Вертута
флешмоб с 28 ноября по 4 декабря 2022
На страницу Пред. 1, 2, 3
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
киса74
Академик
На сайте с 09.11.10 Сообщения: 14424 В дневниках: 28 Откуда: Кировский р-н, затулинка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4231 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2022 17:03 |
|
|
киса74
Везде одно тесто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3851 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11483 В дневниках: 2
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2022 12:59 |
|
|
Фея-Фиалка
На здоровье! _________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бабета
Профессор
На сайте с 28.04.16 Сообщения: 7078 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2022 18:01 |
|
|
Наш эксперимент
Делала с разными начинками и разным тестом.
С капустой.
Для начинки была капуста квашеная, обжаренная на сковороде минут 15.
Тесто с уксусом:
100мл тёплой воды, 0,5ч.л. уксуса 9%, щепотка соли, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, мука 250гр. Замесила тесто, дала ему отдохнуть 30 минут.
Раскатываем 2 пласта: нижний смазываем растопленным сливочным маслом, сверху второй пласт, на него уже начинку тонким слоем. Сворачиваем плотный рулет, рулет укладываем в завиток, слегка перекручивая. Смазываем взбитым яйцом, выпекаем 35 минут, при температуре 160 на конвенции.
Из указанного количества теста получилось 2 завитка.
С вишней.
Тесто: 1 яйцо, 1ст.л. слив.масла топлёное, 160мл теплого молока, щепотка соли, 280гр муки.
Здесь тесто в один слой раскатывала. Вишня была своя из морозилки, с косточками. Просто дала ей разморозиться и слила хорошо жидкость. Пласт теста посыпаем крахмалом (у меня кукурузный), выкладываем вишню, посыпаем сахаром и ещё немного крахмала. Заворачиваем этот слой в тесто и снова выкладываем ряд вишенок с крахмалом и сахаром. Мне хватило вишни на три рядочка. Сворачиваем в рулет и крутим завитушку. Смазать яйцом, выпекать около 40 минут. Как достали из духовки, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Остался кусочек теста от вишневой вертуты, сделала ещё с грушей рулетик.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110719 В дневниках: 54863 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2022 19:26 |
|
|
Бабета
А впечатлениями поделиться? )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4231 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2022 21:22 |
|
|
Бабета
Интересно, что даёт уксус в тесте? Как вам оно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26800 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2022 23:06 |
|
|
Genny79
Пищевые кислоты (уксусная, яблочная или лимонная), добавленные в небольшом кол-ве в тесто, улучшают структуру белка муки, поэтому их добавляют в те виды теста, которые надо сильно раскатывать или растягивать. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4231 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2022 8:14 |
|
|
ИРРА
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бабета
Профессор
На сайте с 28.04.16 Сообщения: 7078 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2022 8:49 |
|
|
Мираж
Genny79
Мне больше понравился вариант теста и раскатки в рецепте с капустой. Получается хрустящая слоеная корочка, которая остаётся и после остывания. У младшего сына любимые пирожки - кныши с картошкой, там тесто идентично, с уксусом, и с ним очень легко работать. Поэтому выбор пал именно на этот рецепт.
А сладкий вариант понравился меньше: тесто менее тягучее получается, так тонко - как мне хотелось -раскатать и растянуть его не удалось, оно рвётся, хотя отдохнуло достаточно и было даже мягче, чем в варианте с уксусом. Но после смазывания маслом и посыпки сахаром- вполне себе вариант. Есть лучше в теплом виде |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жула
Академик
На сайте с 24.06.09 Сообщения: 17592 В дневниках: 18 Откуда: г. Новосибирск.
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2022 21:24 |
|
|
Тесто по рецепту Натусиk
Начинка филе куриное, обжарила с луком и грибами, добавила чуть-чуть сливок, специи и соль. На тесто выложила начинку и посыпала тёртым сыром.
Это очень вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11483 В дневниках: 2
|
Добавлено: Вс Дек 04, 2022 22:20 |
|
|
Жула
Очень аппетитно! _________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110719 В дневниках: 54863 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2022 11:32 |
|
|
Доброе утро, друзья!
Спасибо всем участникам завершившегося флешмоба! Отдельное спасибо Натусиk за подробный мастер-класс
Мы переходим к следующей темой. По заявкам наших девочек-кулинарок у нас впереди двухнедельный флешмоб, который можно назвать репетицией новогоднего стола. Мы будем готовить разнообразные закуски. От простых до сложных. Итак, с 5 по 18 декабря у нас
ЗАКУСКИ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7738 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2022 15:51 |
|
|
Моя вертута родственница вэрзэре , именно такой рецепт нашла на сайте «Готовим ру.»
Делюсь рецептом :
500 муки
1/2 ст подсол. масла без запаха
2 яйца
1 ч л соли
1/2 ст теплой воды
Перец , специи по желанию
В муку добавить масло , яйца , замешивая , добавить воду , соль, специи.
Дать полежать после замешивания 30 мин и тонко раскатать . Тесто не рвется, хорошо тянется.
Начинка :
У меня остатки шашлыка , готовый фарш , ветчина , отварной размятый картофель , домашний сыр , рис , зелень, пармезан . Все в небольших кол-вах .
Скрутила рулет , потом свернула его в улитку , слегка скручивая сам рулет .
Сверху смазала яйцом( достаточно взболтать его вилкой) и посыпала кунжутом .
Выпекала при180 гр -40 мин . Одной большой порцией. Боялась , что блюдо будет выглядеть сплошным куском теста , но этого не случилось, все слои хорошо видны . Вывод: тесто хорошо раскатывать и начинку распределять по всей поверхности , тогда слоистость будет более выражена .
Тесто мягкое , сверху лёгкая корочка. Попробовала - мне вкусно со сметаной , теперь жду вердикт от домашних _________________ У меня две доченьки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|