Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
О чем бы еще поныть, кроме...))) Том 12
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 993, 994, 995 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2023 17:57     Ответить с цитатой

Так, я опять передумала покупать бесовскую машину Айфон. А ведь уже практически перешла на тёмную сторону!

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2023 17:57     Ответить с цитатой

Olesechka M писал(а):
ol_e4ka
На самом деле как собачий лай это только отдельные диалекты. В литературном варианте он прямо мягко звучит, но так практически никто не говорит. Из нелюбимого мной такой скрипучий женский вариант, как пенопластом по стеклу. Очень часто встречается

Женский да. У нас в школе какое-то росс-герм сотрудничество, в связи с этим есть набор первых классов с первым языком немецким. У них он несколько раз в неделю прям. И вот я прохожу частенько в школе мимо такого класса, как они лают там :haha:

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2023 18:00     Ответить с цитатой

Непростая
На самом деле правильный немецкий /r/ встречается гораздо реже чем пишется и в правильном произношении он вообще не раскатистый. Это звук, который мы произносим при полоскании горла. Его именно так и рекомендуют тренировать на курсах фонетики, коих я прошла миллион, так как произношение - мой самый ужасный комплекс. В случаях, когда буква стоит после гласных, он вокализуется и произносится как /а/
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2023 18:01     Ответить с цитатой

Olesechka M писал(а):
Если за музыкой, Гамбург и Мюнхен

Да я бы и в Гамбург, и в Мюнхен, и в Вену, и в Брегенц. Но поеду в итоге в наш музком. :058:
Была такая юмореска - жена хочет там куда-то на курорт, муж - с мужиками на рыбалку, но типа решили поехать на дачу в захолустье какое-то. Не помню точно, что-то про визит иностранцев на завод.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2023 18:01     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Непростая писал(а):
какой может быть" серьез" с балийским массажем и спа? :haha:

А что, это массаж-пародия, или понарошечный? Ну нинаю-нинаю, балийский массаж и СПА - это оччччень серьёзно! И ничего потешного, как по мне.

А режим "зануда офф" сегодня будет? :haha:

Но я согласная), если уж слово искажать, добавляя ему ироничной лёгкости, то надо это как-то обыграть.

Ниприятная!!!

И сразу понятно, что это стёб. Столько воскл знаков :mrgreen:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2023 18:03     Ответить с цитатой

Dio
Ну да, теперь вообще никак. Ни виз ни самолетов.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2023 18:04     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):

А режим "зануда офф" сегодня будет? :haha:

НеД! Потому что полочку я так и не нашла. Вот кто спросил про обувь?! Зачем?!
"Вы звери, господа" (с)

Olesechka M писал(а):
Ни виз ни самолетов.

Ни денег. Так что для меня ровным счётом ничегошеньки не изменилось. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2023 18:10     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
Так, я опять передумала покупать бесовскую машину Айфон. А ведь уже практически перешла на тёмную сторону!

Я даже заказала со склада доставку :lol: и теперь тоже опять сомневаюсь
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22665
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2023 18:12     Ответить с цитатой

Olesechka M писал(а):
Dio
Ну да, теперь вообще никак. Ни виз ни самолетов.

У меня подружка улетела на Рождество с мужем в Германию. Не знаю как, но визы получили нормально. Летели только не напрямую

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2023 18:12     Ответить с цитатой

Olesechka M писал(а):
Непростая
На самом деле правильный немецкий /r/ встречается гораздо реже чем пишется и в правильном произношении он вообще не раскатистый. Это звук, который мы произносим при полоскании горла. Его именно так и рекомендуют тренировать на курсах фонетики, коих я прошла миллион, так как произношение - мой самый ужасный комплекс. В случаях, когда буква стоит после гласных, он вокализуется и произносится как /а/

Мне до вашего комплекса далеко, я просто рот открыть не могу и на этом все комплексы относительно произношения заканчиваются :haha: но вообще, ни разу в жизни мне ни один немец не звучал грубо)))
⮝ наверх ⮝

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2023 18:19     Ответить с цитатой

pooha
Возможно, у них были уже мультивизы. Ну или есть близкие родственники, которые взяли на себя всю ответственность по финансам. Но даже во втором случае сейчас непросто получить визы. Мы здесь все общаемся на местных форумах, и это бесконечная тема уже три года, как привезти родных в Германию. О каждом удачном случае люди рассказывают в группах и делятся опытом. Про цены на билеты и логистику я даже говорить не хочу. Очень дорого получается и сложно.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Непростая
Да уж, когда русские люди безапелляционно заявляют, что в немецком легкое произношение, я прямо нервно смеюсь. Для славян оно очень сложное. Нас всегда слышно.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2023 18:24     Ответить с цитатой

Иду, я иду, ветер адский, думаю, точно, обещали ж голодед. А не скользко вообще! Уже, наверное, 2км прошла за 20 мин
⮝ наверх ⮝

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2023 18:31     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):
Olesechka M писал(а):
Непростая
С7 работает даже в Германии.
Я только что в нем крайне удачно купила билеты из Калининграда в Новосибирск.

А тут распродажа вроде должна быть скоро? Январская, если не зажмут)) жду, мне надо прям

Я тоже жду распродажу, в том году вроде 18.01. была.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

У меня пудель, вот уж очень любит полаять. Когда я с ним гуляю то меньше, если муж то знает вся округа гуляет Тима, берегитесь все. Но дома почти не лает.

(с) Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2023 18:35     Ответить с цитатой

lyuna
Это имя такое :haha:
У нас в Новосибирске живет шпиц Тима, мы дружим с хозяевами. Если Тимоша вышел гулять все знают. :haha:
Мой тоже гавкучий, но он дома лает. Но тут рез жаловаться, это породные качества: шпицы выводились для охраны дома. Слух у него прекрасный, враги не пройдут :haha:
⮝ наверх ⮝

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2023 18:46     Ответить с цитатой

Olesechka M
Да, вообще его дочка назвала Тим. Но мы его все называем Тима или Тимка.
Пудели тоже любят полаять, породная черта. Но я считаю прям отличная порода в качестве собаки компаньона. Но наверное если бы я знала, что пудели детей не любят, то заводить бы не стала.

(с) Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 994 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 993, 994, 995 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: