Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.01.05 Сообщения: 326 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Цирк
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 15:42
Да гулять надо однозначно. Один там раз или два, это уже по возможности, но не меньше часа. Мы гуляли даже при насморке, на холоде сосуды съужаются и дышать даже легче. Потому наверно и спят лучше.
На счёт балкона... У меня муж из двойни, жили они на 6 этаже, каляска двойная, свёкр работал, так вот незастеклённый балкон их просто спасал. А свой балкон мне заделать пришлось иначе в комнате как на улице
На сайте с 05.01.05 Сообщения: 1721 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 19:22 Заголовок сообщения: гулять или не гулять
Балкона нет, есть застекленная лоджия.
Тротуара перед домом нет, есть проезжая часть.
Можно просто стоять за домом, но не могу себя перебороть, т.к. более тупое занятие придумать сложно. А поехать некуда - честно.
Буду думать. Спасибо всем.
На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 22:41
Берите книжку и стойте за домом Именно так я и провела зиму 95-го года, только с лекциями
Кстати, что балкон, что лоджия (если они не на проезжую часть выходят) ничуть не хуже прогулки. Мне гулять больше нравится потому как мой жир понемногу сжигается
На сайте с 14.10.03 Сообщения: 1521 В дневниках: 28098 Откуда: Москва
Добавлено: Сб Янв 15, 2005 0:01
SneGG писал(а):
Можно сюда же вопрос?
А как вы считаете, балкон заменяет улицу?
Для спящего ребёнка - вполне (исключение составляют лишь те дети, которые спят только в движущейся коляске ). Мы всю прошлую зиму на балконе тусовались.
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19808 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Сб Янв 15, 2005 11:34
А мы не каждый день гуляем. Можете закидать меня помидорами.
Кирь зимой на улице не любит гулять. Чуть ветер в лицо - "захлебывается" и начинает плакать. Ну что это за прогулка? Так и дышим - по пути в бассейн или магазин.
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Вс Янв 16, 2005 2:25
Раньше гуляли больше, дочь в коляске дрыхла как сурок! Так проспали до 1г3м. Летом 2 раза гуляли. Сейчас можем пропустить иногда, если погода совсем уж поганая, или маме ну очень влом, или сама доча категорически не хочет на улицу. У нас и такое бывает. А насчёт балкона, мне коляску проще на улицу вынести было почему-то, чем на балкон, вот неудобно через узкие двери балконные корячиться.
На сайте с 31.05.04 Сообщения: 1086 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
Добавлено: Вс Янв 16, 2005 17:59
Мы гуляем каждый день часа по два, иногда и по два раза в день. В морозы тоже гуляли, но периодически проверяли нос (не замерз ли), в минус 30 получалось минут 40-60. Два раза профилонили, когда на морозные дни выпала большая влажность. Мы не маньяки, это от необходимости, дома днем мелкий не хочет спать ни в какую, разве что до одури укаченный. А после улицы спит, даже не просыпается, когда его раздевают.
_________________ Танька-мама (10.01.74) и Игореха-кроха (26.08.2004).
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14778 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Вс Янв 16, 2005 22:00
А хотите сташное расскажу ? Мои соседи (армяне, вполне приличные люди с 4 детьми) вообще с маленькими детьми зимой не гуляют, не принято у них. И что? Дети ничуть не хуже моих, и болеют не чаще.
Это я не к тому, что гулять не надо, а к тому, что не нужно делать из этого культ. Я тоже гуляю не каждый день - бывает просто некогда часами дома отсутствовать (завидую тем, у котого бабушка дома суетится! ), бывает простыла или спина болит (у нас 5 этаж без лифта и балкона нет). Поначалу переживала, а потом успокоилась. Вот летом - да, чем больше солнышка, тем лучше. И вообще, с моей точки зрения, если мама не настроена на прогулку (устала, погода дрянь и пр.), то не нужно себя мучать - лучше вы в хорошем настроении дома, чем в плохом - на улице, дите-то все чувствует!
А мой детеныш большой оригинал - дома спит лучше чем на улице!
На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
Добавлено: Вс Янв 16, 2005 23:22
Мы стабильно и каждый день гуляем только... когда папа в командировке (что случается достаточно часто), т.к. маме тоже кушать хочется, а родственники не могут ездить каждый день... так что хошь не хошь а все равно приходится, а потом затарившись продуктами и усыпив сыну (ну это не всегда), мама голопом бежит гулять с собакой... ей бедолаге тоже хочется... , а когда папа у нас дома, я могу и похалявить чуть-чуть...
На сайте с 22.07.04 Сообщения: 5290 В дневниках: 145 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 070000
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 16:02 Заголовок сообщения: НЕ СПИТ в коляске
Вот такая вот проблема
Перестал сынок засыпать в коляске
Теперь гулять не могу по-человечески. Иду, коляска в одной руке, ребёнок на другой висит, так и топаем, пока на руке не укачается, тады в коляску уложу, быстренько на базар, за продуктами, и домой.....
Или если и лежит в коляске, так, похныкивает, но не засыпает На руки то я его беру, когда уже истерику закатывает.
И соску перестал брать. Ну где-то наверное у него стресс был, может реакция на мои нервы, но вот такой теперь результат.
Можно конечно слинг попробовать, но сына-то уже 8 кг, а ещё если и авоську с продуктами на себе тащить....
На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 17:00
в любом случае ребенок когда-то перестанет спокойно спать в коляске или висеть в рюкзачке-слинге. и подет ножками
что тут можно посоветовать? только перейти на другой вид транспортирования ребенка. все-таки в слинге удобнее, чем с коляской в одной руке и ребенком в другом. а там, глядишь, и в сидячую коляску перейдете (к весне ). а сумки с продуктами надо полегче таскать, пускай муж носит по дороге с работы. или в выходной вдвоем ходите с мужем, а по будням - лишь хлеб-молоко покупайте.
У нас мальчик тоже не спит, я уже и не надеюсь, что он уснет, гуляем с неспящим, если надо спать, укачиваю на руках и в коляску, но это тоже ненадолго. Осваивайте слинг, я со слингом хожу часто , мне удобно.
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 2007 В дневниках: 3859 Откуда: Н-ск
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 17:11
Сын у меня вообще только 1 раз спал в коляске 2 часа на улице и все Все больше как-то 40 минут и то, укачивала дома и выходила на улицу (счастье, если ни кто в подъезде не разбудит ). 1 раз даже укачался в коляске на улице
Когда еще не сидел, то в коляске лежать отказывался. Носила на руках, сколько сил хватало и домой Потом стал сидеть: правда, в трансформере не сидел, а в прогулочной очень даже
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 2830 В дневниках: 2838 Откуда: Краснообск
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 22:59
У меня Викуся с 3-х месяцев в коляске не спит. Долго мучались, тоже в одной руке коляска тяжеленная (трансформер), в другой доча. Потом вдруг осенило, купили прогулочную. Теперь в прогулочной катаемся - милое дело!
Почему это на деток так прогулочные коляски действуют ???