)
-1 кг-1,3 кг муки( ушло 1,3 )
-6 яиц( отделить б. от ж.)
-200 сливочного масла
-250-300 сахара( положила 270, можно побольше)
-300 изюма ( + 150 цукаты « папайя -ананас»)
-1 ч л ванильного сахара( 2 пакетика у меня)
+ от себя цедра 2 апельсинов

Приготовление:
Изюм и цукаты замочила на ночь в алкоголе( у меня шнапс» слива»- ароматный оказался), муж попросил положить черный узбекский изюм , он сладкий и не обработанный


Молоко подогреть( чуть теплое), растворить в нем дрожжи, добавить 500 муки, размешать , оставить в теплом месте не меньше , чем 30 мин . Опара увел в 2 раза
Желтки растереть с сахаром и ванилью
Белки взбить с щепоткой соли
В подошедшую опару добавить желтки, следом размягченное слив масло ,белки и перемешать
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто

Тесто хорошо вымесить , не должно быть крутым , липнет к рукам
Поставить в теплое место, дать хорошо подняться- ~1 час
Добавить изюм / цукаты, хорошо перемешать и опять в теплое место для подъёма
Я каж раз накрываю полотенцем , оно доходит на вершины кастрюли


Выложить тесто на 1/3 высоты формы( смазать , у меня для подстраховки пергамент)дать тесту еще раз подняться уже в форме ( я ставлю у духовки )


Поставить а разогрето духовку до 100 гр на 10 мин
Затем на 180 гр -25 мин ( мне понадобилось больше) проверить деревяной палочкой


Глазурь на желатине:

Желатин 1 ч л залить 2 ст л воды, дать постоять
100 гр сахар пудры + 2 ст л воды подогреть хорошо размешивая
Добавляем разбухший желатин, размешать до растворения , сразу взбить миксером на большой скорости. Как побелеет, загустеет- готово.
Работать с ней нужно быстро , густеет на глазах , как паутина липкая
Результат всегда нравится , последние годы только на желатине делаю)


Остальные куличи покрыла растопленным белым шоколадом и темным
некоторые с кокосовой стружкой.
Теперь впечатление ! Самые вкусные куличи для нас - это первые , только что из духовки, с пылу -жару, ароматные и долгожданные , потом уже не то ) маленькие шоколадные куличики съели сразу , хвалили , но старшая дочь сказала, что в прошлые года ее рецепт был вкуснее )))
(Там структура куличей между дрожжевой и кексовой )
Этот рецепт- сдобные булочки
_________________
У меня две доченьки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Зимний сон2
Ясельки
Ясельки


На сайте с 20.07.22
Сообщения: 36
Откуда: Академ городок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2023 14:42     Ответить с цитатой

У меня в этом году не заработали живые дрожжи. Даже крафин не пошёл ((( и похоже мука Макфа. Расстроилась. Понятно всё съедят. Но крафин, не помню чей рецепт девочки, всегда получался
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4788
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2023 15:14     Ответить с цитатой

Настюлечка, Макфу какую? Я как-то брала какую-то специальную для выпечки, категорически не понравилась, из обычной лучше получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Настюлечка
Студент
Студент

На сайте с 08.06.10
Сообщения: 1793
В дневниках: 83
Откуда: Ленинский р-он, Южный
Карта № 016780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2023 15:41     Ответить с цитатой

WD_w
Макфа самая обычная, в жёлтой упаковке. В Пятерочке купила. Причем, тесто на панеттоне я не смогла даже растянуть, оно просто отрывалось кусками...
_________________
Счастье есть!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11890
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2023 16:52     Ответить с цитатой

Настюлечка писал(а):
Добрый день! У меня возник вопрос по муке. Многие блогеры на ю туб и в инсте рекомендуют для куличей сильную муку, то есть с повышенным содержанием белка. Я купила Макфу (хотя бы 😉). Там заявлено 12 граммов. В четверг испекла панеттоне. Сегодня 50% этой муки добавила при замесе хлеба. И ещё куличи по одному рецепту. На мой взгляд, обычная мука из Ярче даёт более эластичное тесто, чем Макфа. Это я заметила на примере хлеба. И на панеттоне тоже. У меня возник вопрос: что то не так с моими руками и планетным миксером или производитель Макфы выпускает муку не соответствующую заявленным характеристикам?

Настя, часто люди думают, что сильная мука - это залог успеха! Но с ней не так просто работать. А про это уже мало кто предупреждает …
Там есть свои особенности при замесе и ведении теста. Скорее всего тесто надо будет дольше замешивать, для развития хорошей клейковины, а руками это делать сложно. Либо добиваться этого складыванием теста.
Скорее нужно будет добавлять больше воды, тогда будет легче замес.
И брожение теста на сильной муке будет дольше. И первое и после формовки.
Я добавляю около 20% сильной муки. Мне этого достаточно. Хлеб значительно лучше!

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Настюлечка писал(а):
WD_w
Причем, тесто на панеттоне я не смогла даже растянуть, оно просто отрывалось кусками...

Это просто НЕДОМЕС. Клейковина не развита - тесто не растягивается :aga-aga:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39277
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2023 17:18     Ответить с цитатой

Genny79
Красиво так все!
А на желатине можно рецепт?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Настюлечка
Студент
Студент

На сайте с 08.06.10
Сообщения: 1793
В дневниках: 83
Откуда: Ленинский р-он, Южный
Карта № 016780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2023 17:35     Ответить с цитатой

Натали Хлебная Фея
Спасибо, Наташа. Ждала твоего экспертного мнения.
На следующей неделе все же манитобу куплю, попробую что-нибудь с ней. Все же мне кажется, что с Макфой что то не так.
Тесто для панеттоне сначала было эластичное, красивое. А в финале замеса стало бугристое какое то. Вымешивала долго. Минут 40 точно.
_________________
Счастье есть!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ивора
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.10
Сообщения: 242
Откуда: Нск, МЖК-Плющиха
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2023 17:37     Ответить с цитатой


Уже несколько лет делаю творожный кулич по адаптированному рецепту Мираж - всем в семье нравится. В это году попробовала приготовить ещё и кулич Александрийский - пока не пробовала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Яэль
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.11.03
Сообщения: 106
В дневниках: 12
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2023 18:38     Ответить с цитатой

Обычно в нашей семье на Пасху выпекается кексовый кулич. Но в этом году решила попробовать рецепт от коллеги из какой-то старой кулинарной книги. Эксперимент почти удался)) Кулич получился ВКУСНЫЙ: очень мягкий, сладкий, влажный! По текстуре нечто среднее между кексом и обычным куличом. Обязательно попробуйте испечь!
"Почти удался", потому что я делала по рецепту, но зря добавила 3 стакана молока (как советовала коллега (это ее пометки в книге), надо было 2 ст брать), и в следующий раз не буду шапочки яйцом мазать (смазанные яйцом шапочки начали быстро запекаться. Пришлось открывать духовку, накрывать куличи фольгой и, как результат, шапочки завалились).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах