Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №9
Тема закрыта

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 628, 629, 630  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2022 12:51     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Если бы в рассказе был несмышленый малыш. А тут вполне себе сознательный обжора

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2022 12:53     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Лицкая писал(а):
А чой-то мальчика жаль? Ходил, понимаешь, пирожки пожрать пирожками угощаться. Не просто поест от души, а ещё и во всё карманы распихает. Бабуся, конечно, та ещё ведьма, но корысть мальчика "прямо в лоб".
Не садись на пенёк, не ешь пирожок.
Жадность фраера сгубила)))

Не, я не могу с этим согласиться. С такой логикой надо будет признать, что дети сами виноваты, что попадаются на удочку к маньякам. Любого ребёнка можно чем-то завлечь. Не пирожками так каким-нибудь интересом.

Это да, но бескультурье мальчика и потребительское отношение бросается в глаза. Пришел в гости пож.. поесть, еще и по карманам пироги распихал. А пожилая дама за свою доброту получила подарок - молодость. :haha:

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2022 12:55     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius писал(а):
Шагане

Особое мнение (это им вдохновлен одноименный фильм)
Из глубин памяти (в эту тему начало фильма Вспомнить всё)
Команда корректировки это вроде исходник фильма Меняющие реальность

А фильмы то все отличные!
Еще и Бегущий по лезвию ,обе версии..
Почитала биографию :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2022 12:56     Ответить с цитатой

Купалинка
Да, Дик - культовый автор :-)
Помутнение тоже по его роману, люблю и книгу, и фильм :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2022 13:03     Ответить с цитатой

Natuly)
Скрытый текст:
Наташа, как я рада, что ты с нами :obnim:

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2022 13:05     Ответить с цитатой

Лицкая
Скрытый текст:
:obnim: :give_heart:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2022 13:20     Ответить с цитатой

Natuly) писал(а):

Это да, но бескультурье мальчика и потребительское отношение бросается в глаза. :haha:

Это да, но бескультурье и потребительское отношение все-таки не повод убивать высасывать жизнь :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2022 13:26     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Natuly) писал(а):

Это да, но бескультурье мальчика и потребительское отношение бросается в глаза. :haha:

Это да, но бескультурье и потребительское отношение все-таки не повод убивать высасывать жизнь :-(

Мне на самом деле показалось, что она вполне добрая бабуля, и не предполагала, чем это обернется для мальчика

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2022 13:26     Ответить с цитатой

У меня, девочки, обратный эффект. Вампир не иначе. :haha: Когда работала с дедушками-бабушками в доме престарелых, ощущала, что прям молодею и девочкой летаю. Потому что от них в обратку идет такой позитив, энергия и поддержка, что не может не окрылять. Но ключевое здесь - настрой. Если воспринимать стариков как сухие отжившие стебли, как олицетворение momento mori - и тянуть из них тот малый оставшийся ресурс для собственного насыщения (будь то деньги или пирожки), то общение да, в тягость.
Если бы герои взаимно умеренно обмениваетесь теплом, то ничего бы не высушилось.
Но бабка, с одной стороны, оказалась энергетически сильнее. Опытная, всё ж не девочка. С другой, как и мальчик взалкала, кресла вон двигать стала, поэтому мне не симпатична, равно как и пацан.

И хоть рассказ замечательно подкидывает дровишек в фобию старости, мне понравилось.
Спасибо предложившему! :give_heart:

Тоже Брэдбери напомнил :-)

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2022 13:30     Ответить с цитатой

Слушала, затаив дыхание. Прям понравилось. Спасибо предложившему!
Мне Карлик Нос напомнил рассказ.
Про энергетический вампиризм уже порассуждали. Да, я тоже сталкивалась. Правда там немного другой ракурс. Была одна родительница в классе ребенка, так с ней как пообщаешься, так жить не хочется. Так она заражала своим "все пропало, все хуже не бывает, все вокруг враги и вредители". В какой-то момент просто запретила себе разговаривать с ней.
А вот о пирожках еще не говорили.
Скрытый текст:
С этим столкнулась моя мама. Была у нее в молодости знакомая, очень вкусные булочки пекла. Мама до сих пор вспоминает, как просто сидела и нюхала разломанную булочку, потому что оторваться было немыслимо. А булочки уже не влезали)) Кстати, пожилая бездетная пара была

Юле отдельное спасибо. Энио Мариконе прекрасен и очень органично составил пару этому рассказу.
По поводу подозреваемых, сразу подумалось на:
Юлю djv
Юлю Selene-von-Sirius
Наташу Natuly
И Галю Текстилька
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2022 13:33     Ответить с цитатой

Эх, булочки, пирожки... Я есть хочу. :haha:

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2022 13:37     Ответить с цитатой

Первый рассказ тоже прочитала, приятный, душевный, ностальгичный. Не могу сказать, что на 100% прониклась. Но спасибо за плавное и теплое вхождение в ФМ.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Natuly) писал(а):

Мне на самом деле показалось, что она вполне добрая бабуля, и не предполагала, чем это обернется для мальчика

Зато, мне кажется, она теперь будет этим пользоваться.
Но потребительское отношение мальчика тоже не одобряю.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2022 13:37     Ответить с цитатой

Natuly) писал(а):

Мне тоже показалось, что бабушка не осознала ЧТО сделала. Ушел-то он от нее живой. А по дороге ветер завершил дело, окончательно вымел жизнь из мальчика.

Мне интересно, что будет дальше с бабушкой.
Скрытый текст:
На следующий день она узнает, что у соседей пропал мальчишка, который к ней захаживал. Вспомнят, что накануне он шел к ней. И родители об этом расскажут. Они ведь вызовут полицию: ребенок пропал. Полиция придет к старушке, а там вместо бабки - красотка. Скажет, что она, мол, племянница бабушки... А бабушка тоже пропала. :eek: Короче, можно садиться и продолжение писать. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2022 13:39     Ответить с цитатой

[quote="Natuly)"][quote="Шагане"]
Natuly) писал(а):

Мне тоже показалось, что она сначала не понимала. Просто почувствовала, как молодеет, как ей становится легко после общения с мальчиком. Может, все произошло после того, как она к нему прикоснулась во время чтения.
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2022 13:39     Ответить с цитатой

Шагане
ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 43 из 630 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 628, 629, 630  След.

Перейти: