Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Литературный флешмоб по рассказам №9
Тема закрыта

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 214, 215, 216 ... 628, 629, 630  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 8:49     Ответить с цитатой

Ну почему у меня чёткое ощущение, что Довлатов уже был :eek:
Рассказ прочитала, забавный. Никогда ещё конец лета не был таким долгожданным для писателя :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 9:06     Ответить с цитатой

Забавный рассказ :-) !
Таня же обещала, что тяжелые и легкие будут чередоваться ;) .
У меня мальчик раздражения не вызвал. Нормальный ребёнок, который понимает все буквально, как ребёнку и положено.
Дяденька похвалил машину. Мальчик предложил поиграть. Дяденька согласился. А раз взял поиграть, должен вернуть, это нормально. А дяденька недосмотрел... Если честно, у меня тут больше вопросов дяденька вызывает).
Мне, наоборот, мальчик, скорее, понравился. Не стал устраивать истерику, а методично искал, думал, где бы ещё посмотреть... Что тут такого?
И что собаке нотации читал, тоже забавно... Да, тут просматриваются признаки некоторого занудства в будущем, но это не такой уж большой грех, как по мне). В школе такой, скорее всего, будет тоже старательным, внимательным и усидчивым...
Тут два разных характера столкнулись — рассеянный взрослый и методичный ребёнок. Прикольно).
А писатель - молодец. В жизни много таких мелочей, вызывающих улыбку, и хорошо, когда человек способен их видеть ;) .

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 9:10     Ответить с цитатой

Забавный рассказ.
Если я правильно понимаю это называется пассивная агрессия, когда человеку говорят "не переживайте, вы конечно не виноваты, но такая хорошая машинка была" :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

обычная мама, не дай бог такого мужа, сведет в могилу своими неупреками и предложением поискать получше
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 9:24     Ответить с цитатой

Цитата:
Talochka

Спасибо за рассказ, который никого не оставил равнодушным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 9:32     Ответить с цитатой

Потешный рассказ такой, добрый, вызывающий улыбку :)
Мальчик, лишившись игрушки, не истерит, а методично клюет мозг :haha:

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 9:34     Ответить с цитатой

Дети, такие дети. Они так сильно привязываются к своим вещам. Это так мило, когда идёт борьба между наученной вежливостью и внутренним «верните моё». :haha: похоже, что это у них семейное. :haha:
А со стороны взрослого было опрометчиво оставить детскую игрушку без присмотра. :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 9:41     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1
Ирина, с днем рождения! :4u: Приятных знакомств и добрых книг! :4U:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

djv
Юля, музыкальная презентация про Бьюик - класс! 5ballov

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

tatyana_nvkz
Ой, Танюш, получается на этом рассказе еще есть возможность четверых заподозрить, а со следующего рассказа задача для ШХ усложняется? ;)

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 9:41     Ответить с цитатой

обычная мама
А чёй-та взрослый рассеянный? По мне, так обычный взрослый со своими взрослыми заботами. Я бы даже сказала, что это очень терпеливый взрослый, другой мог давно и в сад отправить :-)

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561

Какое счастье, что рассказ короче, чем лето писателя :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 9:46     Ответить с цитатой

Для меня рассказ стал иллюстрацией афоризма автора " Кто живет в мире слов, тот не ладит с вещами".
Мальчик весьма последователен. Уже сочувствую его учителям. Может сверстники немного охладят его занудство, не все же собакену безмолвно страдать ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 9:50     Ответить с цитатой

Бедный пес.

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 9:51     Ответить с цитатой

Olgitsa
Цитата:
Ой, Танюш, получается на этом рассказе еще есть возможность четверых заподозрить, а со следующего рассказа задача для ШХ усложняется? ;)

Да, Оля, именно так.
Но по-моему, Шерлоки прекрасно справляются. :pyatak:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 9:51     Ответить с цитатой

Ха! У меня такой мальчик дома есть :oops: К счастью, фокус его внимания переключен уже на более взрослые и конструктивные дела. Ну, и папа меня охраняет. А так, из таких и вырастают деловые люди, имхо. Не вождь краснокожих, отнюдь. Просто дяденька совсем что-то взрослый, оторвался от реального мира. А вообще, рассказ милый

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 9:55     Ответить с цитатой

Цитата:
Писатель обратился к Мишкевицеру. Тот сказал:
- Да бросьте. Подумаешь, машина. У него их целый автопарк. Найдется...
Вы на чердаке смотрели?
Может мальчика заставлял досаждать соседу бережливый папа?

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2022 9:55     Ответить с цитатой

А у меня вопросы вообще к дяденьке: зачем брал игрушку, если не нужна? Я в принципе не поняла этого поступка. Взял чужую вещь и не берег. Это как-то некрасиво. Или ему прощается, если он писатель?

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 215 из 630 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 214, 215, 216 ... 628, 629, 630  След.

Перейти: