Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Любители фиалок-3
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 15:55     Ответить с цитатой

недели 2 не заходила на - Цветы и домашниее растения и уже перемены!
долго искала любителей фиалок!!!! Поздравляю Вас любители фиалок с подфорумом!!!! :give_heart:

девушки может кому надо вот такую фиалочку, молодую, цветущую за 50руб и есть еще кустик не набирающий цвет.
или цветочек по ближе и фото для сравнения размера цветка

и хочу похвастаться, Оленька (olga al) это твое чудо:
- голандский жемчуг
( позже выложу фото остальных мини и трейлеров)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

М.А.
Фея Иголочка 2013
Фея Иголочка 2013

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 17:12     Ответить с цитатой

Ёжик Эй
И я хочу листики Морозной вишни и Каменного цветка :oops:
⮝ наверх ⮝

Ёжик Эй
Студент
Студент

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 17:12     Ответить с цитатой

Зацветаем мой первый пестролистник Lavender Swirls. Распустились первые цветочки. И ещё много под листиками прячутся. Прям не дождусь, когда все раскроются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Снютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 18:09     Ответить с цитатой

Ёжик Эй писал(а):
Зацветаем мой первый пестролистник Lavender Swirls. Распустились первые цветочки. И ещё много под листиками прячутся. Прям не дождусь, когда все раскроются.

ой!....какая красотка!....чтож вы ее в каталог то не добавили?....
листики продаете?...
⮝ наверх ⮝

Ёжик Эй
Студент
Студент

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 21:02     Ответить с цитатой

Девчёнки, я "Каменный цветок" листиком покупала на выставке весной прошлого года с цветущей фиалки. В октябре она зацвела

Листики за зиму вообще скрутились. Вредителей нет, рассматривала, с лупой искала. Возможно от сухого воздуха скрутились.

А так выглядит она сейчас. Цветочки ещё не раскрылись, но они пока светлые, почти желто-зеленые. Может потом раскроются и потемнеют. Я это к тому,что-то она не похожа на "Каменный цветок". На фотках в интернете листья другой формы и цветы другие. Хотя я читала в интернете "...Первое цветение наверняка показательным не будет, зато в последующие при правильном уходе сорт покажет себя во всей красе. Предпочтительнее содержание в прохладе, для более яркой золотистой рюши..."
Так что будем надеяться на лучшее и она ещё проявит себя с лучшей стороны. Вот такой у меня "Каменный цветок", я не знаю понравятся ли вам такие листики.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marbles
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 0:07     Ответить с цитатой

_Elenka_ писал(а):
Как добавить свой сорт в каталог?
Нужно создать новую тему (если она еще не создана, проверить можно здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=300757 ).
Если тема уже создана, то можно добавлять свои фото, комментарии, вопросы\ответы по этому сорту и тэдэ.
Если тема не создана, то ее нужно создать
, в теме желательно фото и описание сорта, в поле "тема" - можно написать название сорта, имя селекционера - в описании.

А фотографии в каком виде размещать? С предпросмотром или просто так, если некрупные?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 0:20     Ответить с цитатой

Я фотографии уменьшаю до 640 на 480, делаю их "легкими" и вставляю без предпросмотра.
Вообще лучше с предпросмотром, особенно если "тяжелые".
Если кому-то требуется, то могу кратко рассказать как уменьшить, выставить уровни в простенькой программе (проше фотошопа). Вам Marbles не предлагаю, но может кому-то надо?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Снютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 0:29     Ответить с цитатой

Elenka, а мой вопрос остался без ответа?..... :-(
⮝ наверх ⮝

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 7:54     Ответить с цитатой

Девочки, давайте с предпросмотром фотографии.
⮝ наверх ⮝

Kosya
Наша нежная фиалка
Наша нежная фиалка

На сайте с 15.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 8:28     Ответить с цитатой

Девочки, у mеня 2 проблеmные фиалки. Поmогите!!!
Недавно на нескольких кустах обнаружилась mучнистая роса. Я обработала все растения Топазоm, предварительно оборвала всеm фиалкаm нижние листья (оmолодила заодно) и цветы (чтобы споры грибка не дай Бог где-то остались).
После этого все растения чувствуют себя отлично, за исключениеm 2-ух.
1. Kris (это солнечные ожоги или у mеня новая зараза какая? :o )

Поmестила ее на всяк в карантин, чтобы другие растения не пострадали :aga-aga: .
2. Red summit
После оmоложения какая-то кривая вся, как-будто у нее 2 точки роста, хотя была до этого норmальная розетка.

Mожет я переусердствовала и излишне листьев ей ободрала?

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
В дневниках: 11359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 9:35     Ответить с цитатой

Kosya
Я конечно не уверена на 100%, но еще так может выглядеть повреждение от сквозняка холодным воздухом. Солнечный ожег по-моему немного по-другому выглядит.
А со второй - правда, макушка раздвоилась, я бы убрала одну, которая поменьше развита. Она выровняется.
⮝ наверх ⮝

Jul27
Академик
Академик

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 6059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 12:40     Ответить с цитатой

Ёжик Эй
какой красивый пестролистник :in_love: я в востроге! листья шикарные 5ballov

Marbles
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 12:54     Ответить с цитатой

Kosya, тоже очень интересно что это такое, не сталкивалась никогда. Мне недавно подарили детку с такими же красными пятнами. У Вашей фиалки ткань на пятнах тоньше или такая же?

У Red summit кажется и есть две точки роста или крупная детка сбоку, с каждым может случиться :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ирина Валерьевна
Студент
Студент

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 15
Карта № 003963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 18:17     Ответить с цитатой

Kosya
на фиалочке это ожег, иногда такие пятна появляются от химии, тем более если недавно травили топазом, или остаются следы от болезни. Мучнистую росу победили, а это последствия, понаблюдайте. Если с болезнью справились, то новые листочки полезут нормальные, здоровые.
⮝ наверх ⮝

Kosya
Наша нежная фиалка
Наша нежная фиалка

На сайте с 15.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 18:34     Ответить с цитатой

Аля, да вроде нет у mеня сквозняков холодных...

Marbles, плотность ткани на листиках совершенно не изmенилась. С внутренней стороны листик полностью здоровыm выглядит :aga-aga:

Ирина Валерьевна, я сейчас тоже склоняюсь к mысли, что это хиmический ожег. Видиmо сорт нежный попался, не выдержал. Хотя и солнышко на цветочек тоже попало. Я окно закрыла, чтоб фиалочки не грело, а щель осталась в одноm mесте. И цветок пряmо рядо с ней стоял...
Дуmаю здесь хиmия и солнце роль сыграли :aga-aga:
У других фиалочек уже листики новые здоровые вылезли, и зацвели некоторые даже. Так что вроде справилась с болячкой. Теm более не все заразились, среагировала вовреmя, успела. Вот от Крис буду листиков ждать еще новых :aga-aga:
Девочки, спасибо за ваши mнения и советы :aga-aga: :give_heart:

У Red summit значит отделю вторую точку роста, на детку как-то непохоже. Я первый раз с такиm сталкиваюсь. А как правильно отделить? У них корневая-то систеmа одна получается. Просто срезать одну из макушек?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 2 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 99, 100, 101  След.

Перейти: