Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Пн Окт 03, 2022 12:53
Gerbera_Z писал(а):
Лицкая писал(а):
А чой-то мальчика жаль? Ходил, понимаешь, пирожки пожрать пирожками угощаться. Не просто поест от души, а ещё и во всё карманы распихает. Бабуся, конечно, та ещё ведьма, но корысть мальчика "прямо в лоб".
Не садись на пенёк, не ешь пирожок.
Жадность фраера сгубила)))
Не, я не могу с этим согласиться. С такой логикой надо будет признать, что дети сами виноваты, что попадаются на удочку к маньякам. Любого ребёнка можно чем-то завлечь. Не пирожками так каким-нибудь интересом.
Это да, но бескультурье мальчика и потребительское отношение бросается в глаза. Пришел в гости пож.. поесть, еще и по карманам пироги распихал. А пожилая дама за свою доброту получила подарок - молодость.
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 4020 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Пн Окт 03, 2022 12:55
Selene-von-Sirius писал(а):
Шагане
Особое мнение (это им вдохновлен одноименный фильм)
Из глубин памяти (в эту тему начало фильма Вспомнить всё)
Команда корректировки это вроде исходник фильма Меняющие реальность
А фильмы то все отличные!
Еще и Бегущий по лезвию ,обе версии..
Почитала биографию
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Окт 03, 2022 13:26
У меня, девочки, обратный эффект. Вампир не иначе. Когда работала с дедушками-бабушками в доме престарелых, ощущала, что прям молодею и девочкой летаю. Потому что от них в обратку идет такой позитив, энергия и поддержка, что не может не окрылять. Но ключевое здесь - настрой. Если воспринимать стариков как сухие отжившие стебли, как олицетворение momento mori - и тянуть из них тот малый оставшийся ресурс для собственного насыщения (будь то деньги или пирожки), то общение да, в тягость.
Если бы герои взаимно умеренно обмениваетесь теплом, то ничего бы не высушилось.
Но бабка, с одной стороны, оказалась энергетически сильнее. Опытная, всё ж не девочка. С другой, как и мальчик взалкала, кресла вон двигать стала, поэтому мне не симпатична, равно как и пацан.
И хоть рассказ замечательно подкидывает дровишек в фобию старости, мне понравилось.
Спасибо предложившему!
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5629 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Окт 03, 2022 13:30
Слушала, затаив дыхание. Прям понравилось. Спасибо предложившему!
Мне Карлик Нос напомнил рассказ.
Про энергетический вампиризм уже порассуждали. Да, я тоже сталкивалась. Правда там немного другой ракурс. Была одна родительница в классе ребенка, так с ней как пообщаешься, так жить не хочется. Так она заражала своим "все пропало, все хуже не бывает, все вокруг враги и вредители". В какой-то момент просто запретила себе разговаривать с ней.
А вот о пирожках еще не говорили.
Скрытый текст:
С этим столкнулась моя мама. Была у нее в молодости знакомая, очень вкусные булочки пекла. Мама до сих пор вспоминает, как просто сидела и нюхала разломанную булочку, потому что оторваться было немыслимо. А булочки уже не влезали)) Кстати, пожилая бездетная пара была
Юле отдельное спасибо. Энио Мариконе прекрасен и очень органично составил пару этому рассказу.
По поводу подозреваемых, сразу подумалось на:
Юлю djv
Юлю Selene-von-Sirius
Наташу Natuly
И Галю Текстилька
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5629 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Окт 03, 2022 13:37
Первый рассказ тоже прочитала, приятный, душевный, ностальгичный. Не могу сказать, что на 100% прониклась. Но спасибо за плавное и теплое вхождение в ФМ.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Natuly) писал(а):
Мне на самом деле показалось, что она вполне добрая бабуля, и не предполагала, чем это обернется для мальчика
Зато, мне кажется, она теперь будет этим пользоваться.
Но потребительское отношение мальчика тоже не одобряю.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Окт 03, 2022 13:37
Natuly) писал(а):
Мне на самом деле показалось, что она вполне добрая бабуля, и не предполагала, чем это обернется для мальчика
Мне тоже показалось, что бабушка не осознала ЧТО сделала. Ушел-то он от нее живой. А по дороге ветер завершил дело, окончательно вымел жизнь из мальчика.
Мне интересно, что будет дальше с бабушкой.
Скрытый текст:
На следующий день она узнает, что у соседей пропал мальчишка, который к ней захаживал. Вспомнят, что накануне он шел к ней. И родители об этом расскажут. Они ведь вызовут полицию: ребенок пропал. Полиция придет к старушке, а там вместо бабки - красотка. Скажет, что она, мол, племянница бабушки... А бабушка тоже пропала. Короче, можно садиться и продолжение писать.
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 3185 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Пн Окт 03, 2022 13:39
[quote="Natuly)"][quote="Шагане"]
Natuly) писал(а):
Мне тоже показалось, что она сначала не понимала. Просто почувствовала, как молодеет, как ей становится легко после общения с мальчиком. Может, все произошло после того, как она к нему прикоснулась во время чтения.