Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Рейтинг роддомов
Литературный флешмоб по рассказам №9
Тема закрыта

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 240, 241, 242 ... 628, 629, 630  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2022 19:11     Ответить с цитатой

обычная мама, Маша спасибо за рассказ! :give_heart: На Улисса не замахнуться, но Дублинцев хочу осилить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2022 19:14     Ответить с цитатой

Эх, не успела заподозрить, понедельник - день тяжелый :eek:
Лелик Ватсон, все пропало :girl_cry2:

обычная мама
Маша, спасибо большое за рассказ! Очень интересное было обсуждение, правда, как каждый увидел свою историю.

Добавлено спустя 1 минуту:

Debi писал(а):
На Улисса не замахнуться, но Дублинцев хочу осилить

Я тоже решилась :D

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

tatyana_nvkz писал(а):
Шагане
LinaV
Будем называть её медаль Ватсона.
У вас хорошая компания и даже конкуренция наблюдается. :haha:
Хотя, Галя, ты и прибедняешься.

Так, всем оставаться на своих местах!
Ватсон мой :vse_peku:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2022 19:20     Ответить с цитатой

Флоримель писал(а):

tatyana_nvkz писал(а):
Шагане
LinaV
Будем называть её медаль Ватсона.
У вас хорошая компания и даже конкуренция наблюдается. :haha:
Хотя, Галя, ты и прибедняешься.

Так, всем оставаться на своих местах!
Ватсон мой :vse_peku:

Ну, мы еще поспорим! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2022 19:47     Ответить с цитатой

обычная мама
Спасибо Вам большое! Особенно за музыкальное сопровождение - оно прекрасно!
Скрытый текст:
Вам последний аккорд показался точкой, рухнувшим планами? А мне с 8:42 минуты то, что Эвелина однажды решится изменить жизнь и уедет. :-)

Последний раз редактировалось: Сална (Пн Окт 24, 2022 20:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2022 19:59     Ответить с цитатой

обычная мама
Маша, спасибо за рассказ :give_heart:

RinaF
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2022 20:03     Ответить с цитатой

обычная мама
Спасибо Вам большое за рассказ! И Ваше музыкальное сопровождение. Очень понравилась музыка, сохранила в свой плейлист.
Рассказ заставил задуматься, и Ваше видение мне созвучно.
В очередной раз порадовалась ФМ: в одном месте столько открытий! и столько разных точек зрения! горизонты расширяются).

Флоримель, спасибо за Довлатова. Посмеялась, если честно. Зарисовка из Ералаша). И со смешинкой, и с грустинкой. У самой было несколько игрушек, которые берегла: рождение ребенка все исправило).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2022 20:05     Ответить с цитатой

обычная мама
Маша, спасибо за рассказ! :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

«Улисс» для меня - как невзятый замок. Это прямо мой позор позорный. Но я его осилить не могу.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2022 20:21     Ответить с цитатой

обычная мама
Спасибо за рассказ :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6721
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2022 20:30     Ответить с цитатой

обычная мама, спасибо за рассказ и прекрасную музыку!

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2022 20:36     Ответить с цитатой

обычная мама, спасибо за рассказ :D не участвовала в обсуждении, потому что всё уже было сказано. Однако мне кажется, что по-своему это счастливая история, ведь по итогу повезло всем:
- главной героине, потому как уехать из родного дома было явно выше её сил,
- Фрэнку, пусть автор не раскрыл его мотивов, но по-моему он не просто так повздорил с папашей и просто хочется думать о нём хорошо,
- самому папаше без сомнения и всему семейству главной героини.
Насколько повезло, это вопрос восприятия жизни каждым УФ.
;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2022 20:50     Ответить с цитатой

После того как Маша предложила выставить её музыкальное сопровождение к рассказу, я заинтересовалась композитором и исполнителем Эцио Боссо и узнала о его трагической судьбе.
Если кому-то интересно, здесь можно прочитать и послушать:
https://neoclassica.ru/bosso/
Я, к сожалению, не знала о нём. Умер в 2020 году, в 48 лет.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2022 21:29     Ответить с цитатой

обычная мама
Спасибо за рассказ, подозревала вас, но работа - уработала и вовремя не проголосовала! Эх, не быть мне Шерлоком, хотя очень его люблю!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2022 22:12     Ответить с цитатой

Дорогие участники форума, огромное вам всем спасибо за чтение и обсуждение рассказа, даже вроде бы ни одного тухлого помидора не просвистело в воздухе :give_heart: :give_heart: :give_heart: !
До недавнего времени я знала Джеймса Джойса только как автора "Улисса", на которого ("Улисса") даже не покушалась, считая слишком сложным для восприятия. Но вот примерно год назад читала роман другого ирландца - Джона Бойна, "Незримые фурии сердца". И была там такая фраза, что-то вроде - "он сидел и читал рассказ "Аравия", свой любимый рассказ из "Дублинцев" Джойса". Привыкшая реагировать на слово "рассказ", я это дело запомнила ;) .
А потом, летом, взялась за "Дублинцев", очень было интересно, что там за "Аравия". Мне понравился язык рассказов, как-то хорошо лег в голову, но читала я их постепенно, по одному, не спеша, и последние два так пока и не прочитала. Они своеобразные, часто без всякой кульминации, даже не как ручей без начала и конца, а как заросший тиной пруд... Но чем-то для меня оказались притягательны.
Почему именно "Эвелин"? Даже не знаю... Пронзил мне сердце этот ее взгляд, что в финале...

Про музыку.
djv
Юля, спасибо за твое видение (или слышание?) "Эвелин" :give_heart: !
У меня многолетние отношения с "Пикником" ;) . Это любимая группа моего мужа, он неоднократно ходил на их концерты, и каждая новая песня или альбом без конца звучат у нас дома и в машине, и песня "Из мышеловки" тоже хорошо знакома. (Последнее время к "Пикнику" добавилось "Инкогнито", группа, организованная сыном лидера "Пикника" Эдмунда Шклярского.) Так что я улыбалась этой музыке, как старому знакомому :-) .

Что касается предложенного мной варианта... Эту композицию - "Дождь в твоих черных глазах" - я услышала во время последней Олимпиады, когда смотрела фигурное катание. Оказывается, фигуристы неоднократно использовали ее для своих номеров. Я много слушала ее с тех пор, и она слилась для меня с образом Эвелин и ее безнадежной борьбы. И если в середине я еще там слышу надежду, то последний аккорд - непоправим.

И еще мне очень приятно, что совместное чтение рассказа побудило некоторых участниц познакомиться с "Улиссом", хотя сама я вряд ли решусь на такое геройство ;) :oops: :-) .

Еще раз спасибо всем за внимание к судьбе простой ирландской девушки :love_sibmama: !

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2022 22:19     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Спасибо большое за ссылку на композитора! Биография, конечно, впечатляет и жаль, что человеку выпал такой крест. Но ещё по той ссылке клип - танец, в бассейне. Он чудесен.
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось: Сална (Пн Окт 24, 2022 22:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2022 22:21     Ответить с цитатой

Маша, сэнк ю за Джойса :give_heart:
так а Улисса ты читала?

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 241 из 630 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 240, 241, 242 ... 628, 629, 630  След.

Перейти: