Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
"В ЛЕТНИЙ ЛЕС ПОЙДЕМ ГУЛЯТЬ": СТИХИ ПРО ЛЕС ДЛЯ ДЕТЕЙ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Литературный флешмоб по рассказам №9
Тема закрыта

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 324, 325, 326 ... 628, 629, 630  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2022 19:00     Ответить с цитатой

Текстилька
Спасибо за рассказ :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2022 19:04     Ответить с цитатой

Alissalut
Не думаю, что это мистика, так сложились звезды :aga-aga: наверное Бригман сумел разглядеть Фалька так сказать изнутри и его перспективы
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2022 19:07     Ответить с цитатой

bikarazik писал(а):
Eugene 17
Женя, "Форсайты" - это Голсуорси :oops:

О как, спасибо! Наложились они у меня. :haha:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2022 19:08     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
"Безобразная герцогиня" мне совсем не понравилась в своё время

Debi, Текстилька
А трилогию об Иосифе Флавии у Лиона Фейхтвангера не пробовали? ;)
https://www.livelib.ru/book/1000472644/reviews-trilogiya-ob-iosife-flavii-v-odnom-tome-sbornik-lion-fejhtvanger
Многим "Иудейская война" зашла. :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2022 19:11     Ответить с цитатой

Текстилька
Галя, спасибо за рассказ! :give_heart:

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2022 19:11     Ответить с цитатой

Пари - очень азартная штука, но я ее обхожу стороной. Но мужикам-то нейметься :haha:
Скрытый текст:
Эта история существует скорее как литературная байка (никто из официальных биографов Оноре де Бальзака ее не подтверждает), однако все предпосылки для чего-то подобного действительно были. Известно, что Бальзак считал себя знатоком женщин и частенько развлекал друзей сочинением подробной биографии какой-нибудь встреченной на улице интересной незнакомки.

Так вот, однажды Бальзак с приятелем прогуливались по парку. Впереди шли две дамы, представлявшие удивительный контраст. Одна – блондинка, красавица с замечательной фигурой и отточенными движениями, другая – плоская, неловкая брюнетка с невообразимой шляпой на голове. Бальзак объявил приятелю, что готов биться об заклад на что угодно: блондинка – коренная парижанка «с истинно парижской походкой»; скорее всего, у нее несколько богатых любовников, она бездетна и ведет красивую жизнь. Ну а брюнетка – англичанка; вероятно, экономка; у нее один ребенок, плод ошибки юности, который живет у бабушки; она еле сводит концы с концами. Приятель раскрыл рот от удивления и принял пари. Решили спорить на ужин в хорошем ресторане. Если Бальзак прав – платит приятель, если ошибся – наоборот. Друзья заключили пари. Писатель без тени смущения подошел к дамам и познакомился с ними. Но чем больше они отвечали на его вопросы, тем мрачнее становился «знаток женских душ». Выяснилось, что блондинка – немка, добропорядочная мать двоих детей, жена известного дипломата. Ну а брюнетка – коренная француженка; более того, актриса весьма фривольного нрава, которая не прочь «поужинать с господами». Бальзаку еле удалось от нее избавиться: с ужином ему в тот день и так категорически не повезло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2022 19:21     Ответить с цитатой

Текстилька, Галя, спасибо за рассказ. :give_heart: Мне понравился. Поучаствовать в обсуждении, увы, не получилось.
За музыку надо сказать спасибо Тане. Это её вариант музыкального оформления.
Скрытый текст:
Мне в этом рассказе настроенчески слышалась музыка Космо.
Никто не выиграл в этом пари. Грусть, уходящая память, подспудное чувство вины - как опадающие листья.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2022 19:44     Ответить с цитатой

Текстилька
Спасибо за рассказ и за напоминание о прекрасном писателе. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2022 20:09     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Шагане, Лена разве в Гоий нет страсти?

Страсть есть, но описана она сухо. Ну, сухой Фейхтвангер для меня. Извините :oops:
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2022 20:31     Ответить с цитатой

Текстилька
Галя, спасибо за рассказ! :give_heart: Не могла не угадать твоë предложение, я же помню, кто мне советовал "Лисы в винограднике" в Библиомании ;) , как раз на днях вспоминала об этой книге и описываемых событиях, совет был замечательный, хоть чтение было и не самым лёгким. Так же и с этим рассказом, хорошее было обсуждение.
⮝ наверх ⮝

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2022 20:35     Ответить с цитатой

Текстилька
Галя, спасибо за рассказ! :give_heart:
Я к обсуждению опоздала, но прочитала с удовольствием!

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)

Последний раз редактировалось: Флоримель (Вс Ноя 06, 2022 7:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2022 20:38     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, Женя, я не против почитать ещё Фейхтвангера, но не знаю когда доберусь, у меня громадье хотелок.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2022 20:49     Ответить с цитатой

Debi
Оля, "Лисы в винограднике" Гале в Библиомании ты советовала (и только потом уже она другим). ;)
Вот если бы твоего рассказа в ФМ еще не было, ты бы у меня была первой - основной подозреваемой. :oops:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2022 20:54     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, Женя, я не читала "Лис" и не советовала. :oops:
Я советовала "Гойю" Гале, но она не оценила
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2022 21:12     Ответить с цитатой

Оля, это правда, Лисы мне понравились значительно больше, но нисколько не жалею, что прочитала Гойю, просто художника в романе было мало для меня, зато пока читала книгу с творчеством Гойи познакомилась очень близко :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 325 из 630 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 324, 325, 326 ... 628, 629, 630  След.

Перейти: