Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
обычная мама
Спасибо Вам большое за рассказ! И Ваше музыкальное сопровождение. Очень понравилась музыка, сохранила в свой плейлист.
Рассказ заставил задуматься, и Ваше видение мне созвучно.
В очередной раз порадовалась ФМ: в одном месте столько открытий! и столько разных точек зрения! горизонты расширяются).
Флоримель, спасибо за Довлатова. Посмеялась, если честно. Зарисовка из Ералаша). И со смешинкой, и с грустинкой. У самой было несколько игрушек, которые берегла: рождение ребенка все исправило).
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Пн Окт 24, 2022 20:36
обычная мама, спасибо за рассказ не участвовала в обсуждении, потому что всё уже было сказано. Однако мне кажется, что по-своему это счастливая история, ведь по итогу повезло всем:
- главной героине, потому как уехать из родного дома было явно выше её сил,
- Фрэнку, пусть автор не раскрыл его мотивов, но по-моему он не просто так повздорил с папашей и просто хочется думать о нём хорошо,
- самому папаше без сомнения и всему семейству главной героини.
Насколько повезло, это вопрос восприятия жизни каждым УФ.
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пн Окт 24, 2022 20:50
После того как Маша предложила выставить её музыкальное сопровождение к рассказу, я заинтересовалась композитором и исполнителем Эцио Боссо и узнала о его трагической судьбе.
Если кому-то интересно, здесь можно прочитать и послушать:
https://neoclassica.ru/bosso/
Я, к сожалению, не знала о нём. Умер в 2020 году, в 48 лет.
Добавлено: Пн Окт 24, 2022 22:12
Дорогие участники форума, огромное вам всем спасибо за чтение и обсуждение рассказа, даже вроде бы ни одного тухлого помидора не просвистело в воздухе !
До недавнего времени я знала Джеймса Джойса только как автора "Улисса", на которого ("Улисса") даже не покушалась, считая слишком сложным для восприятия. Но вот примерно год назад читала роман другого ирландца - Джона Бойна, "Незримые фурии сердца". И была там такая фраза, что-то вроде - "он сидел и читал рассказ "Аравия", свой любимый рассказ из "Дублинцев" Джойса". Привыкшая реагировать на слово "рассказ", я это дело запомнила .
А потом, летом, взялась за "Дублинцев", очень было интересно, что там за "Аравия". Мне понравился язык рассказов, как-то хорошо лег в голову, но читала я их постепенно, по одному, не спеша, и последние два так пока и не прочитала. Они своеобразные, часто без всякой кульминации, даже не как ручей без начала и конца, а как заросший тиной пруд... Но чем-то для меня оказались притягательны.
Почему именно "Эвелин"? Даже не знаю... Пронзил мне сердце этот ее взгляд, что в финале...
Про музыку.
djv
Юля, спасибо за твое видение (или слышание?) "Эвелин" !
У меня многолетние отношения с "Пикником" . Это любимая группа моего мужа, он неоднократно ходил на их концерты, и каждая новая песня или альбом без конца звучат у нас дома и в машине, и песня "Из мышеловки" тоже хорошо знакома. (Последнее время к "Пикнику" добавилось "Инкогнито", группа, организованная сыном лидера "Пикника" Эдмунда Шклярского.) Так что я улыбалась этой музыке, как старому знакомому .
Что касается предложенного мной варианта... Эту композицию - "Дождь в твоих черных глазах" - я услышала во время последней Олимпиады, когда смотрела фигурное катание. Оказывается, фигуристы неоднократно использовали ее для своих номеров. Я много слушала ее с тех пор, и она слилась для меня с образом Эвелин и ее безнадежной борьбы. И если в середине я еще там слышу надежду, то последний аккорд - непоправим.
И еще мне очень приятно, что совместное чтение рассказа побудило некоторых участниц познакомиться с "Улиссом", хотя сама я вряд ли решусь на такое геройство .
Еще раз спасибо всем за внимание к судьбе простой ирландской девушки !
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31290 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Окт 24, 2022 22:19
tatyana_nvkz
Спасибо большое за ссылку на композитора! Биография, конечно, впечатляет и жаль, что человеку выпал такой крест. Но ещё по той ссылке клип - танец, в бассейне. Он чудесен.
Скрытый текст:
_________________ Надежда
Последний раз редактировалось: Сална (Пн Окт 24, 2022 22:23), всего редактировалось 1 раз