Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19590 В дневниках: 7282 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Окт 10, 2022 22:21
Флешмобов много не бывает!
Пока горячо обсуждаются рассказы, неспешно смотрятся мультики, браво ликвидируются негритята и библиоманские советы, мы запускаем следующий тур нашего тематического флешмоба.
В последние годы земной шарик и его обитатели подкидывают нам всякие разные испытания. Но есть и хорошая новость! Книжки по-прежнему пишутся, издаются и ждут благодарных читателей! А значит самое время изучить, чего же свеженького наваяли наши доблестные авторы.
ФМ №120 "Новинки - 2021-2022"
Предлагаем книги, изданные в 21-22 годах, - это основное условие.
Время написания чуть расширим - с 2017 по 2022 годы (включительно)
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10920 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Окт 10, 2022 22:24
Буду первой.
Предлагаю книгу, которая просто не может оставить равнодушным. Читать ее будет больно. А обсуждать - тем более.
Написана в 2017 году. После того, как роман был опубликован, автор покончила жизнь самоубийством.
На русском языке книга вышла в 2021 году.
Ихань Линь "Райский сад первой любви" https://www.livelib.ru/book/1006782238-rajskij-sad-pervoj-lyubvi-ihan-lin
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28833 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Окт 10, 2022 22:55
Я хотела бы сказать о предложении КРАСПАПА. Я не ругала роман Яковлевой "Мужчина апреля". Я сказала, что он мне как-то не зашёл, и я его бросила. То есть, я не читала его, я только начала и не очень вдохновилась. Но в целом к творчеству Яковлевой я отношусь с симпатией. И "Мужчину апреля" из книжки не удалила. И даже как-нибудь попробую ещё раз.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пн Окт 10, 2022 23:38
Шагане
Да, Лена, я наверно не правильно выразился, тебе роман просто не зашёл.
Извини, не хотел исказить твои слова.
Роман для творчества Яковлевой совсем не типичный.
Не знаю как правильно будет роман-утопия или роман-антиутопия.
Надеюсь роман "обсуждательный" - будет о чем подискутировать.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14241 В дневниках: 32125 Откуда: Дом
Добавлено: Вт Окт 11, 2022 1:16
я так и знала, что если не поставить ограничения 2017 года, то будет Кронин)
я надеюсь, что рассказ будет во флешмобе) у нас его многие любят и сборник видели) (таким предположением - надеюсь - не нарушила правил )
от меня «Зимний солдат» Дэниел Мейсон (2018)
я понимаю, что книги со словом "солдат" не победит в этом году, но я очень хочу, чтобы это не воспринималось как провокация. это книга не о войне, это книга о любви. и маленьком человеке. пронзительная и прекрасная.
надеюсь, что несмотря на то, что она не победит, кто-то возьмет ее в виш и прочитает хотя бы через время. она того стоит. и в ней мудрейший финал.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19590 В дневниках: 7282 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Окт 11, 2022 8:02
Toshiba
Цитата:
я надеюсь, что рассказ будет во флешмобе) у нас его многие любят и сборник видели)
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Окт 11, 2022 8:13
Eugene 17 писал(а):
Toshiba
Цитата:
я надеюсь, что рассказ будет во флешмобе) у нас его многие любят и сборник видели)
И я кажется знаю, кого подозревать
Eugene 17
Конечно Олю Olgitsa!
Кого ещё можно подозревать в предложении рассказа Кронина...
Не меня же!
P. S. - но что-то мне подсказывает, что Toshiba ошибается, и рассказа Кронина (по крайней мере в этом ФМ) точно не будет.
... так же как и рассказа Стейнбека.