Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7246 В дневниках: 84
Добавлено: Сб Дек 03, 2022 17:35
Крошка Маргошка, "Необыкновенные приключения Карика и Вали"
Там правда достаточно сложный текст по сравнению с Дарреллом и много информации о жизни насекомых, но интересно было даже мне
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49955 В дневниках: 9031
Добавлено: Сб Дек 03, 2022 18:32
Debi писал(а):
Крошка Маргошка, "Необыкновенные приключения Карика и Вали"
Там правда достаточно сложный текст по сравнению с Дарреллом и много информации о жизни насекомых, но интересно было даже мне
еще в прошлом году прочитали, в этом - перечитали, мультик с Дроздовым посмотрели
спасибо
Добавлено: Сб Дек 03, 2022 18:56
Planetgreen писал(а):
Шагане
Лена, я прочитала. В итоге челюсть пришлось подвязать, брови ушли на затылок
И как бы это ужасно не звучало, я в восторге от этого дурдома
Это такой бодрячок и треш
Лариса, благодарю за то, что ты свистнула по поводу появления книги на ф*те, а также за милую рекомендацию
Саяка Мурата "Земляноиды"
В итоге я тоже дочитывала, одной рукой закрыв лицо, не вру, честно-честно
И вкатила десятку. Это неописуемый восторг!
Очень боялась браться за "Земляноидов". Саяка Мурата очень громко выстрелила с "Человеком-комбини", было страшно обнаружить, что она писательница одного романа, что она повторится, что она сдуется и не дотянет до своего же уровня. Но она превзошла сама себя, оставшись верна своей теме борьбы человека с системой и своим убеждениям.
Книга рассказывает о детстве, взрослении и взрослой жизни Нацуки, девочки со странностями, с богатой фантазией и собственным вымышленным миром. Живется ей не просто, мать строга до одурения (и даже физическими наказаниями не пренебрегает). Нацуки сбегает в свою вселенную, вместе с двоюродным братом, тоже мальчиком немножко не от мира сего. Нацуки и Юу уверены, что они инопланетяне, хотят улететь на родную планету Попихамбопия и покинуть Землю, которая есть не что иное, как Фабрика по разведению людей.
Хорошая девочка Нацуки, но окружающая действительность нещадно ломает ее, увы А Саяка Мурата нещадно ломает эту самую действительность, отметая книжные запреты и табу. Именно поэтому при чтении "Земляноидов" глаза в прямом смысле вылазят на лоб и хочется начать очень громко орать. Нецензурно.
Все сейчас срочно должны побежать читать Саяку Мурату. Давайте, бегите-бегите. Я серьезно
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Planetgreen писал(а):
Шагане
Ой да, финалочка
Скрытый текст:
еще я была впечатлена отношением матери к дочери в детстве, вот та сцена с пинанием выбивала меня из колеи
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28905 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Сб Дек 03, 2022 18:58
Planetgreen писал(а):
И эмоции негодования меня тоже распирали,
Скрытый текст:
пока я не дошла до конца, и не стало ясно, что весь этот контроль неспроста был, это ведь явно психическое заболевание, странно только, что одно отклонение на троих, нашли же друг друга, сбились в стаю
Скрытый текст:
Лариса, а мне девочка все же показалась нормальной. Да, со странностями. Но нормальной. Но вот из-за насилия в семье, из-за педофила-учителя кукушечка и поехала потихонечку. А вот Юу и муж Нацуки - те да, с детства прибабахнутые
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28905 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Сб Дек 03, 2022 19:03
Planetgreen писал(а):
Я даже подумываю, а не книга года ли это у меня? В этом году навскидку ничто таких эмоций не вызвало, кроме игры престолов, но то цикл
И я об этом же думаю. Я вообще первый раз в жизни читала книгу, закрыв рукой лицо и сквозь пальцы глядя на странички Я так иногда делаю, когда очень страшные ужасы смотрю А здесь - книга. Читаю, морду прикрыла и завываю. Муж вообще не понял, что происходит
Последний раз редактировалось: Шагане (Сб Дек 03, 2022 19:04), всего редактировалось 1 раз