Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Ср Янв 25, 2023 15:30
У меня маг.реализм ассоциируется с определенными писателями или произведениями: Маркес, Горан Петрович, Милорад Павич, Исабель Альенде, Жоржи Амаду, Мо Янь, "МиМ", "Бом-бом" Крусанова, "Дом, в котором", "Альтист Данилов", из последнего прочитанного очень яркие "Красота - это горе" и "Раз в год в Скиролавках" (спасибо Оле Debi )
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4623 В дневниках: 3186 Откуда: Севастополь
Добавлено: Ср Янв 25, 2023 16:50
Grape, вопросик по поводу ограничения смерти ГГ в финале.
А если один из персонажей умер в начале? Вернее книга начинается с отпевания умершего персонажа, судя по отзывам. Такое можно?
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22278 В дневниках: 5615 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 25, 2023 17:07
djv писал(а):
Grape, вопросик по поводу ограничения смерти ГГ в финале.
А если один из персонажей умер в начале? Вернее книга начинается с отпевания умершего персонажа, судя по отзывам. Такое можно?
а вот же ответ:
Grape писал(а):
Да, да, про убийства я имела в виду хороший финал, а не полное отсутствие убийств. Понимаю, что, например, в детективах они в порядке вещей Не хотелось книг в стиле "Ста лет одиночества", после которых самой жить не хочется
Книга, написанная в период 2001-2023 г. Год издания: 2003
Не пьеса, не кирпич на 500 стр. Страниц: 160
Автор - мужчина. Не американец, не француз, не русскоязычный. Не блоггер. Исландец
Не фантастика-фэнтези нет
Не антиутопия-ужасы нет
Не любовный роман нет
Не юмористическая нет
Без детектива, врачей, крови/кишок, смерти главного героя, ЛГБТ - один персонаж умирает в начале книги, там ещё два персонажа, что будет с ними не знаю, остального вроде нет
Без войн и ГУЛАГА нет
Без ужасных семей нет
Любопытный автор. Поэт ( автор текстов к песням Бьорк ), писатель, сценарист, актёр. И любопытная книга, судя по отзывам, от полного отрицания до полного восхищения ( как мы любим ).
Классный ФМ. Столько книг интересных нашлось.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Янв 25, 2023 18:21
От меня небольшая повесть от лауреата нобелевской премии
Мо Янь "Перемены" Вроде все пункты соблюдены.
Говорят, с нее не стоит начинать знакомство с автором, т.к. простовата и не показывает всего объема, глубины и мастерства его творчества. Но на мой взгляд, автобиографические воспоминания могут дать нам представление об авторе как человеке. Надеюсь на красоту в простоте.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Ср Янв 25, 2023 18:41
Как хорошо, что продлили сбор предложений.
Попробую предложить:
Фредерик Бакман "Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения"
Не пьеса, не кирпич - 480 стр.
Автор мужчина, швед
Не фантастика-фэнтези
Не антиутопия-ужасы
Не любовный роман
Не юмористическая
Без детектива, врачей, крови/кишок, смерти главного героя, ЛГБТ
Без войн и ГУЛАГА
Без ужасных семей.
Один недостаток, боюсь многие читали, а я случайно сегодня начала, - такая прелесть...
Толерантность меня возмущает до глубины души.
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8582 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Ср Янв 25, 2023 20:17
djv
Цитата:
Сьон Сигурдссон "Скугга-Бальдур"
О, один из моих так и невыдвинутых вариантов.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Интересно, что Фредрик Бакман - блогер и, возможно, попадает под ограничение Насти.
А уж по основному роду деятельности или нет - не знаю. Но начинал, как блогер, потом стал писателем и блогером одновременно.