Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 9:06
Забавный рассказ !
Таня же обещала, что тяжелые и легкие будут чередоваться .
У меня мальчик раздражения не вызвал. Нормальный ребёнок, который понимает все буквально, как ребёнку и положено.
Дяденька похвалил машину. Мальчик предложил поиграть. Дяденька согласился. А раз взял поиграть, должен вернуть, это нормально. А дяденька недосмотрел... Если честно, у меня тут больше вопросов дяденька вызывает).
Мне, наоборот, мальчик, скорее, понравился. Не стал устраивать истерику, а методично искал, думал, где бы ещё посмотреть... Что тут такого?
И что собаке нотации читал, тоже забавно... Да, тут просматриваются признаки некоторого занудства в будущем, но это не такой уж большой грех, как по мне). В школе такой, скорее всего, будет тоже старательным, внимательным и усидчивым...
Тут два разных характера столкнулись — рассеянный взрослый и методичный ребёнок. Прикольно).
А писатель - молодец. В жизни много таких мелочей, вызывающих улыбку, и хорошо, когда человек способен их видеть .
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 9:10
Забавный рассказ.
Если я правильно понимаю это называется пассивная агрессия, когда человеку говорят "не переживайте, вы конечно не виноваты, но такая хорошая машинка была"
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
обычная мама, не дай бог такого мужа, сведет в могилу своими неупреками и предложением поискать получше
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13044 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 9:34
Дети, такие дети. Они так сильно привязываются к своим вещам. Это так мило, когда идёт борьба между наученной вежливостью и внутренним «верните моё». похоже, что это у них семейное.
А со стороны взрослого было опрометчиво оставить детскую игрушку без присмотра.
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8668 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 9:41
обычная мама
А чёй-та взрослый рассеянный? По мне, так обычный взрослый со своими взрослыми заботами. Я бы даже сказала, что это очень терпеливый взрослый, другой мог давно и в сад отправить
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 9:46
Для меня рассказ стал иллюстрацией афоризма автора " Кто живет в мире слов, тот не ладит с вещами".
Мальчик весьма последователен. Уже сочувствую его учителям. Может сверстники немного охладят его занудство, не все же собакену безмолвно страдать
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1983 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 9:51
Ха! У меня такой мальчик дома есть К счастью, фокус его внимания переключен уже на более взрослые и конструктивные дела. Ну, и папа меня охраняет. А так, из таких и вырастают деловые люди, имхо. Не вождь краснокожих, отнюдь. Просто дяденька совсем что-то взрослый, оторвался от реального мира. А вообще, рассказ милый
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29980 В дневниках: 787 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 9:55
А у меня вопросы вообще к дяденьке: зачем брал игрушку, если не нужна? Я в принципе не поняла этого поступка. Взял чужую вещь и не берег. Это как-то некрасиво. Или ему прощается, если он писатель?