Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Читательский квест-2023
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 93, 94, 95  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2023 22:40     Ответить с цитатой

Лицкая
Отчет принят!
4 ход - выпало 3, переход на поле 15, Пальчики оближешь: серия «Эксклюзивная классика»

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Кхалисси
Отчет принят!
5 ход - выпало 2, переход на поле 16, Все там будем: книги с сайта-который-нельзя-называть

Шагане
Отчет принят!
5 ход - выпало 1, переход на поле 16, Все там будем: книги с сайта-который-нельзя-называть

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

Planetgreen
Отчет принят!
10 ход - выпало 5, переход на поле 28, Разошлись на цитаты: лидеры цитирования на LiveLib и в повседневной жизни

Ник_Сон
Отчет принят!
3 ход - переход по стрелке на поле 10, Поле-сюрприз. Вам достается задание:
Кровь-любовь: прочитайте детектив или книгу, где любовь играет важную роль в сюжете

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

djv
Отчет принят!
4 ход - выпало 1, переход на поле 10, Поле-сюрприз. Вам достается задание:
Прочитайте книгу, в названии которой есть женское имя
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2023 23:32     Ответить с цитатой

djv
если задание не состоит в чтении книг именно из конкретной подборки (например, Книги из подборки Лампомоба-2022 или «Мир Фантастики» рекомендует), а просто задана тема, то можно брать любую книгу, лишь бы она этой теме соответствовала.

Отчет принят! 5 ход на малой карте - поле 5. «А я вас вижу в первый раз»: книга незнакомого вам автора.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2038
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2023 9:06     Ответить с цитатой

1. БК-36.
2.1 ход - выпало 4, переход со старта на поле 4, Ни бэ ни мэ: книги с названием на букву Б или букву М
3. Дмитрий Сафонов "Башня"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000165310-bashnya-dmitrij-safonov

"
Цитата:
Москва. Год 200… Серебряный бор. Элитная высотка. Дорогие квартиры, богатые жильцы.
Обычный летний день. Ничто не предвещает катастрофы. И вдруг… дом издает протяжный вздох, и трещина молнией пронизывает фундамент небоскреба.".

Дом, который строили на века. Дом-крепость Гибкий дом,который должен противостять шквальным ветрам, подвижкам земной коры. Самый безопасный умный дом в Москве. Сплошные небьющиеся окна, не требующие открывания, фильтрация воздуха, автоматические двери без замков, которые невозможно взломать, идеальная звукоизоляция и полная герметичность квартир. Идеальная элитная ловушка для жильцов из которой не выйти, если дом тебе этого не разрешит. Книга на 5 из 5 для меня

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2023 19:23     Ответить с цитатой

lekal
Отчёт принят!
2 ход - выпало 5, переход на поле 9, Кем стану, когда вырасту: сравнения авторов с более именитыми коллегами (можно читать любую книгу представленного в подборке автора)
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2023 19:54     Ответить с цитатой

1. МК-6
2. Поле 3. Вообрази или расследуй: жанр на выбор — фэнтези или детектив.
3. Ю.Теорин "Мёртвая зыбь"
https://www.livelib.ru/book/1002687515-mertvaya-zyb-yuhan-teorin
4. Однажды шестилетний Йенс, воспользовавшись отсутствием взрослых, вышел из дома в густой туман. Там он встретил незнакомца, поговорил с ним, а потом навсегда исчез.
Спустя двадцать лет дедушка Йенса получает по почте сандалию пропавшего мальчика и вместе со свой дочерью, мамой Йенса, начинает расследование.
Первую половину книги я слушала если не с интересом, то с надеждой на него, вторую половину на скорости 1.75 - фоном и надеждой на скорейший финал.
Нудно, скучно и жутко затянуто.

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2023 21:25     Ответить с цитатой

1. БК-19
2.1 ход - выпало 2, переход со старта на поле 2, Жарко и холодно: действие книги происходит летом или зимой
3. Катерина Сильванова, Елена Малисова "Лето в пионерском галстуке"
4. Я все-таки прочла эту макулатуру. Хотя если героя-мальчика заменить на героиню-девочку получился бы такая же макулатурная совковая повесть. Кроме размахивания именем Чайковского Петра Ильича совсем не интересная.
Скрытый текст:
Если честно, все время ждала, как две тетки опишут мужской половой акт... не дождалась.

все остальное так же смазано и невнятно: мальчик 16 лет зачем-то едет в пионерский лагерь и носит пионерский галстук, зачем-то семь раз ходит в кинотеатр смотреть телесериал, и т.д. Мужик зачем-то покупает земельный участок в глуши, чтобы там осталась глушь. Но зато теперь могу сказать, что читала и осуждаю не то что не понравилось, просто ни о чем. Спекуляция на теме, не больше.

Добавлено спустя 18 минут:

Надо же, пока читала на ЛЛ книгу уже забанили... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2023 22:31     Ответить с цитатой

1. БК-3
2. 7 ход - выпало 1, переход на поле 17, Долгая дорога: книга из серии/цикла (любая по счету)
3. Сара Эдисон Аллен. Первые заморозки Цикл: Семейство Уэверли, книга №2
https://www.livelib.ru/book/1003270779-pervye-zamorozki-sara-edison-allen
4. "Первые заморозки" - это продолжение "Садовых чар". Прошло 10 лет, героини по-прежнему живут в своём городке, каждая занимается своим делом, у Клер подрастает дочь. Дочь Синди уже подросток, весьма своеобразная девушка, и здесь мы знакомимся со сложной историей её первой любви.
В романе время накануне первых заморозков, когда вопреки всем законам природы зацветает их волшебная яблоня, и этот период является самым сложным для всех Уэверли.
К тому же, в этот момент в городе появляется таинственный незнакомец и объясняет Клэр , что она совсем не Уэверли...
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 1051
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2023 22:37     Ответить с цитатой

1. БК-4
2. 6 ход - выпало 3, переход на поле 20, По науке: книги, рекомендованные к прочтению Российской академией наук
3. Сергей Лукьяненко "Книга гор"
в сборнике "Рыцари сорока островов", "Мальчик и тьма" "Лорд с планеты Земля"
Код:

https://www.livelib.ru/book/1001144199-kniga-gor-rytsari-soroka-ostrovov-lord-s-planety-zemlya-malchik-i-tma-sbornik-sergej-lukyanenko

Если первые два романа мне понравились, в стиле подросткового фэнтези, читалось легок и с удовольствием ( мальчики-попаданцы стремятся вернуться домой, в процессе борясь за правду и своих друзей), то космооперу я точно не оценила, вторая и третья части меня добили, мне непонятны все эти философизмы и измышления, термины, к концу я откровенно скучала. Я бы ее подрезала раза в три ;)

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"

Последний раз редактировалось: Talina (Вс Янв 22, 2023 22:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2023 22:41     Ответить с цитатой

1. БК-17
2. 5 ход - выпало 5, переход на поле 21, Новости за пятилетку: новые литературные имена последних пяти лет
3. Выбрала книгу ужасов «Клан» Килан Патрик Берк
https://www.livelib.ru/book/1002761058-klan-kilan-patrik-berk
4. Люблю такой жанр из серии поворот не туда.
Мальчик Пит и его отец находят девушку, она обнажена избита и чуть жива. Они везут ее к доктору. Пит даже не подозревает в какую переделку он попал, так как никто никогда не ускользал от людоедов - клана Мерриллов.
Первая часть очень динамичная, убийцы следуют за жертвой. Далее начинается рассусоливание как мы будем мстить и мстя наша будет страшна. Рембо против клана, симпатично так. Ну и последняя часть - как все закончилось.
В целом интересная книга. Как выяснилось, я ее уже читала, но абсолютно не помнила.

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2023 23:32     Ответить с цитатой

Лицкая
отчет принят! 4 ход на малой карте - поле 4. Кровь не водица: книги о семейных отношениях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Галико
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.08
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2023 13:19     Ответить с цитатой

1. БК-5
2. 4 ход - выпало 2, переход на поле 7, Детская литература СССР
3. С. Прокофьева. Ученик волшебника
Код:
https://mishka-knizhka.ru/skazki-dlay-detey/russkie-skazochniki/skazki-prokofevoj/uchenik-volshebnika/

4. Не знаю, как в детстве эта книжка осталась без моего внимания )) Очень приятная детская повесть про хвастунишку Васю Вертушинкина и его нарисованного кота, который так понравился волшебнику Алеше, что тот его оживил. А кот, не хуже своего создателя Васи, тоже оказался хвастунишкой и, выучив одно-единственное заклинание, решил, что он уже великий волшебник. Ох, и натворил он, где от страха, где от удальства, а где и чтобы помочь Васе... Даже джинна смог заколдовать. Пришлось потом волшебнику Алеше возвращать все, как было ))

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2023 17:09     Ответить с цитатой

Баба Маня
Отчет принят!
2 ход - выпало 6, переход на поле 8, Старое и новое: классика (написанное до 1965 года) либо книга, написанная в 2020-х годах

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

ИРРА
Отчет принят!
8 ход - выпало 4, переход на поле 21, Новости за пятилетку: новые литературные имена последних пяти лет

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Talina
Отчет принят!
7 ход - выпало 2, переход на поле 22, Городские цветы: книги с настоящими или вымышленными городами в названии или со словом «город»

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

LinaV
Отчет принят!
6 ход - выпало 6, переход на поле 27, Классик/современник: Паустовский/Пелевин (любой)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Галико
Отчет принят!
5 ход - переход по стрелке на поле 10, Поле-сюрприз. Вам достается задание:
Продвиньтесь на три поля вперед — поле 13, Нарасхват: самые читаемые книги на LiveLib
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2023 0:21     Ответить с цитатой

1. БК-2
2. 10 ход - выпало 5, переход на поле 28, Разошлись на цитаты: лидеры цитирования на LiveLib и в повседневной жизни
3. Цветы для Элджернона Дэниел Киз
https://www.livelib.ru/book/1001123967-tsvety-dlya-eldzhernona-deniel-kiz
4. Мне кажется эта история никого не оставит равнодушным.
Главный герой, Чарли, умственно отсталый парень, но умеющий читать и писать, стал объектом научного эксперимента, который даровал бы ему гениальность. И это случилось. О всех событиях мы узнаем из дневника, который ведет сам Чарли, фиксируя там все метаморфозы, происходящие с ним. Даже не верится, что книга была написана в 1966 году.
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2023 3:37     Ответить с цитатой

1. МК-8
2. Поле 5. «А я вас вижу в первый раз»: книга незнакомого вам автора.
3. Фарли Моуэт "Не кричи: "Волки!"
https://www.livelib.ru/book/1000331592-ne-krichi-volki-farli-mouet
4. Никогда бы не подумала, что книга жанра Биографии и мемуары вызовет у меня столько положительных эмоций.
Канадский биолог Фарли Моуэт отправляется в экспедицию в тундру, чтобы год прожить рядом с тундровыми волками, изучить их повадки, поведение и получить представление о питании и выращивании потомства. А также выяснить не волки ли виновны в том, что из года в год резко сокращается поголовье оленей.
Уже на этапе подготовки Моуэту пришлось столкнуться с бюрократией. Да, она вездесуща. И только юмор и изрядная доля оптимизма позволили ему не рассматривать недочеты и задержки как серьёзное препятствие в достижении поставленной цели. Тот же юмор и оптимизм не раз выручали его в трудных и опасных ситуациях. И курьёзов было предостаточно.
Мне очень понравилась книга. Написано образно, интересно. Отличное настроение от прочтения обеспечено.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2023 5:46     Ответить с цитатой

1. БК - 31

2. 5 ход - выпало 1, переход на поле 16, Все там будем: книги с сайта-который-нельзя-называть

3. Лорет Энн Уайт "Утонувшие девушки"
https://www.livelib.ru/book/1002972553-utonuvshie-devushki-loret-enn-uajt

4. Неплохой триллер из разряда про маньяков с кровищщщей, извращениями и детальными описаниями убийств.

На кладбище находят жестоко изнасилованную и изуродованную девушку. За дело берется женщина-детектив из отдела по расследованию сексуальных преступлений Энджи Палорино. С новым напарником. Ну, с напарником этим, конечно, у нее возникают чувства, любовь-морковь, но всё сложно, да еще и призраки какие-то этой Энджи мерещатся, что-то у нее с головушкой не то, так что часть романа мы исследуем жизнь Палорино и открываем ее тайны детства. :aga-aga:

Вообще, триллер начинался на десяточку, такие убийства замечательные, сыщики колоритные, а потом началась вся эта катавасия с Энджи, да еще и триллер начал плавно превращаться в детектив о раскрытии глобального преступления по торговле несовершеннолетними секс-рабынями, про маньяка как-то подзабыла автор, мне даже скучновато стало. :oops:

Но ничего, к финалу маньяк снова вылез из норки, и конец книги был по-голливудовски блестящ. Правда, предсказуем. И некоторые сюжетные линии где-то я уже видела. В "Психозе" у Блоха. Да-да :aga-aga:

Ну что ж, как известно, не бывает идеальной работы или идеального мужа. И триллера идеального тоже, наверное, не бывает. За неимением идеала, "Утонувшие девушки" весьма читабельны. Пожалуй, скачаю и прочитаю следующий роман из цикла об Энджи Палорино.

А! Еще один штришок. В книге еще секса до фига. Вот прям секса. Как в дешевых романах из девяностых. Я пропускала. Мне почему-то смешно такое читать. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 15 из 95 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 93, 94, 95  След.

Перейти: