Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Пн Окт 03, 2022 18:53
Классный рассказ! Финал, конечно, грустный, но написано очень хорошо, и озвучка отличная, и музыкальное предисловие. Автора раньше вроде не читала, хотя имя на слуху. Подозреваемых вагон и маленькая тележка , подумаю ещё, кого выбрать.
А мне вот интересно. Если бы на самом деле существовал такой способ, что можно было бы подворовывать чужую молодость (чуть-чуть, не наглея), то мы бы (вот даже я бы) устояла бы перед соблазном? Это же, наверное, так ужасно, превращаться в старого человека…
Очень женский такой страх, мне кажется. Куча сказок про то, как злые старухи крадут молодость у юных дев. Или ревнуют юных дев к их молодости, и убивают за то.
Мужчины спокойнее относятся к процессу старения, нет?
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7618 В дневниках: 197 Карта № 005669
Добавлено: Пн Окт 03, 2022 19:26
С большим интересом прочитала рассказ. Ожидала, что старушка все же не сделает того, что сделала. Она же понимала, чем обернется для мальчика ее желание. Эдакий монстр-одуванчик, прикормила, а потом выпила все силы.
Но вот что интересно, отношение автора к персонажам, как буд-то ему не жаль мальчугана, подчеркнуто пренебрежительное отношение автора к нему. Толстые щеки мальчика упоминаются ни раз, то, как он засовывает пирожки в карман и пытается слопать все, что есть на тарелке. Действительно, бойтесь своих желаний.
Очень напомнил сюжет рассказа, прочитанного летом, но ни автора не помню, ни названия. Сюжет происходит в Японии, может кто-то тоже вспомнит.
Музыка - очень красивая музыка! Нужно себе плейлист собрать из ФМ!
Попробуем угадать?
Лицкая
Vileya
Обычная мама
Alissalut
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Окт 03, 2022 19:26
*Primula* писал(а):
Очень женский такой страх, мне кажется. Куча сказок про то, как злые старухи крадут молодость у юных дев. Или ревнуют юных дев к их молодости, и убивают за то.
:
В Коньке-Горбунке царь тоже омолодиться ужасно хотел. Аж в кипяток прыгнул ради молодости
В Коньке-Горбунке царь тоже омолодиться ужасно хотел. Аж в кипяток прыгнул ради молодости
Нет-нет, это не его желание, в его невесты. Женское опять-таки желание:
Не пойду я за седого, —
Царь-девица молвит снова. —
Стань, как прежде, молодец,
Я тотчас же под венец». —
«Вспомни, матушка царица,
Ведь нельзя переродиться;
Чудо бог один творит».
Царь-девица говорит:
«Коль себя не пожалеешь,
Ты опять помолодеешь.
Ну а далее царь всё же решил подстраховаться и для начала кинуть в котлы дурочка.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пн Окт 03, 2022 19:33
Шагане писал(а):
*Primula* писал(а):
:
Шагане
Он сначала других туда кидал!
Средство оказалось далеко не универсальным!
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 8448 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Окт 03, 2022 19:40
Да, в "Коньке-горбунке" пришлось в кипяток прыгать, собой рисковать, а тут просто приготовить еду и прикоснуться к молодому телу... Кто б устоял?
Я вот весь день с грустью думаю, что у меня каждый день какие-нибудь "постряпушки"... Это ж я б могла хоть каждый день омолаживаться лет на 20-25... Шутка, понятно дело... Осуждаю старушку
Но вспоминаю, как в моей молодости доводилось мне быть лидером общественной молодежной организации, так все пожилые люди из администрации прям нас зазывали на разные встречи, чаем поили, пытались по плечику похлопать... И я столько раз слышала про то, что с молодыми приятно работать, в них столько жизни... Только читая этот рассказ задумалась, что в этом было оказывается столько зловещего
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Окт 03, 2022 19:41
Есть и не старики - энергетические вампиры. Вот есть люди, которые на ровном месте затевают скандал, окружающие, как выпотрошенные, а эти вампиры прямо расцветают. Вы все таких встречали. Они сами, вроде, не знают, но догадываются. Защита простая: не ввязываться (как на нашем форуме: это мы не обсуждаем, и все) держаться подальше.
Скрытый текст:
для верующих: читать иисусову молитву
Была же методика омоложения - купаться в крови девственниц, сейчас - плацентарная косметика и стволовые клетки. А тут бабушке и делать то ничего не надо, все на энергетическом уровне...
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пн Окт 03, 2022 19:44
e_z
В данном случае тайный ингредиент в виде пиражков у бабульки точно есть.
Рассказ о практической пользе кулинарного искусства!
P. S. - Примечательно, что в последний приход мальчика пирожки готовы небыли, а вот кресло к дивану уже было подвинуто!
Независимо сказал бы мальчик о том что пришёл в последний раз, раз был бы все равно последний!
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 4020 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Пн Окт 03, 2022 19:46
Баба Маня
Те кторые скандалистки,живут больше по принципу :сделал гадость,на сердце радость...
Я бы их не называла энергетическими вампирами,эти могут и по -тихому,улыбаясь,высосать силы.