Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Читательский квест-2023
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 93, 94, 95  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2023 23:01     Ответить с цитатой

okuznechik
отчет принят! 3 ход на малой карте - поле 3. Вообрази или расследуй: жанр на выбор — фэнтези или детектив.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

P'oljushka
Академик
Академик

На сайте с 26.08.09
В дневниках: 1881
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2023 1:05     Ответить с цитатой

1. БК-13
2. 4 ход - переход по стрелке на поле 10, Поле-сюрприз. Вам достается задание:
Продвиньтесь вперед на количество полей, соответствующее порядковому номеру текущего месяца
Вперед на 1 поле (январь - месяц № 1), поле 11, Новый Свет: действие книги происходит в стране Нового Света (Северная и Южная Америка, Австралия и Океания)
3. Жоржи Амаду "Капитаны песка"
https://www.livelib.ru/book/1000447374-kapitany-peska-zhorzhi-amadu
4. Действие романа происходит в штате Баия (Бразилия). Герои книги - беспризорные мальчишки 9-16 лет. Они живут в заброшенном складе, ходят в лохмотьях и совершают кражи, чтобы прокормиться. Читая историю каждого из этих мальчишек, проникаешься симпатией к этим малолетним бандитам и начинаешь сопереживать им, когда они в очередной раз идут на дело.
Рано лишившись материнской ласки и заботы, испытывая часто ненависть к богачам, полицейским, они тем не менее способны и на добрые поступки. Очень впечатлило то, как они приняли к себе девочку Дору, как оберегали ее и как переживали ее смерть.
Книга поразила тем, насколько открыто говорится в ней о сексе и однополой любви этих мальчишек. При том, что книга написана в 1937 году.
Что мне не очень понравилось, так это постоянные повторы одних и тех же фактов. Ну а коммунистические симпатии автора и борьба против богачей - это историческая эпоха.

СП Кубики и развивающие карточки
⮝ наверх ⮝

Маринкин
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2023 11:50     Ответить с цитатой

dorfy
Здравствуйте.
БК-26. Маринкин

1 ход - выпало 5, переход со старта на поле 5, Крылышками бяк-бяк-бяк-бяк: бабочки на обложках
Зендкер Ян-Филипп "Искусство слышать стук сердца"

Код:

https://www.livelib.ru/book/1002731789/reviews-iskusstvo-slyshat-stuk-serdtsa-zendker-yanfilipp

Это лучшее начало года! Здесь ТАК проникновенно написано о любви. Не вспомню, когда в последний раз читала подобное.
Отец Джулии исчезает. Через 4 года (почему именно столько времени ей понадобилось, об этом вы можете самостоятельно узнать, прочитав книгу ;) ) дочь Тин Вина решается поехать в Бирму (Мьянма) за ответами. Именно там она встречает У Ба. Именно он рассказывает знакомит Джулию с её отцом . Он показывает другую жизнь Тин Вина, о которой не подозревала семья Джулии. Она ехала в Бирму с тяжелым грузом на сердце, а уехала оттуда с наследством - Дар любви.
"Смерть - это не конец жизни, а одно из его проявлений" - цитата У Ба

Последний раз редактировалось: Маринкин (Пт Янв 13, 2023 22:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2023 16:50     Ответить с цитатой

1. БК-20
2. поле 6, Безумное чаепитие: книги с едой в названии
3. Гектор Хью Манро (Саки) "Омлет по-византийски" (сборник)
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000118343-omlet-povizantijski-sbornik-saki

4. Прочитала из сборника рассказы с едой в названии:
- "Омлет по-византийски" (как "социалистка по убеждению" стала жертвой забастовки собственных слуг во время према важных гостей)
- "Чай" (как традиционный английский "five o'clock" способен изменить жизнь холостяка и разочаровать в женщинах)
- "Семь кувшинчиков для сливок" (как "клептоман" пополнил коллекцию подарков ко дню серебряной свадьбы родственников)
Получился практически набор для завтрака: омлет и чай со сливками :haha:
Проза Саки удивительно изящна, тонкий юмор превращает чтение в истиное удовольствие!

Iva0410
Студент
Студент

На сайте с 13.02.12
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2023 19:33     Ответить с цитатой

dorfy
Добрый вечер!
1. БК-37.
2. 1 ход - выпало 2, переход со старта на поле 2, Жарко и холодно: действие книги происходит летом или зимой
3. А. и Б. Стругацкие "Отель у погибшего альпиниста". https://www.livelib.ru/book/1000439734-poseschenie-otel-u-pogibshego-alpinista-piknik-na-obochine-sbornik-arkadij-strugatskij-boris-strugatskij
4. Рада, что мое желание совпало с разыгранным полем. Эту книгу планировала читать этой зимой и даже уже отложила ее в книжном шкафу. Классика фантастики. Сюжет разворачивается зимой, далеко в горах, в небольшом отеле, который оказался отрезанным от мира снежной лавиной. Именно там произошел первый контакт с внеземной жизнью.
Очень мне импонирует манера Стругацких. Написано ясно, чисто, без лишних долгих отступлений. для меня сюжет сложился как пазл. Финал не банальный , не простой, заставляющий задуматься : что мы?
Цитата:
Да, они пришли к нам не вовремя. Мы не были готовы их встретить. Мы не готовы к этому и сейчас"

Рекомендую к прочтению"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 1051
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2023 20:16     Ответить с цитатой

1. БК-4
2. 5 ход - выпало 6, переход на поле 17, Долгая дорога: книга из серии/цикла (любая по счету)
3. Самюэль Бьорк "Сова"
Код:

https://www.livelib.ru/book/1007574922-sova-samyuel-bork

Второй детектив из цикла про следователей Холгера Мунка и Мие Крюгер. Здесь они расследуют убийство девушки из сиротского приюта, которую нашли в ритуальном круге голой, на постели из перьев. Поставила 4,5 только за то, что неожиданно и странно вмешалась дочь Холгера Мунка, на ней сюжет как-то скомкался и закрутился бешеным колесом.

2. МК-4.
6. Книга, в названии которой есть животное.
3. Самюэль Бьорк "Сова"
Код:

https://www.livelib.ru/book/1007574922-sova-samyuel-bork

Сова- птица смерти, но в тоже время ума и мудрости. И она очень хорошо маскируется. Так же хорошо умеет носить маску и сумасшедший убийца, который с помощью ритуальных убийств хочет, как мне кажется, воскресить сумасшедшую мать. Конечно же, он из неблагополучной семьи, поэтому половина истории касается сиротского приюта Хурумланне.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2023 21:21     Ответить с цитатой

P'oljushka
Отчет принят!
5 ход - выпало 3, переход на поле 14, Раз, два, три: книга с названием из трех слов (предлоги и союзы не в счет)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Маринкин
Пожалуйста, не забывайте указывать название книги
Отчет принят!
2 ход - выпало 3, переход на поле 8, Старое и новое: классика либо книга, написанная в 2020-х годах

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Olgitsa
Отчет принят!
3 ход - выпало 2, переход на поле 8, Старое и новое: классика либо книга, написанная в 2020-х годах

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Iva0410
Отчет принят!
2 ход - выпало 5, переход на поле 7, Детская литература СССР

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Talina
Отчет принят!
6 ход - выпало 3, переход на поле 20, По науке: книги, рекомендованные к прочтению Российской академией наук
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2023 22:59     Ответить с цитатой

Talina
отчет принят! 7 ход на малой карте - поле 7. Назад в прошлое: место действия в книге — СССР (год написания книги любой).
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2023 23:26     Ответить с цитатой

1. МК-3
2. 6 ход на малой карте - поле 6. Книга, в названии которой есть животное (птицы, рыбы и насекомые тоже допускаются).
3. Дик Фрэнсис. Дикие лошади https://www.livelib.ru/work/1000953621-dikie-loshadi-dik-frensis
4. Не первый мой детектив у Дика Френсиса. Люблю его стиль изложения, нетривиальные развязки, непровисающие сюжеты. Ну, и конечно, главные герои жокеи, действующие или бывшие - так или иначе, они всегда присутствуют в этих детективах, зачастую выполняя роль полиции, этакие супермены, и на лошади поскакать, и преступление раскрыть, и с преступниками в одиночку справиться ;) . Но это Френсису я могу простить.
Не будите спящую собаку...
Итак, завязка романа. Снимается кино по книге. А сама книга навеяна событиями, которые происходили в этой местности 26 лет назад. Но автор не стал обращаться к очевидцам, создал свою, весьма далёкую от действительности, довольно-таки серенькую историю. У режиссера же своё вИдение этой истории. И в своих попытках создать шедевр, он меняет сценарий, попутно пытаясь выяснить, что же всё-таки тогда произошло. И нечаянно (или специально?) будит ту самую собаку...
Как же мне понравилось :in_love: . Я вообще люблю детективы, в которых вскрываются тайны прошлого. А когда это ещё и мастерски изложено, то удовольствие получаешь вдвойне.
Любителям детективов очень рекомендую!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2023 23:29     Ответить с цитатой

1. БК-17.
2. 3 ход - переход по стрелке на поле 10, Поле-сюрприз. Вам достается задание:
Прочитайте книгу, которая находится на последнем месте вашего виш-листа. Если его не ведете, то прочитайте книгу, которую давно хотели прочитать и откладывали
3. У меня на ЛЛ самая последняя книга была «Хранительница книг из Аушвица» Антонио Итурбе
https://www.livelib.ru/book/1003317420-hranitelnitsa-knig-iz-aushvitsa-antonio-iturbe
Я ее даже советовала в Библиомании, но сама не читала и вот пришлось убрать этот пробел.
4. Это очень страшная книга, она написана на основе реальных событий. Девочка Дита была библиотекарем в тайной библиотеке в лагере смерти Аушвиц. В нем были категорически запрещены книги, отклонение от нормы каралось смертью.
В этом лагере, чтобы общественность закрыла глаза на правду был создан семейный лагерь с детским блоком 31. Старший по блоку был Фреди Хирш. Дита попала в лагерь смерти вместе с родителями. Описывается, как с 1939 года евреев постепенно убирали из хороших домой, затем из городов, а потом их уже стали отправлять в концлагеря.
Жуткие и нелепые смерти в топках, когда люди надеются, что их переведут в другой лагерь, а все не так. Каторжный труд и бесконечный голод. В этой реалии Хирш организовал тайную школу, где даже была библиотека с книгами, хранительницей их как раз и стала Дита. За 6 месяцев работы детского блока ни один ребенок не умер, зато они умерли потом.
Жутко осознавать, что нацисты такие звери, доктора ставили опыты над детьми, людьми, а самые любимые пациенты это близнецы.
В текущих реалиях сложно рекомендовать такую книгу, но историю нужно знать, а жизнь ценить.

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 1051
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2023 0:25     Ответить с цитатой

1. МК-4
2. 7 ход на малой карте - поле 7. Назад в прошлое: место действия в книге — СССР (год написания книги любой).
3. Елена Верейская "Три девочки"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1001010707-tri-devochki-elena-verejskaya

Замечательная теплая и душевная книга о жизни девочек-подростков в Ленинграде до и во время Великой Отечественной войны. Девочки растут физически и духовно, учатся дружить, поддерживать близких, помогать людям и нести в мир доброту и тепло.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2023 8:00     Ответить с цитатой

ИРРА
отчет принят! 7 ход на малой карте - поле 7. Назад в прошлое: место действия в книге — СССР (год написания книги любой).

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Talina
отчет принят! 8 ход на малой карте - поле 8. Сыграем? Книга по другой вашей игре на Сибмаме или ЛЛ (при отсутствии таковых — книга из вашего виш-листа).
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2023 13:46     Ответить с цитатой

1.БК-2
2. 6 ход - выпало 2, переход на поле 16, Все там будем: книги с сайта-который-нельзя-называть
3.Единственный ребенок Со Миэ
https://www.livelib.ru/book/1005668347-edinstvennyj-rebenok-so-mie
4. Автор замахнулась на Ганнибала, но не вытянула, не получилось создать корейскую версию Молчания ягнят. Далеко героине до Клариссы, да и писательнице до Харриса, про Лектора вообще молчу.
Но даже с имеющимися вводными данными можно было бы очень даже любопытную вещь создать.
В жизни профайлера одновременно происходит два события. Она знакомится с уже осужденным серийным убийцей, которого ей нужно разговорить и с 11-летней дочерью своего мужа, с которой ей предстоит жить под одной крышей.
Интриги тут особо никакой нет, все ясно, как день. Читатель находится то в голове преступника, то в голове психолога, то девочки. В общем-то особых событий почти нет, только внутренние переживания. Кульминация тоже предсказуема. Финал открытый, думайте, как вам больше нравится :eek:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2023 13:12     Ответить с цитатой

1. БК-3
2. 6 ход - выпало 1, переход на поле 16, Все там будем: книги с сайта-который-нельзя-называть
3. Владислав Крапивин. Тополиная рубашка. https://www.livelib.ru/book/1002607609-topolinaya-rubashka-vladislav-krapivin
4. Переплетение реальности и очень хорошей доброй сказки. Прочитала запоем.
Обычный мальчишка из послевоенного провинциального города и ведьмы, волшебство, хозяин, готовность прийти на помощь... Но какая атмосфера! Как написано! И вступление, посвященное тополю, и само развитие событий. Вступление вообще всколыхнуло массу эмоций, потому что в моем детстве было тоже такое дерево, карагач.
Скрытый текст:
Огромное, с развилками ветвей, на которых мы любили сидеть, где и проделки разные замышлялись, и секретами делились, да и просто скрывались в его ветвях порой. Оно до сих пор живое, последний раз, когда я там была, я специально сходила в наш бывший двор, пообнималась с этим волшебным деревом, простилась.

Очень рекомендую книгу прочитать совместно с детьми.
Спасибо Жене КРАСПАПА, сама я на этот сайт зайти не могу.

1. МК-3
2. 7 ход на малой карте - поле 7. Назад в прошлое: место действия в книге — СССР (год написания книги любой).
3. Владислав Крапивин. Тополиная рубашка. https://www.livelib.ru/book/1002607609-topolinaya-rubashka-vladislav-krapivin
4. Переплетение реальности и очень хорошей доброй сказки. Прочитала запоем.
Обычный мальчишка из послевоенного провинциального города и ведьмы, волшебство, хозяин, готовность прийти на помощь... Но какая атмосфера! Как написано! И вступление, посвященное тополю, и само развитие событий. Вступление вообще всколыхнуло массу эмоций, потому что в моем детстве было тоже такое дерево, карагач.
Скрытый текст:
Огромное, с развилками ветвей, на которых мы любили сидеть, где и проделки разные замышлялись, и секретами делились, да и просто скрывались в его ветвях порой. Оно до сих пор живое, последний раз, когда я там была, я специально сходила в наш бывший двор, пообнималась с этим волшебным деревом, простилась.

Очень рекомендую книгу прочитать совместно с детьми.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2023 14:20     Ответить с цитатой

1. БК-22
2. 1 ход - выпало 2, переход со старта на поле 2, Жарко и холодно: действие книги происходит летом или зимой
3. Дэниэл Мейсон "Зимний солдат"
4. Действие книги происходит во время первой мировой войны, главный герой Люциуш, юноша из аристократической семьи, решает стать врачом и попадат в маленький госпиталь, где на сотни вёрст нет врачей и помощи, где у него из персонала одна монахиня-медсестра. Зима - это война, холод и голод. Летом у героя любовь, какая может вспыхнуть только на краю бездны. Мне книга понравилась, хорошо написанный роман. Военная медицина в то время была в основном ампутациями, гангренами и снова ампутациями. История хорошо написана.

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 11 из 95 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 93, 94, 95  След.

Перейти: