ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вт Янв 24, 2023 12:55
Лицкая писал(а):
Celestina
Цитата:
Про убийства/самоубийства согласна - это сразу накладывает еще одно ограничение - книга должна быть прочитана УФ.
Думаешь возможно упомнить всех убившихся героев из всех прочитанных книг? Я на некоторые книги смотрю, как впервые вижу, а они в прочитанном лежат
Что говорить про героев?
Тоже верно
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вт Янв 24, 2023 13:03
Лицкая писал(а):
А вообще поймала себя на мысли, что в процессе поиска потеряла весь фан Не хочу тратить много времени на поиск подходящего варианта.
Я случайно нашла свой вариант в списке хотелок. Ни в моих Негритятах, ни в Б.ничего похожего нет. Попадалось еще неск.классных вариантов, но написаны женщинами
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1984 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Вт Янв 24, 2023 13:06
Да, да, про убийства я имела в виду хороший финал, а не полное отсутствие убийств. Понимаю, что, например, в детективах они в порядке вещей Не хотелось книг в стиле "Ста лет одиночества", после которых самой жить не хочется
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8668 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 24, 2023 13:19
Например. Я рассматривала А.Адига Белый тигр, но это трущобы Индии, стало быть грязь, бэ и буэ. Кроме того, я не помню деталей и не могу гарантировать счастливого финала. Тратить время на выяснение подробностей я не хочу и перехожу к следующему варианту. Там примерно такая же картина. А дальше становится скучно.
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 14023 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вт Янв 24, 2023 13:21
Мне наоборот нравится. Список получается интересный. Наше коллективное бессознательное наконец-то хочет чего-то жизнеутверждающего, но без розовых сахараных соплей. Застоялись мы в болоте "тлен, все умерли" , тут хоть какое-то разнообразие.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7608 В дневниках: 84
Добавлено: Вт Янв 24, 2023 13:24
Лицкая писал(а):
Например. Я рассматривала А.Адига Белый тигр, но это трущобы Индии, стало быть грязь, бэ и буэ. Кроме того, я не помню деталей и не могу гарантировать счастливого финала. Тратить время на выяснение подробностей я не хочу и перехожу к следующему варианту. Там примерно такая же картина. А дальше становится скучно.
Там так себе счастливый финал, главный герой конечно вышел в люди, но цена!
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8668 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 24, 2023 13:25
Debi писал(а):
Лицкая писал(а):
Там так себе счастливый финал, главный герой конечно вышел в люди, но цена!
Я потому и сомневаюсь. В моём рюкзаке мало книг со счастливым финалом
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3269 В дневниках: 20
Добавлено: Вт Янв 24, 2023 13:31
Я честно пошарилась по своим спискам, но что бы я ни выбрала, все попадает под какие-то ограничения. Не по содержанию, так по количеству страниц. Я вообще больше женщин читаю, кажется, чем мужчин.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11364 В дневниках: 1677 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Янв 24, 2023 13:44
Маркус Зусак "Я - посланник" https://www.livelib.ru/book/1000578778-ya-poslannik-markus-zusak
Год написания - 2002, 416 страниц, автор - мужчина - австралиец.
Вроде бы остальные ограничения тоже соблюдены.
Среди моих хотелок не нашлось ни одной книги, отвечающей всем ограничениям, что прочитано - не интересно предлагать, поэтому с большим интересом искала, что можно втиснуть в строгие рамки и ещё чтобы это захотелось прочитать. Мне понравился сам процесс поиска!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы