Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 36195 В дневниках: 138 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 09, 2023 17:57
Olesechka M писал(а):
ol_e4ka
На самом деле как собачий лай это только отдельные диалекты. В литературном варианте он прямо мягко звучит, но так практически никто не говорит. Из нелюбимого мной такой скрипучий женский вариант, как пенопластом по стеклу. Очень часто встречается
Женский да. У нас в школе какое-то росс-герм сотрудничество, в связи с этим есть набор первых классов с первым языком немецким. У них он несколько раз в неделю прям. И вот я прохожу частенько в школе мимо такого класса, как они лают там
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10605 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавлено: Пн Янв 09, 2023 18:00
Непростая
На самом деле правильный немецкий /r/ встречается гораздо реже чем пишется и в правильном произношении он вообще не раскатистый. Это звук, который мы произносим при полоскании горла. Его именно так и рекомендуют тренировать на курсах фонетики, коих я прошла миллион, так как произношение - мой самый ужасный комплекс. В случаях, когда буква стоит после гласных, он вокализуется и произносится как /а/
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50466 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Янв 09, 2023 18:01
Olesechka M писал(а):
Если за музыкой, Гамбург и Мюнхен
Да я бы и в Гамбург, и в Мюнхен, и в Вену, и в Брегенц. Но поеду в итоге в наш музком.
Была такая юмореска - жена хочет там куда-то на курорт, муж - с мужиками на рыбалку, но типа решили поехать на дачу в захолустье какое-то. Не помню точно, что-то про визит иностранцев на завод.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107048 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Янв 09, 2023 18:12
Olesechka M писал(а):
Непростая
На самом деле правильный немецкий /r/ встречается гораздо реже чем пишется и в правильном произношении он вообще не раскатистый. Это звук, который мы произносим при полоскании горла. Его именно так и рекомендуют тренировать на курсах фонетики, коих я прошла миллион, так как произношение - мой самый ужасный комплекс. В случаях, когда буква стоит после гласных, он вокализуется и произносится как /а/
Мне до вашего комплекса далеко, я просто рот открыть не могу и на этом все комплексы относительно произношения заканчиваются но вообще, ни разу в жизни мне ни один немец не звучал грубо)))
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10605 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавлено: Пн Янв 09, 2023 18:19
pooha
Возможно, у них были уже мультивизы. Ну или есть близкие родственники, которые взяли на себя всю ответственность по финансам. Но даже во втором случае сейчас непросто получить визы. Мы здесь все общаемся на местных форумах, и это бесконечная тема уже три года, как привезти родных в Германию. О каждом удачном случае люди рассказывают в группах и делятся опытом. Про цены на билеты и логистику я даже говорить не хочу. Очень дорого получается и сложно.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Непростая
Да уж, когда русские люди безапелляционно заявляют, что в немецком легкое произношение, я прямо нервно смеюсь. Для славян оно очень сложное. Нас всегда слышно.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9874 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пн Янв 09, 2023 18:31
ol_e4ka писал(а):
Olesechka M писал(а):
Непростая
С7 работает даже в Германии.
Я только что в нем крайне удачно купила билеты из Калининграда в Новосибирск.
А тут распродажа вроде должна быть скоро? Январская, если не зажмут)) жду, мне надо прям
Я тоже жду распродажу, в том году вроде 18.01. была.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
У меня пудель, вот уж очень любит полаять. Когда я с ним гуляю то меньше, если муж то знает вся округа гуляет Тима, берегитесь все. Но дома почти не лает.
_________________ — А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Добавлено: Пн Янв 09, 2023 18:35
lyuna
Это имя такое
У нас в Новосибирске живет шпиц Тима, мы дружим с хозяевами. Если Тимоша вышел гулять все знают.
Мой тоже гавкучий, но он дома лает. Но тут рез жаловаться, это породные качества: шпицы выводились для охраны дома. Слух у него прекрасный, враги не пройдут
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9874 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пн Янв 09, 2023 18:46
Olesechka M
Да, вообще его дочка назвала Тим. Но мы его все называем Тима или Тимка.
Пудели тоже любят полаять, породная черта. Но я считаю прям отличная порода в качестве собаки компаньона. Но наверное если бы я знала, что пудели детей не любят, то заводить бы не стала.
_________________ — А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.