Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
10 ФИЛЬМОВ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ С ДЕТЬМИ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Кто что читает? Том 20
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2023 12:05     Ответить с цитатой

Мой читательский год начался с того, что наконец добралась до книги, утащенной в виш после отзыва ИРРА.
Борис Васильев "Картёжник и бретёр, игрок и дуэлянт". Это первая книга в саге об истории рода Олексиных, предков писателя. Александр Олексин, ГГ первой книги, был дружен с Пушкиным и Раевским, описываются события, связанные с восстанием декабристов, война на Кавказе, и везде наш герой, тогда молодой офицер, был участником. Мне понравилось это вовлечение ГГ - а с ним и читателя - в знаковые для нашей страны исторические события. Немного недовольна любовной линией, она выглядит не очень правдивой, будто списанной с женских романов. И ещё слушала в начитке Вячеслава Герасимова, а для меня это всегда утомительно-усыпляющее чтение, но другого варианта не было. В целом книга понравилась, очень довольна, что сдержала данное себе обещание и прочитала её. ИРРА, спасибо за наводку! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2023 12:27     Ответить с цитатой

Кхалисси
Самая сильная книга из цикла про Олексиных "Были и небыли". ;)
Остальные, на мой взгляд, слабее. :oops:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2023 13:19     Ответить с цитатой

Кхалисси
Лена, я очень рада, что книга не разочаровала :give_heart: .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2023 16:55     Ответить с цитатой

Сигизмунд Кржижановский "Сбежавшие пальцы"
Прочитала давненько и, честно говоря, подзабыла уже что почём. Небольшой рассказ, название которого говорит само за себя. У пианиста отстегнулись пальцы и отправились бродить по весям унылой и мрачной реальности. Довелось им помокнуть, посидеть в ящике для милостыни, увидеть жизнь вне манжетов и белых клавиш, но не без любви и добродетели. Вернулись изрядно потрепанными, и то ли обогатили творчество музыканта, то ли забрали легкость и праздник. В общем по-прежнему больше не будет. Хорошо это или плохо жизнь рассудит. Спасибо, Таня, понравилось :give_heart: (Библиомания - 2022, совет tatyana_nvkz)

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2023 21:21     Ответить с цитатой

Прочитала в рамках Библиомании "Свидание в Самарре" Джон О'Хара (совет Лицкая)

"Свидание в Самарре" это слова из притчи, где человек пытался убежать от Смерти, а вместо этого поехал прямиком к ней
Но я руки судьбы не увидела, для меня история в духе "сгорел сарай - гори и хата" :aga-aga:

У Джулиана Инглиша было все: внешность, красавица жена, дом на престижной улице, членство в загородном клубе и принадлежность к местным сливкам общества, то что другие кропотливо добиваются годами, ему досталось само собой. Возможно поэтому он не задумывается, когда решает устроить свой демарш.
Причина? Алкоголь и вожжа под хвост. Никак кроме блажи это не назовешь, не увидела ни протеста, ни желания что-то изменить, ни отставания убеждения, просто потакание своим желанием, ребяческая выходка мальчика 30 лет. Мало того "мальчик", увидев что натворил, решает продолжить в том же духе.
Но вот мир этого не прощает, тем более что оказывается что не все такие уже друзья, кое-кто завидовал, кто-то давно мечтал пнуть, кому-то захотелось выделится на фоне.
Могли ли близкие люди остановить, приостановить падение? А вот не оказалось их, даже любящей жене (пишу без кавычек, потому что верю что любила) интересней свои капризные инфантильные мысли, чем поддержать и понять мужа.

Лида, спасибо за совет. Впала в жуткий нечитун, даже возникла мысль что перегорела я к книгам, а начала Свидание и ожила, люблю американскую классику, маленькие городки с их негласными правилами, жители, у каждого из которых своя история, маленькие трагедии, которые ненадолго всколыхнут мирок и будут похоронены под толщей лицемерия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2023 13:09     Ответить с цитатой

"Взаперти" Стивен Кинг
Занятный рассказ в тему загадки "В глазах тоска, на шее доска и дверь на крючке"
В малых дозах Кинг очень даже ничего. Удовольствие получила. Запомнилось накрепко. :haha:
История стара как мир. Поссорились два соседа из-за земельного вопроса. Но взаимная непрязнь зашла слишком далеко и в ход пошла тяжелая артиллерия - сортир. Но не чахленький дачный скворечник, а монументальное сооружение. Американские фермеры - это вам не это.
Рекомендую. Только не за едой. :haha:
Спасибо, Галя, LinaV Отличный совет! 5ballov

Добавлено спустя 22 минуты 9 секунд:

Саяка Мурата "Человек-комбини" ( совет djv)
Обсуждали этот роман неоднократно. И я в том числе. Но до библиоманского отзыва руки так и не дошли.
Книга вошла в личный топ прочитанного за 2022 год.
Очень стильно написанная история, где каждая буковка, каждое слово на своем месте. Слушать еще лучше, т.к. чтецу удалось идеально попасть в интонацию.
Книга про японскую девушку со специфическим мировосприятием. Японская душа вообще потемки. Но судя по Земляноидам (следующему роману писательницы) дело не столько в национальном колорите, сколько в натуре автора.
Героиня с детских лет отличалась необычностью. Сдернуть юбку с противной учительницы или там предложить скушать найденную дохлую птичку - маленькие звоночки, что девочке с трудом дается постигание социальных стереотипов. Но история не про охи над неадекватом. Наоборот. Как можно успешно интегрироваться с учетом своей необычности. Героиня - молодчина. Сумела стать крепким винтиком в милой сердцу системе (продавцом в "пятёрочке"), вопреки давлению общества в лице семьи и друзей.
По поводу общества у меня, надо сказать, местами волосы стояли дыбом. Боги, какой же там мерзотный мужик. И вообще отношения людские как из другой вселенной. Так и не пойму, Япония ли это или Саяка Мурата.
Спасибо, Юля! Шикарно! :give_heart:

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:

Виктор Драгунский "Он упал на траву"
Вы слышали что-нибудь про эту повесть? Я нет, даже не подозревала, что Виктор Драгунский писал что-то кроме Денискиных рассказов. Но наш КРАСПАПА умеет откапывать неизвестное. Иногда это реально оказывается жемчужиной.

О чем? О любви и о войне. Очень пронзительно и талантливо. Совсем не похоже на правильную военную советскую прозу, совсем не похоже на красивую любовную историю. За что собственно повесть и была в аутсайдерах, а автор был бит читателями.
По мне так великолепная вещь -10 баллов из 10. И да, в денискиных рассказах не сын описан, а сам Драгунский. После этой повести особенно ярко чувствуешь, какой это был трогательный, ранимый, искренний человек.
Спасибо, Женя! :give_heart:

(Библиомания - 2022)

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Вс Янв 08, 2023 15:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2023 15:15     Ответить с цитатой

Eugene 17

Спасибо за отзыв. Рад, что тебе повесть понравилась.
Мне она чем то напомнила повесть "Сестра печали".
Это совсем другой Драгунский, для меня совсем неожиданный. :oops:
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2023 17:57     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, очень рада, что совет подошел :give_heart:

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2023 17:58     Ответить с цитатой

Джеральдин Брукс "Год чудес"
История частично основана на реальных событиях 1665 года, когда жители одной английской деревушки надолго изолировались от внешнего мира, чтобы не распространять попавшую к ним чуму. Первые две трети книги мне было очень интересно, финал подпортил впечатление своей нереальностью, но в то же время предугадать повороты сюжета было не так уж просто. В целом увлекательное, ненапряжное чтение, неплохой язык, не бедный, но и не перенасыщенный красивостями (здесь, наверное, ещё и заслуга переводчика), смесь исторической основы и дамского романа, самое то для новогодних каникул, если не придираться - но мне как раз этого и не хотелось :-) . Начитка мне тоже понравилась.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2023 18:07     Ответить с цитатой

«Осторожно, женское фэнтези!» Ирина Шевченко
Читала в рамках Новогоднего ФМ 2023. Но нужно найти полную версию книги. Вначале я прочла 631 электронную страницу и поняла, что меня обманули. Соблазнив вкусными и красивыми единорогами, а кто главный злодей не рассказали. Пришлось порыться и найти еще 536 электронных страниц и возобновить чтение.
Тонкий юмор, а может и не тонкий (в некоторых случаях я ржала как единорог), детектив, немного любовного романа и конечно же фэнтази со своими оборотнями, эльфами, Богами и прочими волшебными существами.
Отличный язык, страницы перехлестываются сами.
Если хочешь изменить мир, тебе придется влезть в шкуру тело другого и начать вершить новые дела.
Марина, когда начинала писать женское фэнтази не думала, что заканчивать ей придется под личиной ее главной героини - Элси. А как по другому, ведь книга не дописана, а студенты пропадают, мир рушится самое главное не устроена личная жизнь.
В книге хорошо переплетены эльфы, единороги, оборотни, целители и наверное даже драконы. Сама Элси после внедрения в нее Марины потеряла свои магические силы, зато с памятью у нее все в порядке.
Книга написана хорошим языком, погружение в атмосферу происходит полностью. После последней страницы понимаю, что мне чего-то не хватает. Надо найти аналогичное чтение.
8/10

Добавлено спустя 27 секунд:

А еще я наверное знаю, кому книгу можно посоветовать :oops:

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2023 18:10     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):
Надо найти аналогичное чтение.

за аналогичным чтением ко мне :knik:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2023 19:32     Ответить с цитатой

Девочки, глянул одним глазом ЧК, кому надо совсем не большое произведение про ведьм, могу порекомендовать Владислав Крапивин - "Тополинная рубашка" (повесть не похоже ни на реалистичные повести автора, ни на "Великий кристалл"). Читается изумительно, чтения не больше чем на один день. Для игр объем само-то. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2023 23:39     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Кинь мне, пожалуйста :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2023 0:24     Ответить с цитатой

Уважаемые любители чтения!
Приглашаем принять участие в годовом литературном флешмобе!

Если встреча с хорошей книгой для вас - праздник...
Если вы хотите расширить свои горизонты и открыть новые имена и жанры...
Если ваш виш-лист скоро лопнет, но вам всё равно мало...
Если вы не боитесь экспериментов...
Если периодически ломаете голову над тем, что почитать...
Если хотите получить книжные советы от сибмам и сибпап...
Эта игра для вас!!!

Ждем ваших заявок и отличных советов!

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1805982

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2023 19:06     Ответить с цитатой

Я послушала Веру Богданову и ее «Павла Чжана и прочих речных тварей».
По-моему это крепкий социальный киберпанк ближнего прицела. Чипы, программисты, большие города, реклама во всех видах, повстанцы — все как полагается. Мрачная атмосфера передана отлично.
Ну и в послесловии автор, как и в «Сезоне отравленных плодов», пояснила, на что нужно обращать внимание в ее книге. По-моему, это было лишнее.
Я слушала авторское исполнение, очень мне понравилось. Вообще поняла, что люблю слушать, как современные молодые (и среднего возраста, пожалуй, тоже :-) ) писатели читают свои книги.

Planetgreen
Я готова обсуждать, если интересно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 41 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: