Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное
когнитивное искажение нашего восприятия
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Генная инженерия человека. А можно мне карие глазки?
Новая статья на нашем сайте

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2018 19:45    Заголовок сообщения: Генная инженерия человека. А можно мне карие глазки? Ответить с цитатой

Генная инженерия человека нам, простым обывателям, все еще кажется чем-то из области научной фантастики. Тем неожиданней было сообщение издания «The Telegraph», в котором говорилось, что Совет по этике в Великобритании разрешил генную инженерию человеческих эмбрионов. Неужели ученые уже в состоянии переделать нам геном, избавить от наследственных болезней и заменить голубые глаза на карие?

В качестве эксперта по этому непростому вопросу мы привлекли кандидата биологических наук Светлану МИХАЙЛОВУ (pooha), научного сотрудника лаборатории молекулярной генетики человека Института цитологии и генетики СО РАН.

Генная инженерия человека. А можно мне карие глазки?

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 45334
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2018 20:00     Ответить с цитатой

Класс! Спасибо.

Хотела спросить. Является ли человек, которому пересадили костный мозг, химерой?
И ещё, как узнать, есть ли в составе собственного организма химеризм?
Или это вообще отдельная тема для статьи?
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2018 20:14     Ответить с цитатой

Да, можно сказать, что химера. В принципе как и человек с любым пересаженным органом.

Химеризм обычно находят при анализах, когда не соответствует группа крови и группа спермы, например. Но он может быть видим и внешне, если геномы различаются по генам какого-то внешнего признака.

Torero
Золотые ручки 2009
Золотые ручки 2009

На сайте с 21.12.05
В дневниках: 65113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 0:28     Ответить с цитатой

интересно и ..немного страшно, если честно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60932
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2018 3:14     Ответить с цитатой

очень круто!
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2022 21:39     Ответить с цитатой

Когда-то мы, аспиранты, сидели и слушали выступление академика Эрнста, который сказал: "Не смотря на то, что мы уже очень многое знаем и умеем, мы до сих пор не можем объяснить, почему из совершенно одинаковых клеток начинают формироваться разные органы и ткани. И чем дольше я изучаю эту тему, тем больше я убеждаюсь в том, что есть в этом что-то Божественное. И чем дольше я живу, тем сильнее я уверен, что нельзя вмешиваться в это Божественное".
И я полностью согласна с академиком Эрнстом.
Нельзя вмешиваться в Божественное.
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2022 21:59     Ответить с цитатой

Анна25, с тех пор прошло уже очень много времени. И мы уже знаем, что капнуть в клетки, растущие на среде, чтобы из предшественников фибробластов выросли по крайней мере 4 разные типа клеток

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2022 22:56     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Анна25, с тех пор прошло уже очень много времени. И мы уже знаем, что капнуть в клетки, растущие на среде, чтобы из предшественников фибробластов выросли по крайней мере 4 разные типа клеток

Это не отменяет Божественности Замысла Творца. :-)

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2022 5:09     Ответить с цитатой

Факты вообще не отменяют никакие представления людей об устройстве мира. Ни личные, ни коллективные.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 1 из 1  

Перейти: