Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Рейтинг роддомов
Литературный флешмоб по рассказам №9
Тема закрыта

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 557, 558, 559 ... 628, 629, 630  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 8:51     Ответить с цитатой

Alissalut
Светлана, я согласна :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Буду подозревать Асю- chekit. Мне кажется это не Женя и кто предложил у него был другой посыл по данному рассказу.

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 8:55     Ответить с цитатой

Рассказ прочитала, идея понятна, обсуждать, и правда, совсем не хочется..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 9:01     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Автор не стравливает героев друг с другом, а когда читаешь, легко можно подцепиться к любой стороне и задуматься, а ведь и правда "понаехали всякие ..." , "гнать их поганой метлой".

Да, я когда читала рассказ, тоже себя на этом поймала. И подумала, как легко можно поддаться этим стереотипам, как легко почувствовать себя более "правильным". Как легко стать объектом манипуляции или информационной войны.

Для меня - это тема больная и важная, потому что в мой маленький город на севере Сахалина приезжали люди со всех концов страны разных национальностей. И все жили дружно. И когда сейчас ведутся информационные войны, направленные на то, чтобы разделять, направленные на то, чтобы посеять конфликты, очень важно помнить про то, что есть то, что нас всех объединяет. Про человеческое в каждом человеке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 9:05     Ответить с цитатой

Рассказ читается, конечно, очень тяжело.
Но в финале понимаешь, насколько стереотипы мешают разглядеть в другом человеке именно человека.
Нельзя обобщать и мазать чёрным.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 9:10     Ответить с цитатой

Цитата:
Нет, они парадные, их жалко, а джинсы драные, их на службу неудобно одевать.

Столько регалий у автора и такая безграмотность во втором же абзаце? :obmorok: Зато филфаками и РАНами похвастался :aga-aga:

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 9:12     Ответить с цитатой

Лицкая
Я уже не первый раз слышу, что авторы пишут безграмотно, я видно вообще отключаюсь, когда читаю, не обратила даже внимание.
Бывает уже когда прям глаза режет. :oops:

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 10:44     Ответить с цитатой

Alissalut
Я удивляюсь, как изменились времена. В моем детстве не только жили дружно, но над национальностями вообще не задумывались. Ни разу не слышала ни понаехали, ни чего-то подобного. Единственное, кого малость осуждали -цыгане. Но и то за грязищу, которую устраивали на вокзалах (там реально ужас был), а так ничего против не имели. Наоборот хорошее старались видеть. Песни и прочие традиции уважали. В фильмах вон романтизировали. На новый год у нас было много костюмов под разные народности. И те же цыганочки, и узбечки с косичками и украинки с веночками и ленточками. Может это мне так повезло, что окружение было мультинациональным. Но никогда не слышала уничижительных националистических слов.

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 10:49     Ответить с цитатой

У каждого своя правда, всем хочется жить, хочется видеть здоровыми своих детей, своих близких. Одной точки зрения нет ни на одну войну. Есть шаблоны, ярлыки, которые очень быстро накидываются на людей на ситуации. Как бы мы не чувствовали себя свободными - по желанию меньшинства мы делаем так, как нужно.
Сложная тема подана. У меня примерно такое было послевкусие после чтения "Бегущий за ветром".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 10:51     Ответить с цитатой

Цитата:
Это хорошо, когда у них взрывают дома и вагоны метро. Пусть они услышат нашу боль. Пусть почувствуют, что это такое, когда ты подбираешь в переломанных придорожных кустах обгорелый ботинок — и боишься опознать его. Пусть почувствуют, в самом деле.

:-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 10:56     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
Цитата:

Столько регалий у автора и такая безграмотность во втором же абзаце? :obmorok: Зато филфаками и РАНами похвастался :aga-aga:

Так то герой - простой дядя, который не блещет интеллектуальными изысками. Из его уст "ложит, звОнит, одену" вполне естественно звучат.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Selene-von-Sirius
Оправдать можно любое зло, смотря как его подать.

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 11:00     Ответить с цитатой

я прочитала. на самом деле в чем-то даже неплохой рассказ. о том, что ненависть ослепляет и люди перестают видеть человека. но обсуждать сложно, в нынешних реалиях чересчур острая тема
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 11:07     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Лицкая писал(а):
Цитата:

Так то герой - простой дядя, который не блещет интеллектуальными изысками. Из его уст "ложит, звОнит, одену" вполне естественно звучат

В данном случае эта ошибка читается как ошибка автора, а не фишка героя

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 11:09     Ответить с цитатой

Лицкая
Пытаюсь оправдать филологическое зло :-)

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 11:13     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
Цитата:

Лида, у меня тоже глаз зацепился и была мысль не дочитывать. Потом решила, что все-таки так задумано, что бы быть "ближе к народу".
Я соглашусь с Алисой, мне тоже кажется, что рассказ не для провокации предложен. С другой стороны, то что у каждой из сторон полно стереотипов, для большинства не ново. Что еще хотел донести автор? Не очень поняла.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2022 11:14     Ответить с цитатой

Рассказ хороший, жизненный и пронзитеьный.
Грамматические ошибки... А это не соченение в школе!
... Главное что-бы других - моральных ошибок не было!

P. S. - одни договоры о развал СССР подписывают, потом другие за эти подписи жизнями мужей и детей расчитываются.
Какая уж тут провокация - рассказ прямо с натуры.
Кто-то деньгами на чужой беде свою машну набивает, а кого-то, угражая тюрьмой, как пушечное мясо, на убой отправляют отрывая от жён и детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 558 из 630 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 557, 558, 559 ... 628, 629, 630  След.

Перейти: