Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1001 В дневниках: 16 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Вс Янв 08, 2023 1:12
Первый раз мой рассказ в последней тройке, было волнительно. Компания шикарная. Я то боялась лишнее сболтнуть и интригу нарушить, а Лена и Таня - ассы)
Скажу пару слов про рассказ. Имя Рушди у всех на слухи, и мне было любопытно. Когда читала рассказ первый раз, осталось впечатление индийского кино, понравилось как герой и его жена поставили учителя на место, верилось, что всё будет хорошо. Когда искала, что предложить, прочитала рассказ, и он совсем по другому отозвался, поняла, что я уже скоро год с выражением лица героя этого рассказа. Конечно, жизнь продолжается, творим свою реальность. Обсуждение рассказа было очень интересное, спасибо
Рассказы - это максимум, что я смогла осилить у Рушди, я недостаточно образованный человек, мне сложно.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12737 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Янв 08, 2023 7:53
Спасибо всем участникам за ФМ!
Спасибо огромное организаторам!!!
tatyana_nvkz
Татьяна, тебе спасибо за сдержанность и дипломатичность. За то, что мужественно выдержала этот непростой ФМ!
Старалась читать всё, что могла и на что хватило время.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 567
Добавлено: Вс Янв 08, 2023 9:33
Таня, огромное спасибо! Флешмоб получился очень тёплым, истории чередовались по градусу вызываемых эмоций, и, несмотря на рекордное количество рассказов, я не устала их читать. Даже наоборот, благодаря рассказам мне, кажется, удалось выбраться из затяжного читательского кризиса . Отдельное спасибо Юлечке djv за музыкальное сопровождение, ты - талантище!
И всем-всем спасибо за ваши рассказы и обсуждения. Прекрасно, что все предложения были разными, разве стали бы мы сами так расширять свои горизонты .
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27606 В дневниках: 242 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Вс Янв 08, 2023 9:47
Огромное спасибо всем участникам и организаторам! Благодаря вам флешмоб получился замечательным! Открыто и прочитано множество авторов, кто-то показан с необычной стороны, удивляет, с кем-то мы знакомились, а любовь к кому-то вновт подтверждали.
Добавлено: Вс Янв 08, 2023 10:26
Спасибо за прекрасное путешествие по рассказам!
Так было интересно, и по-разному увлекательно!
Все, что успела прочитать - было точно не просто так) Такой ФМ для меня однозначно расширяет горизонты, причем очень бережно, за счет малых объемов и динамичного обсуждения
Таня, спасибо за организацию и ведение, не представляю, как ты находила время для такого чуткого присутствия с нами на каждом этапе Спасибо за твой юмор и сглаживание углов
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28284 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Янв 08, 2023 10:47
Огромное спасибо всем!
За прекрасные рассказы, за разные темы, сопутствующие этим рассказам - и грустные, и забавные, и откровенно смешные, за новых авторов, за душевное и деликатное обсуждение! И, конечно же, огромное спасибо нашим двум ведущим - Тане и Юле - за эти чудесные месяцы чтения и наслаждения музыкой!
Я вас всех очень люблю.
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8575 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вс Янв 08, 2023 11:08
Вот и пришла пора подводить итоги наших уютных и сердцу дорогих литературно-музыкальных посиделок!
Я благодарю каждого участника, кто предложил рассказ или просто читал вместе со всеми!
Особенно жму руку тем, кто прошел наш ФМ от первого рассказа и до бонусного.
По-моему, это был вполне себе марафон; так здорово, что мы прошли этот путь вместе!
«Книга, прочитанная тысячами людей, это тысячи разных книг» Андрей Тарковский
И пусть каждый из нас читает в книгах что-то свое, спасибо, что нам удается сохранять дружескую атмосферу, что мы научились не перекрикивать, а слушать и слышать друг друга.
Для меня наш ФМ – это возможность сохранить в себе свет.
Огромная благодарность нашему чудесному звукорежиссеру Юлечкеdjv!
Юля, благодаря тебе наш ФМ заиграл новыми красками, а точнее звуками! Эх, сколько песен мы спели… Спасибище!
Чуток статистики:
1. Мы прочитали 47 таких разных рассказов;
2. Пополнили наш список прочитанного на 45 прекрасных авторов, а за 9 ФМ их у нас 300;
3. Из 45 авторов нашего ФМ - лишь 6 женщин, зато 39 мужчин;
4. Наше книгопутешествие с перерывом на новогодний беспредел длилось 100 дней!
5. Мы побили рекорд разговорно-обсуждательного жанра по количеству страниц – приближаемся к 650.
Результаты игры в ШХ и награждение:
Уровень мастерства Шерлоков неуклонно растет. Дружная компания сыщиков, как всевидящее око.
И лишь одному мафиози из 47 удалось ускользнуть от Шерлоков.
Настя nastyak, приз лучшему мафиози ФМ №9 - твой!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
В этом ФМ у нас спонтанно родилась новая номинация - лучший Ватсон!
Тому, кто старался, но из-за своего особого вИдения так и не угадал ни одного мафиози.
А ведь, действительно, Холмс и Ватсон прекрасно дополняют друг друга в общем благом деле.
Просто у Ватсона несколько другие таланты.
Итак, по итогам ФМ №9 лучшим Ватсоном признается Ольга Флоримель!
Всю первую половину игры Ольга честно боролась за этот приз и победила.
Оля,
Как, наверное, вы все помните, в ФМ №9 дважды мы прочитали рассказы двух авторов.
После 25 рассказа была организована блиц-игра, в которой нужно было предположить и додуматься, кто же эти дубль-авторы.
К сожалению, угадать одновременно двух пока не получилось, но все еще впереди.
Поэтому призы за угадывание дубль-авторов распределились так:
Сергея Довлатова вычислили многие, но
самой быстрой оказалась Лена Шагане.
А вот с Евгением Замятиным попала в яблочко одна-единственная Лена Кхалисси.
Две Елены прекрасные получают заслуженные призы.
Я с огромным интересом следила, как Шерлоки проявляли свое мастерство на протяжении всей игры. Кто-то удачно взял старт, а у кого-то чакры раскрылись (да-да ) ближе к финалу.
А для победы нужна стабильность.
Бронзовым призером игры ШХ становится Ольга okuznechik!
22 пойманных мафиози - это не шутка!
Оля, поздравляю и приз для тебя уже готов.
Второе место и серебро в этой нелегкой борьбе достается Марии обычная мама!
25 попаданий в яблочко из 47 - это шикарный результат!
Маша, уважаю и поздравляю!
А золотым призером и по праву лучшим Шерлоком нашего ФМ становится Елена Кхалисси!
26 из 47 - это фантастика, это стабильность и это победа!
Леночка, мои поздравления от всей души!
Мы в самое ближайшее время вместе читаем бонусный рассказ от Елены Кхалисси!
Пусть финальная песня немного грустная, но она светлая.
И мы не прощаемся, а говорим друг другу до встречи!
А вот подоспел и прекрасный бонусный рассказ от Елены Кхалисси и Сомерсета Моэма.
Читаем и слушаем ЗДЕСЬ
Последний раз редактировалось: tatyana_nvkz (Вс Янв 08, 2023 14:11), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3049 В дневниках: 20
Добавлено: Вс Янв 08, 2023 11:29
Большое спасибо всем за ФМ. Я в этот раз прочитала все рассказы, хоть и не во всех обсуждениях поучаствовала.
Если честно, я очень удивилась, что меня никто не угадал.