ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Ср Янв 25, 2023 15:30
У меня маг.реализм ассоциируется с определенными писателями или произведениями: Маркес, Горан Петрович, Милорад Павич, Исабель Альенде, Жоржи Амаду, Мо Янь, "МиМ", "Бом-бом" Крусанова, "Дом, в котором", "Альтист Данилов", из последнего прочитанного очень яркие "Красота - это горе" и "Раз в год в Скиролавках" (спасибо Оле Debi )
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5256 В дневниках: 3405 Откуда: Севастополь
Добавлено: Ср Янв 25, 2023 16:50
Grape, вопросик по поводу ограничения смерти ГГ в финале.
А если один из персонажей умер в начале? Вернее книга начинается с отпевания умершего персонажа, судя по отзывам. Такое можно?
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22757 В дневниках: 5839 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 25, 2023 17:07
djv писал(а):
Grape, вопросик по поводу ограничения смерти ГГ в финале.
А если один из персонажей умер в начале? Вернее книга начинается с отпевания умершего персонажа, судя по отзывам. Такое можно?
а вот же ответ:
Grape писал(а):
Да, да, про убийства я имела в виду хороший финал, а не полное отсутствие убийств. Понимаю, что, например, в детективах они в порядке вещей Не хотелось книг в стиле "Ста лет одиночества", после которых самой жить не хочется
Книга, написанная в период 2001-2023 г. Год издания: 2003
Не пьеса, не кирпич на 500 стр. Страниц: 160
Автор - мужчина. Не американец, не француз, не русскоязычный. Не блоггер. Исландец
Не фантастика-фэнтези нет
Не антиутопия-ужасы нет
Не любовный роман нет
Не юмористическая нет
Без детектива, врачей, крови/кишок, смерти главного героя, ЛГБТ - один персонаж умирает в начале книги, там ещё два персонажа, что будет с ними не знаю, остального вроде нет
Без войн и ГУЛАГА нет
Без ужасных семей нет
Любопытный автор. Поэт ( автор текстов к песням Бьорк ), писатель, сценарист, актёр. И любопытная книга, судя по отзывам, от полного отрицания до полного восхищения ( как мы любим ).
Классный ФМ. Столько книг интересных нашлось.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20111 В дневниках: 7627 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Янв 25, 2023 18:21
От меня небольшая повесть от лауреата нобелевской премии
Мо Янь "Перемены" Вроде все пункты соблюдены.
Говорят, с нее не стоит начинать знакомство с автором, т.к. простовата и не показывает всего объема, глубины и мастерства его творчества. Но на мой взгляд, автобиографические воспоминания могут дать нам представление об авторе как человеке. Надеюсь на красоту в простоте.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11066 В дневниках: 2036
Добавлено: Ср Янв 25, 2023 18:41
Как хорошо, что продлили сбор предложений.
Попробую предложить:
Фредерик Бакман "Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения"
Не пьеса, не кирпич - 480 стр.
Автор мужчина, швед
Не фантастика-фэнтези
Не антиутопия-ужасы
Не любовный роман
Не юмористическая
Без детектива, врачей, крови/кишок, смерти главного героя, ЛГБТ
Без войн и ГУЛАГА
Без ужасных семей.
Один недостаток, боюсь многие читали, а я случайно сегодня начала, - такая прелесть...
Толерантность меня возмущает до глубины души.
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8896 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Ср Янв 25, 2023 20:17
djv
Цитата:
Сьон Сигурдссон "Скугга-Бальдур"
О, один из моих так и невыдвинутых вариантов.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Интересно, что Фредрик Бакман - блогер и, возможно, попадает под ограничение Насти.
А уж по основному роду деятельности или нет - не знаю. Но начинал, как блогер, потом стал писателем и блогером одновременно.