Новости сайта и форума Sibmama 
ДОУЛЫ, НУТРИЦИОЛОГИ, КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ: ЕСТЬ ТАКИЕ ПРОФЕССИИ!
заготовки из огурцов
Кто что читает? Том 20
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 9031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2022 17:03     Ответить с цитатой

nastyak
Спасибо, "Летающий дом" и "Путешествие к динозаврам" на 3 раза перечитаны. Вторую рекомендацию пошла смотреть

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2022 17:35     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка, "Необыкновенные приключения Карика и Вали"
Там правда достаточно сложный текст по сравнению с Дарреллом и много информации о жизни насекомых, но интересно было даже мне :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2022 17:54     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, я рада, что книга понравилась! :give_heart:
Я прочитала пока четверть, описание трапезы перед тем, как президент потерял шляпу, для меня просто м-м-м :susi:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2022 17:58     Ответить с цитатой

dorfy

Ох, это правда было очень вкусно :in_love:
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 9031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2022 18:32     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Крошка Маргошка, "Необыкновенные приключения Карика и Вали"
Там правда достаточно сложный текст по сравнению с Дарреллом и много информации о жизни насекомых, но интересно было даже мне :oops:

еще в прошлом году прочитали, в этом - перечитали, мультик с Дроздовым посмотрели
спасибо

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2022 18:56     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Шагане
Лена, я прочитала. В итоге челюсть пришлось подвязать, брови ушли на затылок :shock:
И как бы это ужасно не звучало, я в восторге от этого дурдома :oops:
Это такой бодрячок и треш :eek:

Лариса, благодарю за то, что ты свистнула по поводу появления книги на ф*те, а также за милую рекомендацию :haha:

Саяка Мурата "Земляноиды"

В итоге я тоже дочитывала, одной рукой закрыв лицо, не вру, честно-честно :facepalm:
И вкатила десятку. Это неописуемый восторг!

Очень боялась браться за "Земляноидов". Саяка Мурата очень громко выстрелила с "Человеком-комбини", было страшно обнаружить, что она писательница одного романа, что она повторится, что она сдуется и не дотянет до своего же уровня. Но она превзошла сама себя, оставшись верна своей теме борьбы человека с системой и своим убеждениям.

Книга рассказывает о детстве, взрослении и взрослой жизни Нацуки, девочки со странностями, с богатой фантазией и собственным вымышленным миром. Живется ей не просто, мать строга до одурения (и даже физическими наказаниями не пренебрегает). Нацуки сбегает в свою вселенную, вместе с двоюродным братом, тоже мальчиком немножко не от мира сего. Нацуки и Юу уверены, что они инопланетяне, хотят улететь на родную планету Попихамбопия и покинуть Землю, которая есть не что иное, как Фабрика по разведению людей.

Хорошая девочка Нацуки, но окружающая действительность нещадно ломает ее, увы :-( А Саяка Мурата нещадно ломает эту самую действительность, отметая книжные запреты и табу. Именно поэтому при чтении "Земляноидов" глаза в прямом смысле вылазят на лоб и хочется начать очень громко орать. Нецензурно.

Все сейчас срочно должны побежать читать Саяку Мурату. Давайте, бегите-бегите. Я серьезно :-)

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Planetgreen писал(а):
Шагане
Ой да, финалочка :facepalm:
Скрытый текст:
еще я была впечатлена отношением матери к дочери в детстве, вот та сцена с пинанием выбивала меня из колеи :o

]

Скрытый текст:
Ох, я бы маму эту поколотила с удовольствием :-(

А финал - не огонь, а огнище просто. :facepalm:
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2022 18:57     Ответить с цитатой

Шагане
Лена 5ballov
Теперь ты можешь почитать спойлеры :hihi:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2022 18:58     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):

И эмоции негодования меня тоже распирали,
Скрытый текст:
пока я не дошла до конца, и не стало ясно, что весь этот контроль неспроста был, это ведь явно психическое заболевание, странно только, что одно отклонение на троих, нашли же друг друга, сбились в стаю

Скрытый текст:

Лариса, а мне девочка все же показалась нормальной. Да, со странностями. Но нормальной. Но вот из-за насилия в семье, из-за педофила-учителя кукушечка и поехала потихонечку. :-( А вот Юу и муж Нацуки - те да, с детства прибабахнутые :oops:
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2022 18:59     Ответить с цитатой

Я даже подумываю, а не книга года ли это у меня? В этом году навскидку ничто таких эмоций не вызвало, кроме игры престолов, но то цикл
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2022 19:01     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Шагане
Лена 5ballov
Теперь ты можешь почитать спойлеры :hihi:

Уже :-)
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2022 19:02     Ответить с цитатой

Шагане
Скрытый текст:
странности могли быть предвестниками, а все те ужасы, которые с ней творили не дали никаких шансов на нормальное развитие. А мать прибить мало было :evil:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2022 19:03     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Я даже подумываю, а не книга года ли это у меня? В этом году навскидку ничто таких эмоций не вызвало, кроме игры престолов, но то цикл

И я об этом же думаю. Я вообще первый раз в жизни читала книгу, закрыв рукой лицо и сквозь пальцы глядя на странички :haha: Я так иногда делаю, когда очень страшные ужасы смотрю :-) А здесь - книга. Читаю, морду прикрыла и завываю. Муж вообще не понял, что происходит :oops:

Последний раз редактировалось: Шагане (Сб Дек 03, 2022 19:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2022 19:03     Ответить с цитатой

Шагане
умеешь пиарить :haha: скачала :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2022 19:04     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Шагане
Скрытый текст:
странности могли быть предвестниками, а все те ужасы, которые с ней творили не дали никаких шансов на нормальное развитие. А мать прибить мало было :evil:

Скрытый текст:
Полностью согласна. В нормальной семье вполне бы реализовалась девочка.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2022 19:06     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius писал(а):
Шагане
умеешь пиарить :haha: скачала :haha:

Ну вот, когда я говорю, что книга классная, никто мне не верит :haha:
Репутация не та :238:
Хорошо, что Лена отзыв написала :give_heart:
Я бы точно не устояла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 28 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: