Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Кто что читает? Том 20
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2022 10:02     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании прочитала Гийом Мюссо "Бумажная девушка" (совет LinaV)
В жизни популярного писателя наступает «черная» полоса: его бросила любимая женщина, творческое вдохновение его покинуло, он почти разорен, у него проблемы с алкоголем, антидепрессантами и законом. Близкие друзья всеми способами пытаются вытащить его из депрессии, но безуспешно. И в этот момент в его доме неожиданно появляется девушка, которая утверждает, что она — героиня его романа. Абсурдно, фантастично… Но она ведет себя, как живая, и знает все нюансы жизни своего персонажа. И вот уже сам писатель становится, словно главным героем своей же книги, а его жизнь, которая, казалось бы, уже потеряла всякий смысл, начинает играть новыми красками. В книге есть все - и романтика, и фантастика, и приключения.
Поначалу я недоумевала, зачем Галя мне подсунула этот роман :haha: , поскольку было ощущение, что книга совсем не моя. Но потом я увлеклась и с интересом следила за развитием сюжета. Хотя финал я бы предпочла другой, за что и снизила балл.
LinaV
Галя, спасибо! :give_heart: Книга помогла отвлечься от грустных мыслей и скрасить серые будни во время болезни.

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2022 10:14     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля, я очень рада, что все же книга понравилась. Я была тоже ей очарована и да, концовка чуток портит книгу. :give_heart:

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2022 11:16     Ответить с цитатой

Иримурус
Спасибо за отзыв! Рада, что книга понравилась. Надеюсь, благодаря вашему отзыву на нее обратят винмание участницы нашей болтушки. Тем более, что когда-то нам обещали второй том, но с тех пор столько всякого случилось...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2022 11:28     Ответить с цитатой

Иримурус
Ирина, спасибо, что прочитали, мне приятно, что книга захватила и совет понравился.
:give_heart:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2022 15:43     Ответить с цитатой

Прочитано в рамках игры "10 негритят" Джаннетт Уоллс "Дикие лошади"
Эта книга - своего рода приквел к первому роману Джаннетт Уоллс «Замок из стекла», очень понравившемуся мне в свое время. В ней автор рассказывает историю жизни своей бабушки по материнской линии Лили - женщины сильной и своевольной.
Наши представления о ковбоях сложились под воздействием вестернов. Но ранчо это не романтика, а большой ежедневный труд. Засуха, потопы, ураганы привносят свою долю проблем. Но никогда не поздно начинать все сначала. Некоторые люди ломаются, но есть и те, кто рождается со стальным стержнем. Эта история взлетов и падений, неуёмной жажды жизни и движения к цели, вопреки всем обстоятельствам.
Почему мать писательницы Роз-Мари предпочла такой образ жизни для себя и детей, описанный в «Замке из стекла», от кого сама Джаннетт Уоллс унаследовала боевой характер, который помог ей выбиться в люди, несмотря ни на какие препятствия, можно понять, прочтя книгу "Дикие лошади".

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7281
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2022 22:39     Ответить с цитатой

Флешмобов много не бывает!
Пока горячо обсуждаются рассказы, неспешно смотрятся мультики, браво ликвидируются негритята и библиоманские советы, мы запускаем следующий тур нашего тематического флешмоба.

В последние годы земной шарик и его обитатели подкидывают нам всякие разные испытания. Но есть и хорошая новость! Книжки по-прежнему пишутся, издаются и ждут благодарных читателей! А значит самое время изучить, чего же свеженького наваяли наши доблестные авторы.

ФМ №120 "Новинки - 2021-2022"

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=118496064#118496064

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2022 18:59     Ответить с цитатой

Объясните мне, пожалуйста, какой урод нехороший человек пишет аннотации к книгам и определяет их жанр. Дайте мне пистолет, застрелю этого гада нехорошего человека. :evil:

Лиз Мур "Алая река"

https://www.livelib.ru/book/1003938070-alaya-reka-liz-mur

Посмотрите на рейтинг этого романа. Он низкий. Почитайте отзывы - и вы поймёте, что рейтинг книги низок из-за неоправданных ожиданий. :aga-aga: Люди ждут кровавый триллер о маньяке. Посмотрев аннотацию, представляешь себе горы трупов и храбрую женщину-полицейского, которая идет по следу жестокого убийцы, ну и всё как обычно в триллерах.

И, естественно, люди разочаровываются, когда понимают, что перед ними социальная драма о наркоманах, и да - убийства там есть, но триллером это назвать никак нельзя!!! Хотя нет, а чо, а давайте все книги об убийствах называть триллерами! "Жестокий триллер о маньяке Раскольникове, зверски расправившемся с несчастной старушкой". Нормально же?

В общем, любителям кровищщщщи не рекомендую. Любителям семейных историй, тяжелого детства, сестринской любви\ненависти, "скелетов в шкафу" - рекомендую. :-)

А книга, собственно, о том, как у матери-наркоманки родились две девочки. Одна выросла и стала тоже наркоманкой, а вторая выросла и стала полицейским. Вот.

Моя оценка - десять из десяти. Но предупреждаю - чтение нелегкое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5598
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2022 21:21     Ответить с цитатой

Шагане, а я же как-то писала, что однажды добавляла книгу на лл (или была первая с оценкой, не помню). Мне было предложено определить жанр. Я не стала. А многие, наверное, без проблем ляпают, что в голову взбредет...

Натолкнулась)) вдруг еще не было))
Ecли бы зaгoлoвки для книг пpидумывaли coздaтeли бaннepoв в интepнeтaх
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2022 21:24     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
Шагане, а я же как-то писала, что однажды добавляла книгу на лл (или была первая с оценкой, не помню). Мне было предложено определить жанр. Я не стала. А многие, наверное, без проблем ляпают, что в голову взбредет...

]

Алена, ты-то стопроцентно правильно определила бы жанр! И написала прекрасную аннотацию! :give_heart:

Добавлено спустя 26 секунд:

Vileya писал(а):

Ecли бы зaгoлoвки для книг пpидумывaли coздaтeли бaннepoв в интepнeтaх

:haha: Прям в точку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2022 11:44     Ответить с цитатой

Послушала новинку Итаф Рам "Женщина не мужчина"
В своем небольшом романе писательница Итаф Рам открывает нам мир женщин, живущих в арабской общине в Нью-Йорке. Они редко выходят из дома и никогда без сопровождения мужчин, рано выходят замуж, рожают много детей, часто плохо знают английский, а окном в мир им служат турецкие и арабские сериалы по телевизору (и никаких американских каналов).
В фокусе повествования три женщины: Фарида бежала из Палестины в 1976 с мужем и детьми; Исра приехала в Нью-Йорк молодой женой незнакомого мужчины в 1990; Дейя родилась в Америке, мы ее видим ученицей выпускного класса школы в 2008 году. В романе две временные линии, одна об Исре, другая о Дейе, которой предстоит вскрыть огромный нарыв семейных тайн, связанных как с ее родителями, Адамом и Исрой, так и с бабушкой, Фаридой.
Итаф Рам убедительно показывает, что традиционный уклад арабского общества не может продолжать существовать в неизменном виде в Америке конца 20 - 21 века. Вековые обычаи бесправия, насилия, молчания больше не могут длиться. Важно, что, говоря преимущественно о женщинах, писательница показывает также, что патриархальный уклад сильно давит и на мужчин, загоняя их в рамки подчинения старшим в семье.
В романе много по-настоящему страшных сцен. А самое ужасное, пожалуй, то, что наиболее ярой защитницей традиций в самых неприглядных их проявлениях оказывается Фарида, которая столько вынесла как раз из-за них. Это так психологически верно.
До пятницы книжку можно взять на литресе послушать бесплатно по системе "Читательский билет", а кроме нее еще 150 аудиокниг, участвующих в голосовании премии ROck&Books
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2022 13:44     Ответить с цитатой

nastyak
как ты умеешь написать отзыв! уже усходила) скачала) :give_heart:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2022 14:18     Ответить с цитатой

Toshiba
:oops: :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6647
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2022 9:48     Ответить с цитатой

Прочитала в рамках Библиомании-2022 книгу
Бенджамин Вуд "Станция на пути туда, где лучше"
Читала ее долго, повествование было для меня скучновато. Именно элементов триллера в этой книге я не увидела. Для меня это роман о токсичных отношениях в семье, которые в дальнейшем влияют на дальнейшую жизнь детей. В романе раскрывается психология отношений между отцом и сыном.
Скрытый текст:

Сын непосредственно любит отца - беззаветной детской любовью и верит, что его папа лучший на свете. И что папа никогда не причинит зла своему сыну. Но что-то в папе оказывается не так.
Очень жалко маленького Дэниела, ему пришлось пережить чудовищное в своей жизни. В том, что папа окажется негодяем мне было понятно с первых страниц. Жаль, что мать Дэниела, прожив несколько лет с этим человеком, так и не поняла сущности своего бывшего мужа.

Не моя книга. Чем-то напомнила мне роман "Замок из стекла" Джаннет Уоллс, но то ли настроение у меня тогда было другое, но "Замок" читался легко и понравился больше.
В итоге 5 из 10.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2022 11:55     Ответить с цитатой

В рамках игры 10 негритят - 2 тур
Прочитано «Дьюма-Ки» Стивен Кинг

Люблю я Кинга теплой и нежной любовью. Есть конечно циклы, которые я не читала и пока не собираюсь, но в целом очень люблю его произведения.
Хотя запоем его читать нельзя, можно пресытиться.
"Дьюма-Ки" этот роман я не читала в свое время, даже не могу сказать, почему так получилось. Но зато сейчас у меня была уникальная возможность посмаковать.
Кинг умеет описывать события и читателю не скучно, даже фраза - я встал, позавтракал, надел джинсы и тд не вызывает отторжение.
Роман о том, как нужно жить днем и своей жизнью.
Успешный строитель, после несчастного случая на стройке становится инвалидом - у него нет правой руки, его самого собирали по частям, одно бедро безумно болит, память подводит.
Его стали посещать суицидальные мысли, но его психолог посоветовал ему на год уехать в уединенной место - отдохнуть и заняться чем-то другим.
Фримантл решил, что раньше он занимался рисованием, почему бы и нет. И для этого занятия выбрал замечательное место - Дьюма-Ки.
Но не все какое кажется.
В романе есть описание переживаний, любовь родителей, расследование и конечно же рисование. А так как это Кинг, то без мертвецов не обходится.
Я получило истинное удовольствия читая данную книгу, хотя бывали моменты, когда автор забегал вперед и можно было понять, кто погибнет. Это я не очень люблю.
Рекомендую 9/10

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2022 19:35     Ответить с цитатой

nastyak
Настя, я практически за ночь прочитала «Женщина не мужчина». Спасибо, история огонь.
Мне кажется, что основная мысль в том, что ести ты мигрируешь в страну, то важно принять ее уклад. А в своем укладе - можно и у себя жить. Неужели ГГ не могут понять, что большее количество возможностей, более высокая оплата труда и в целом качество жизни в их новой стране связано с равными правами и прочим. Если так хочется жить по-арабскм, так стоит оставаться в палатке. А то получать хочется в долларах, а жить по старинке. Очень жаль Исру и Сару. Надеюсь, у девочек сложится иначе.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 13 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: