Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Рецепт недели
Читательский квест-2023
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 93, 94, 95  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2023 23:01     Ответить с цитатой

okuznechik
отчет принят! 3 ход на малой карте - поле 3. Вообрази или расследуй: жанр на выбор — фэнтези или детектив.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

P'oljushka
Академик
Академик

На сайте с 26.08.09
В дневниках: 1881
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2023 1:05     Ответить с цитатой

1. БК-13
2. 4 ход - переход по стрелке на поле 10, Поле-сюрприз. Вам достается задание:
Продвиньтесь вперед на количество полей, соответствующее порядковому номеру текущего месяца
Вперед на 1 поле (январь - месяц № 1), поле 11, Новый Свет: действие книги происходит в стране Нового Света (Северная и Южная Америка, Австралия и Океания)
3. Жоржи Амаду "Капитаны песка"
https://www.livelib.ru/book/1000447374-kapitany-peska-zhorzhi-amadu
4. Действие романа происходит в штате Баия (Бразилия). Герои книги - беспризорные мальчишки 9-16 лет. Они живут в заброшенном складе, ходят в лохмотьях и совершают кражи, чтобы прокормиться. Читая историю каждого из этих мальчишек, проникаешься симпатией к этим малолетним бандитам и начинаешь сопереживать им, когда они в очередной раз идут на дело.
Рано лишившись материнской ласки и заботы, испытывая часто ненависть к богачам, полицейским, они тем не менее способны и на добрые поступки. Очень впечатлило то, как они приняли к себе девочку Дору, как оберегали ее и как переживали ее смерть.
Книга поразила тем, насколько открыто говорится в ней о сексе и однополой любви этих мальчишек. При том, что книга написана в 1937 году.
Что мне не очень понравилось, так это постоянные повторы одних и тех же фактов. Ну а коммунистические симпатии автора и борьба против богачей - это историческая эпоха.

СП Кубики и развивающие карточки
⮝ наверх ⮝

Маринкин
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2023 11:50     Ответить с цитатой

dorfy
Здравствуйте.
БК-26. Маринкин

1 ход - выпало 5, переход со старта на поле 5, Крылышками бяк-бяк-бяк-бяк: бабочки на обложках
Зендкер Ян-Филипп "Искусство слышать стук сердца"

Код:

https://www.livelib.ru/book/1002731789/reviews-iskusstvo-slyshat-stuk-serdtsa-zendker-yanfilipp

Это лучшее начало года! Здесь ТАК проникновенно написано о любви. Не вспомню, когда в последний раз читала подобное.
Отец Джулии исчезает. Через 4 года (почему именно столько времени ей понадобилось, об этом вы можете самостоятельно узнать, прочитав книгу ;) ) дочь Тин Вина решается поехать в Бирму (Мьянма) за ответами. Именно там она встречает У Ба. Именно он рассказывает знакомит Джулию с её отцом . Он показывает другую жизнь Тин Вина, о которой не подозревала семья Джулии. Она ехала в Бирму с тяжелым грузом на сердце, а уехала оттуда с наследством - Дар любви.
"Смерть - это не конец жизни, а одно из его проявлений" - цитата У Ба

Последний раз редактировалось: Маринкин (Пт Янв 13, 2023 22:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2023 16:50     Ответить с цитатой

1. БК-20
2. поле 6, Безумное чаепитие: книги с едой в названии
3. Гектор Хью Манро (Саки) "Омлет по-византийски" (сборник)
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000118343-omlet-povizantijski-sbornik-saki

4. Прочитала из сборника рассказы с едой в названии:
- "Омлет по-византийски" (как "социалистка по убеждению" стала жертвой забастовки собственных слуг во время према важных гостей)
- "Чай" (как традиционный английский "five o'clock" способен изменить жизнь холостяка и разочаровать в женщинах)
- "Семь кувшинчиков для сливок" (как "клептоман" пополнил коллекцию подарков ко дню серебряной свадьбы родственников)
Получился практически набор для завтрака: омлет и чай со сливками :haha:
Проза Саки удивительно изящна, тонкий юмор превращает чтение в истиное удовольствие!

Iva0410
Студент
Студент

На сайте с 13.02.12
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2023 19:33     Ответить с цитатой

dorfy
Добрый вечер!
1. БК-37.
2. 1 ход - выпало 2, переход со старта на поле 2, Жарко и холодно: действие книги происходит летом или зимой
3. А. и Б. Стругацкие "Отель у погибшего альпиниста". https://www.livelib.ru/book/1000439734-poseschenie-otel-u-pogibshego-alpinista-piknik-na-obochine-sbornik-arkadij-strugatskij-boris-strugatskij
4. Рада, что мое желание совпало с разыгранным полем. Эту книгу планировала читать этой зимой и даже уже отложила ее в книжном шкафу. Классика фантастики. Сюжет разворачивается зимой, далеко в горах, в небольшом отеле, который оказался отрезанным от мира снежной лавиной. Именно там произошел первый контакт с внеземной жизнью.
Очень мне импонирует манера Стругацких. Написано ясно, чисто, без лишних долгих отступлений. для меня сюжет сложился как пазл. Финал не банальный , не простой, заставляющий задуматься : что мы?
Цитата:
Да, они пришли к нам не вовремя. Мы не были готовы их встретить. Мы не готовы к этому и сейчас"

Рекомендую к прочтению"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2023 20:16     Ответить с цитатой

1. БК-4
2. 5 ход - выпало 6, переход на поле 17, Долгая дорога: книга из серии/цикла (любая по счету)
3. Самюэль Бьорк "Сова"
Код:

https://www.livelib.ru/book/1007574922-sova-samyuel-bork

Второй детектив из цикла про следователей Холгера Мунка и Мие Крюгер. Здесь они расследуют убийство девушки из сиротского приюта, которую нашли в ритуальном круге голой, на постели из перьев. Поставила 4,5 только за то, что неожиданно и странно вмешалась дочь Холгера Мунка, на ней сюжет как-то скомкался и закрутился бешеным колесом.

2. МК-4.
6. Книга, в названии которой есть животное.
3. Самюэль Бьорк "Сова"
Код:

https://www.livelib.ru/book/1007574922-sova-samyuel-bork

Сова- птица смерти, но в тоже время ума и мудрости. И она очень хорошо маскируется. Так же хорошо умеет носить маску и сумасшедший убийца, который с помощью ритуальных убийств хочет, как мне кажется, воскресить сумасшедшую мать. Конечно же, он из неблагополучной семьи, поэтому половина истории касается сиротского приюта Хурумланне.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2023 21:21     Ответить с цитатой

P'oljushka
Отчет принят!
5 ход - выпало 3, переход на поле 14, Раз, два, три: книга с названием из трех слов (предлоги и союзы не в счет)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Маринкин
Пожалуйста, не забывайте указывать название книги
Отчет принят!
2 ход - выпало 3, переход на поле 8, Старое и новое: классика либо книга, написанная в 2020-х годах

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Olgitsa
Отчет принят!
3 ход - выпало 2, переход на поле 8, Старое и новое: классика либо книга, написанная в 2020-х годах

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Iva0410
Отчет принят!
2 ход - выпало 5, переход на поле 7, Детская литература СССР

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Talina
Отчет принят!
6 ход - выпало 3, переход на поле 20, По науке: книги, рекомендованные к прочтению Российской академией наук
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2023 22:59     Ответить с цитатой

Talina
отчет принят! 7 ход на малой карте - поле 7. Назад в прошлое: место действия в книге — СССР (год написания книги любой).
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2023 23:26     Ответить с цитатой

1. МК-3
2. 6 ход на малой карте - поле 6. Книга, в названии которой есть животное (птицы, рыбы и насекомые тоже допускаются).
3. Дик Фрэнсис. Дикие лошади https://www.livelib.ru/work/1000953621-dikie-loshadi-dik-frensis
4. Не первый мой детектив у Дика Френсиса. Люблю его стиль изложения, нетривиальные развязки, непровисающие сюжеты. Ну, и конечно, главные герои жокеи, действующие или бывшие - так или иначе, они всегда присутствуют в этих детективах, зачастую выполняя роль полиции, этакие супермены, и на лошади поскакать, и преступление раскрыть, и с преступниками в одиночку справиться ;) . Но это Френсису я могу простить.
Не будите спящую собаку...
Итак, завязка романа. Снимается кино по книге. А сама книга навеяна событиями, которые происходили в этой местности 26 лет назад. Но автор не стал обращаться к очевидцам, создал свою, весьма далёкую от действительности, довольно-таки серенькую историю. У режиссера же своё вИдение этой истории. И в своих попытках создать шедевр, он меняет сценарий, попутно пытаясь выяснить, что же всё-таки тогда произошло. И нечаянно (или специально?) будит ту самую собаку...
Как же мне понравилось :in_love: . Я вообще люблю детективы, в которых вскрываются тайны прошлого. А когда это ещё и мастерски изложено, то удовольствие получаешь вдвойне.
Любителям детективов очень рекомендую!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2023 23:29     Ответить с цитатой

1. БК-17.
2. 3 ход - переход по стрелке на поле 10, Поле-сюрприз. Вам достается задание:
Прочитайте книгу, которая находится на последнем месте вашего виш-листа. Если его не ведете, то прочитайте книгу, которую давно хотели прочитать и откладывали
3. У меня на ЛЛ самая последняя книга была «Хранительница книг из Аушвица» Антонио Итурбе
https://www.livelib.ru/book/1003317420-hranitelnitsa-knig-iz-aushvitsa-antonio-iturbe
Я ее даже советовала в Библиомании, но сама не читала и вот пришлось убрать этот пробел.
4. Это очень страшная книга, она написана на основе реальных событий. Девочка Дита была библиотекарем в тайной библиотеке в лагере смерти Аушвиц. В нем были категорически запрещены книги, отклонение от нормы каралось смертью.
В этом лагере, чтобы общественность закрыла глаза на правду был создан семейный лагерь с детским блоком 31. Старший по блоку был Фреди Хирш. Дита попала в лагерь смерти вместе с родителями. Описывается, как с 1939 года евреев постепенно убирали из хороших домой, затем из городов, а потом их уже стали отправлять в концлагеря.
Жуткие и нелепые смерти в топках, когда люди надеются, что их переведут в другой лагерь, а все не так. Каторжный труд и бесконечный голод. В этой реалии Хирш организовал тайную школу, где даже была библиотека с книгами, хранительницей их как раз и стала Дита. За 6 месяцев работы детского блока ни один ребенок не умер, зато они умерли потом.
Жутко осознавать, что нацисты такие звери, доктора ставили опыты над детьми, людьми, а самые любимые пациенты это близнецы.
В текущих реалиях сложно рекомендовать такую книгу, но историю нужно знать, а жизнь ценить.

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2023 0:25     Ответить с цитатой

1. МК-4
2. 7 ход на малой карте - поле 7. Назад в прошлое: место действия в книге — СССР (год написания книги любой).
3. Елена Верейская "Три девочки"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1001010707-tri-devochki-elena-verejskaya

Замечательная теплая и душевная книга о жизни девочек-подростков в Ленинграде до и во время Великой Отечественной войны. Девочки растут физически и духовно, учатся дружить, поддерживать близких, помогать людям и нести в мир доброту и тепло.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2023 8:00     Ответить с цитатой

ИРРА
отчет принят! 7 ход на малой карте - поле 7. Назад в прошлое: место действия в книге — СССР (год написания книги любой).

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Talina
отчет принят! 8 ход на малой карте - поле 8. Сыграем? Книга по другой вашей игре на Сибмаме или ЛЛ (при отсутствии таковых — книга из вашего виш-листа).
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2023 13:46     Ответить с цитатой

1.БК-2
2. 6 ход - выпало 2, переход на поле 16, Все там будем: книги с сайта-который-нельзя-называть
3.Единственный ребенок Со Миэ
https://www.livelib.ru/book/1005668347-edinstvennyj-rebenok-so-mie
4. Автор замахнулась на Ганнибала, но не вытянула, не получилось создать корейскую версию Молчания ягнят. Далеко героине до Клариссы, да и писательнице до Харриса, про Лектора вообще молчу.
Но даже с имеющимися вводными данными можно было бы очень даже любопытную вещь создать.
В жизни профайлера одновременно происходит два события. Она знакомится с уже осужденным серийным убийцей, которого ей нужно разговорить и с 11-летней дочерью своего мужа, с которой ей предстоит жить под одной крышей.
Интриги тут особо никакой нет, все ясно, как день. Читатель находится то в голове преступника, то в голове психолога, то девочки. В общем-то особых событий почти нет, только внутренние переживания. Кульминация тоже предсказуема. Финал открытый, думайте, как вам больше нравится :eek:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2023 13:12     Ответить с цитатой

1. БК-3
2. 6 ход - выпало 1, переход на поле 16, Все там будем: книги с сайта-который-нельзя-называть
3. Владислав Крапивин. Тополиная рубашка. https://www.livelib.ru/book/1002607609-topolinaya-rubashka-vladislav-krapivin
4. Переплетение реальности и очень хорошей доброй сказки. Прочитала запоем.
Обычный мальчишка из послевоенного провинциального города и ведьмы, волшебство, хозяин, готовность прийти на помощь... Но какая атмосфера! Как написано! И вступление, посвященное тополю, и само развитие событий. Вступление вообще всколыхнуло массу эмоций, потому что в моем детстве было тоже такое дерево, карагач.
Скрытый текст:
Огромное, с развилками ветвей, на которых мы любили сидеть, где и проделки разные замышлялись, и секретами делились, да и просто скрывались в его ветвях порой. Оно до сих пор живое, последний раз, когда я там была, я специально сходила в наш бывший двор, пообнималась с этим волшебным деревом, простилась.

Очень рекомендую книгу прочитать совместно с детьми.
Спасибо Жене КРАСПАПА, сама я на этот сайт зайти не могу.

1. МК-3
2. 7 ход на малой карте - поле 7. Назад в прошлое: место действия в книге — СССР (год написания книги любой).
3. Владислав Крапивин. Тополиная рубашка. https://www.livelib.ru/book/1002607609-topolinaya-rubashka-vladislav-krapivin
4. Переплетение реальности и очень хорошей доброй сказки. Прочитала запоем.
Обычный мальчишка из послевоенного провинциального города и ведьмы, волшебство, хозяин, готовность прийти на помощь... Но какая атмосфера! Как написано! И вступление, посвященное тополю, и само развитие событий. Вступление вообще всколыхнуло массу эмоций, потому что в моем детстве было тоже такое дерево, карагач.
Скрытый текст:
Огромное, с развилками ветвей, на которых мы любили сидеть, где и проделки разные замышлялись, и секретами делились, да и просто скрывались в его ветвях порой. Оно до сих пор живое, последний раз, когда я там была, я специально сходила в наш бывший двор, пообнималась с этим волшебным деревом, простилась.

Очень рекомендую книгу прочитать совместно с детьми.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2023 14:20     Ответить с цитатой

1. БК-22
2. 1 ход - выпало 2, переход со старта на поле 2, Жарко и холодно: действие книги происходит летом или зимой
3. Дэниэл Мейсон "Зимний солдат"
4. Действие книги происходит во время первой мировой войны, главный герой Люциуш, юноша из аристократической семьи, решает стать врачом и попадат в маленький госпиталь, где на сотни вёрст нет врачей и помощи, где у него из персонала одна монахиня-медсестра. Зима - это война, холод и голод. Летом у героя любовь, какая может вспыхнуть только на краю бездны. Мне книга понравилась, хорошо написанный роман. Военная медицина в то время была в основном ампутациями, гангренами и снова ампутациями. История хорошо написана.

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 11 из 95 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 93, 94, 95  След.

Перейти: