Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16265 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 15:55
недели 2 не заходила на - Цветы и домашниее растения и уже перемены!
долго искала любителей фиалок!!!! Поздравляю Вас любители фиалок с подфорумом!!!!
девушки может кому надо вот такую фиалочку, молодую, цветущую за 50руб и есть еще кустик не набирающий цвет.
или цветочек по ближе и фото для сравнения размера цветка
и хочу похвастаться, Оленька (olga al) это твое чудо:
- голандский жемчуг
( позже выложу фото остальных мини и трейлеров)
На сайте с 21.05.10 Сообщения: 2738 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск,Октябр. р-н
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 17:12
Зацветаем мой первый пестролистник Lavender Swirls. Распустились первые цветочки. И ещё много под листиками прячутся. Прям не дождусь, когда все раскроются.
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 3049 В дневниках: 35
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 18:09
Ёжик Эй писал(а):
Зацветаем мой первый пестролистник Lavender Swirls. Распустились первые цветочки. И ещё много под листиками прячутся. Прям не дождусь, когда все раскроются.
ой!....какая красотка!....чтож вы ее в каталог то не добавили?....
листики продаете?...
На сайте с 21.05.10 Сообщения: 2738 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск,Октябр. р-н
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 21:02
Девчёнки, я "Каменный цветок" листиком покупала на выставке весной прошлого года с цветущей фиалки. В октябре она зацвела
Листики за зиму вообще скрутились. Вредителей нет, рассматривала, с лупой искала. Возможно от сухого воздуха скрутились.
А так выглядит она сейчас. Цветочки ещё не раскрылись, но они пока светлые, почти желто-зеленые. Может потом раскроются и потемнеют. Я это к тому,что-то она не похожа на "Каменный цветок". На фотках в интернете листья другой формы и цветы другие. Хотя я читала в интернете "...Первое цветение наверняка показательным не будет, зато в последующие при правильном уходе сорт покажет себя во всей красе. Предпочтительнее содержание в прохладе, для более яркой золотистой рюши..."
Так что будем надеяться на лучшее и она ещё проявит себя с лучшей стороны. Вот такой у меня "Каменный цветок", я не знаю понравятся ли вам такие листики.
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2690 В дневниках: 49 Откуда: ВАСХНИЛ, дача в Академгородке
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 0:07
_Elenka_ писал(а):
Как добавить свой сорт в каталог?
Нужно создать новую тему (если она еще не создана, проверить можно здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=300757 ).
Если тема уже создана, то можно добавлять свои фото, комментарии, вопросы\ответы по этому сорту и тэдэ.
Если тема не создана, то ее нужно создать
, в теме желательно фото и описание сорта, в поле "тема" - можно написать название сорта, имя селекционера - в описании.
А фотографии в каком виде размещать? С предпросмотром или просто так, если некрупные?
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 3139 В дневниках: 2 Откуда: Академ, Москва Карта № 997766
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 0:20
Я фотографии уменьшаю до 640 на 480, делаю их "легкими" и вставляю без предпросмотра.
Вообще лучше с предпросмотром, особенно если "тяжелые".
Если кому-то требуется, то могу кратко рассказать как уменьшить, выставить уровни в простенькой программе (проше фотошопа). Вам Marbles не предлагаю, но может кому-то надо?
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5673 Откуда: Бердск, Космический мкр. карта №00130184
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 8:28
Девочки, у mеня 2 проблеmные фиалки. Поmогите!!!
Недавно на нескольких кустах обнаружилась mучнистая роса. Я обработала все растения Топазоm, предварительно оборвала всеm фиалкаm нижние листья (оmолодила заодно) и цветы (чтобы споры грибка не дай Бог где-то остались).
После этого все растения чувствуют себя отлично, за исключениеm 2-ух.
1. Kris (это солнечные ожоги или у mеня новая зараза какая? )
Поmестила ее на всяк в карантин, чтобы другие растения не пострадали .
2. Red summit
После оmоложения какая-то кривая вся, как-будто у нее 2 точки роста, хотя была до этого норmальная розетка.
Mожет я переусердствовала и излишне листьев ей ободрала?
На сайте с 24.04.07 Сообщения: 1989 В дневниках: 11359 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 9:35
Kosya
Я конечно не уверена на 100%, но еще так может выглядеть повреждение от сквозняка холодным воздухом. Солнечный ожег по-моему немного по-другому выглядит.
А со второй - правда, макушка раздвоилась, я бы убрала одну, которая поменьше развита. Она выровняется.
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2690 В дневниках: 49 Откуда: ВАСХНИЛ, дача в Академгородке
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 12:54
Kosya, тоже очень интересно что это такое, не сталкивалась никогда. Мне недавно подарили детку с такими же красными пятнами. У Вашей фиалки ткань на пятнах тоньше или такая же?
У Red summit кажется и есть две точки роста или крупная детка сбоку, с каждым может случиться
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 2836 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск Маркса Карта № 003963
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 18:17
Kosya
на фиалочке это ожег, иногда такие пятна появляются от химии, тем более если недавно травили топазом, или остаются следы от болезни. Мучнистую росу победили, а это последствия, понаблюдайте. Если с болезнью справились, то новые листочки полезут нормальные, здоровые.
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5673 Откуда: Бердск, Космический мкр. карта №00130184
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 18:34
Аля, да вроде нет у mеня сквозняков холодных...
Marbles, плотность ткани на листиках совершенно не изmенилась. С внутренней стороны листик полностью здоровыm выглядит
Ирина Валерьевна, я сейчас тоже склоняюсь к mысли, что это хиmический ожег. Видиmо сорт нежный попался, не выдержал. Хотя и солнышко на цветочек тоже попало. Я окно закрыла, чтоб фиалочки не грело, а щель осталась в одноm mесте. И цветок пряmо рядо с ней стоял...
Дуmаю здесь хиmия и солнце роль сыграли
У других фиалочек уже листики новые здоровые вылезли, и зацвели некоторые даже. Так что вроде справилась с болячкой. Теm более не все заразились, среагировала вовреmя, успела. Вот от Крис буду листиков ждать еще новых
Девочки, спасибо за ваши mнения и советы
У Red summit значит отделю вторую точку роста, на детку как-то непохоже. Я первый раз с такиm сталкиваюсь. А как правильно отделить? У них корневая-то систеmа одна получается. Просто срезать одну из макушек?