Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Все о прогулках
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СьЮ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 15:42     Ответить с цитатой

Да гулять надо однозначно. Один там раз или два, это уже по возможности, но не меньше часа. Мы гуляли даже при насморке, на холоде сосуды съужаются и дышать даже легче. Потому наверно и спят лучше.
На счёт балкона... У меня муж из двойни, жили они на 6 этаже, каляска двойная, свёкр работал, так вот незастеклённый балкон их просто спасал. А свой балкон мне заделать пришлось иначе в комнате как на улице :(

Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 19:22    Заголовок сообщения: гулять или не гулять Ответить с цитатой

Балкона нет, есть застекленная лоджия.
Тротуара перед домом нет, есть проезжая часть.
Можно просто стоять за домом, но не могу себя перебороть, т.к. более тупое занятие придумать сложно. А поехать некуда - честно.
Буду думать. Спасибо всем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 22:41     Ответить с цитатой

Берите книжку и стойте за домом :) Именно так я и провела зиму 95-го года, только с лекциями :)
Кстати, что балкон, что лоджия (если они не на проезжую часть выходят) ничуть не хуже прогулки. Мне гулять больше нравится потому как мой жир понемногу сжигается :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 28098
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2005 0:01     Ответить с цитатой

SneGG писал(а):
Можно сюда же вопрос?
А как вы считаете, балкон заменяет улицу?
Для спящего ребёнка - вполне (исключение составляют лишь те дети, которые спят только в движущейся коляске :wink: ). Мы всю прошлую зиму на балконе тусовались.

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 28098
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2005 0:03    Заголовок сообщения: Re: гулять или не гулять Ответить с цитатой

Sekira писал(а):
Балкона нет, есть застекленная лоджия.
А лоджия чем плоха? Открыл раму - вот тебе и свежий воздух... если, конечно, не на проезжую часть выходит.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19808
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2005 11:34     Ответить с цитатой

А мы не каждый день гуляем. Можете закидать меня помидорами. :wink:
Кирь зимой на улице не любит гулять. Чуть ветер в лицо - "захлебывается" и начинает плакать. Ну что это за прогулка? Так и дышим - по пути в бассейн или магазин.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2005 2:25     Ответить с цитатой

Раньше гуляли больше, дочь в коляске дрыхла как сурок! :lol: Так проспали до 1г3м. Летом 2 раза гуляли. Сейчас можем пропустить иногда, если погода совсем уж поганая, или маме ну очень влом, или сама доча категорически не хочет на улицу. У нас и такое бывает. :roll: А насчёт балкона, мне коляску проще на улицу вынести было почему-то, чем на балкон, вот неудобно через узкие двери балконные корячиться. :x

⮝ наверх ⮝

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2005 17:59     Ответить с цитатой

Мы гуляем каждый день часа по два, иногда и по два раза в день. В морозы тоже гуляли, но периодически проверяли нос (не замерз ли), в минус 30 получалось минут 40-60. Два раза профилонили, когда на морозные дни выпала большая влажность. Мы не маньяки, это от необходимости, дома днем мелкий не хочет спать ни в какую, разве что до одури укаченный. А после улицы спит, даже не просыпается, когда его раздевают.

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2005 22:00     Ответить с цитатой

А хотите сташное расскажу :shock: ? Мои соседи (армяне, вполне приличные люди с 4 детьми) вообще с маленькими детьми зимой не гуляют, не принято у них. И что? Дети ничуть не хуже моих, и болеют не чаще. :D
Это я не к тому, что гулять не надо, а к тому, что не нужно делать из этого культ. Я тоже гуляю не каждый день - бывает просто некогда часами дома отсутствовать (завидую тем, у котого бабушка дома суетится! :) ), бывает простыла или спина болит (у нас 5 этаж без лифта и балкона нет). Поначалу переживала, а потом успокоилась. Вот летом - да, чем больше солнышка, тем лучше. И вообще, с моей точки зрения, если мама не настроена на прогулку (устала, погода дрянь и пр.), то не нужно себя мучать - лучше вы в хорошем настроении дома, чем в плохом - на улице, дите-то все чувствует!
А мой детеныш большой оригинал - дома спит лучше чем на улице!
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2005 23:22     Ответить с цитатой

Мы стабильно и каждый день гуляем только... когда папа в командировке (что случается достаточно часто), т.к. маме тоже кушать хочется, а родственники не могут ездить каждый день... так что хошь не хошь а все равно приходится, а потом затарившись продуктами и усыпив сыну (ну это не всегда), мама голопом бежит гулять с собакой... ей бедолаге тоже хочется... , а когда папа у нас дома, я могу и похалявить чуть-чуть...

Katya
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 145
Карта № 070000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2005 16:02    Заголовок сообщения: НЕ СПИТ в коляске Ответить с цитатой

Вот такая вот проблема :(
Перестал сынок засыпать в коляске :(
Теперь гулять не могу по-человечески. Иду, коляска в одной руке, ребёнок на другой висит, так и топаем, пока на руке не укачается, тады в коляску уложу, быстренько на базар, за продуктами, и домой.....
Или если и лежит в коляске, так, похныкивает, но не засыпает :( На руки то я его беру, когда уже истерику закатывает.
И соску перестал брать. Ну где-то наверное у него стресс был, может реакция на мои нервы, но вот такой теперь результат.
Можно конечно слинг попробовать, но сына-то уже 8 кг, а ещё если и авоську с продуктами на себе тащить.... :(
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2005 17:00     Ответить с цитатой

в любом случае ребенок когда-то перестанет спокойно спать в коляске или висеть в рюкзачке-слинге. и подет ножками :wink:
что тут можно посоветовать? только перейти на другой вид транспортирования ребенка. все-таки в слинге удобнее, чем с коляской в одной руке и ребенком в другом. а там, глядишь, и в сидячую коляску перейдете (к весне :roll: ). а сумки с продуктами надо полегче таскать, пускай муж носит по дороге с работы. или в выходной вдвоем ходите с мужем, а по будням - лишь хлеб-молоко покупайте.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Полюс
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2005 17:02     Ответить с цитатой

У нас мальчик тоже не спит, я уже и не надеюсь, что он уснет, гуляем с неспящим, если надо спать, укачиваю на руках и в коляску, но это тоже ненадолго. Осваивайте слинг, я со слингом хожу часто , мне удобно.

Katik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 3859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2005 17:11     Ответить с цитатой

Сын у меня вообще только 1 раз спал в коляске 2 часа на улице и все :shock: Все больше как-то 40 минут и то, укачивала дома и выходила на улицу (счастье, если ни кто в подъезде не разбудит :wink: ). 1 раз даже укачался в коляске на улице :shock:
Когда еще не сидел, то в коляске лежать отказывался. Носила на руках, сколько сил хватало и домой 8-) Потом стал сидеть: правда, в трансформере не сидел, а в прогулочной очень даже :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анюточка
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 2838
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2005 22:59     Ответить с цитатой

У меня Викуся с 3-х месяцев в коляске не спит. Долго мучались, тоже в одной руке коляска тяжеленная (трансформер), в другой доча. Потом вдруг осенило, купили прогулочную. Теперь в прогулочной катаемся - милое дело!
Почему это на деток так прогулочные коляски действуют :? ???

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: