Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.09.06 Сообщения: 3639 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Сен 18, 2022 15:34
Девочка-напевочка писал(а):
Блин... уже середина сентября, а про пенсию для многодетных отцов тишина Обещали с 1 октября... президент же поручил!
А что за пенсия для многодетных отцов?
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Подскажите, может кто знает.
У нас постоянная регистрация в Новосибирске, а временная регистрация в Тюменской области. Пособия оформляем по месту постоянной или временной регистрации?
Просто инвалидность оформляем по месту временной регистрации. Может кто ещё и про пенсию по инвалидности подскажет где ее оформлять: по постоянной или по временной?
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10977
Добавлено: Вс Сен 18, 2022 18:18
Мармеладка
20 июня Путин упомянул в выступлении, что многодетных отцов тоже бы надо поощрить, например, разрешить, как и матерям, раньше выходить на пенсию. По итогу у кого 5 и более уже в 55 могут выйти.
Обещали к 1 октября этот вопрос решить... по поручению президента! Но... что-то тишина...
На сайте с 24.04.18 Сообщения: 1642 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Сен 18, 2022 18:52
Девочка-напевочка Мармеладка
Сейчас мельком почитала, вроде это планируют сделать для тех отцов, которые воспитывают детей в одного. Сомневаюсь, что прям всем подряд будут давать.
_________________ В поисках автомеханика для работы на СТО (возможно без опыта) писать в ЛС
Добавлено: Вс Сен 18, 2022 19:50
Мармеладка
20 июня Путин упомянул в выступлении, что многодетных отцов тоже бы надо поощрить, например, разрешить, как и матерям, раньше выходить на пенсию. По итогу у кого 5 и более уже в 55 могут выйти.
Обещали к 1 октября этот вопрос решить... по поручению президента! Но... что-то тишина...
С многодетными матерями ещё как-то понятно. Но многодетные отцы - это кто? Те, кто наплодили и не воспитывают? Или те, кто в удостоверение включен?
Добавлено: Вс Сен 18, 2022 20:49
switi писал(а):
Девочка-напевочка Мармеладка
Сейчас мельком почитала, вроде это планируют сделать для тех отцов, которые воспитывают детей в одного. Сомневаюсь, что прям всем подряд будут давать.
Нет. Про одиночек - это совсем другая история (где нашли - дату посмотрите).
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Мармеладка писал(а):
Мармеладка
С многодетными матерями ещё как-то понятно. Но многодетные отцы - это кто? Те, кто наплодили и не воспитывают? Или те, кто в удостоверение включен?
В наше время и многодетные матери разные бывают...
В одном месте пробегало, что дети в браке от одной жены, но сомневаюсь, что такое примут. Взбунтуются как раз многобиоосеменители. Хотя вопрос брака - лично я считаю правильным.
На сайте с 24.04.18 Сообщения: 1642 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Сен 18, 2022 21:17
Девочка-напевочка
Этого лета сообщение.
Цитата:
Льготы они могут получать, если все дети достигли восьмилетнего возраста. Кроме того, родитель не должен быть лишён родительских прав.
У женщин так, что-то подобное и мужчинам планируют.
Это в другом месте написано.
А брак не показатель. У меня один ребёнок без брака, но отец вписан сразу. Он что теперь не должен учитываться при выходе на пенсию?
Мармеладка
Если наплодили и не воспитывают, то можно всегда лишить прав и это не сложно, просто большинство не задумываются об этом и предпочитают ничего не делать.
_________________ В поисках автомеханика для работы на СТО (возможно без опыта) писать в ЛС
Добавлено: Вс Сен 18, 2022 22:59
switi
А я хочу привести аналогию с выплатами в НО тем, кому нет 35. На первого ребенка 6тыс, на 2 12тыс, на третьего 18тыс. Но считают по порядку детейи менно в последнем браке/состоянии.
Скрытый текст:
Моя знакомая, родила одного ребенка получила как за первого. Потом зарегались, родила второго и опять как за первого (в этом браке первый). Хоть со старшим на этого отца установление отцовства. Потом разругались, она психанула и развелась. Помирились. Родился третий... но после развода... опять как за первого. Так они потом снова поженились. Родили 4-го (!!!! 🙈🤣🤣🤣) но снова получили, как за первого... т.к. в ЭТОМ браке ребенок первый. При этом у всех детей один отец, но вот... устроили себе геморой.
Так что да... в жизни люди творят что хотят. Но для государства должен быть порядок и закон. Регистрация, дети, живут долго и счастливо... дамы рыдают, мужики давятся попкорном, занавес У кого получилось - молодцы. Кто прохлопал ушами - в пролете.
Я так пролетела с пособием с 8 до 16. По доходам прошли, а по имуществу... выползла машина, которую утилизировали ещё 17 лет назад, но так до конца чего-то не сделано, по налоговой или гибдд... короче, отказ. Лишняя машина ... А по доходам - проходим (пока эту поправку не ввели - я получала). И? Мы дураки или ... как Вы там сказали... "это не должно быть критичным"?
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Пн Сен 19, 2022 4:12
Девочка-напевочка
Президент ещё в 2018-м поручил расселять многодетных и семьи с детьми-инвалидами из аварийного жилья по соц. норме. Уже 2022-й к концу подходит, а закона нет. И в студию с 3 детьми переселяют, лично знаю такую семью в Новосибирске.
На сайте с 26.02.18 Сообщения: 1591 В дневниках: 79 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пн Сен 19, 2022 18:58
Наконец-то и на моей улице праздник.Став невольно безработной,оформила таки пособие с 8-17 в стопроцентном об'еме .В четверг одобрили,сегодня уже получила.А с 3-7 все жду ответа.Одобрили правда на полгода,как безработной,НО выплату сделали с 1 апреля.Оказалось,тем кто успеет подать до 1 октября(впервые),выплата назначается с 1 апреля.ОЧЕНЬ была приятно удивлена.Теперь дождаться бы ответа от соцзащиты.Как всё-таки по разному работают органы
Добавлено: Вт Сен 20, 2022 16:29
Всем привет.
Жизнь приперла, к сожалению.
Подскажите, кто-то разводился ради пособий? Просьба не кидать тапками. Сейчас оформляю на младшего ребенка инвалидность вдальнейшем пенсия по инвалидности и по уходу за инвалидом. Лишними деньги для реабилитации ребенка не будут. А с доходами мужа, который сам инвалид, мы даже близко не проходим на пособия.
Так вот вопрос. Если из дохода у меня после развода будет только пенсия ребенка и моя выплата по уходу, каковы шансы пройти? Пенсия в районе 19 т.р. , выплата по уходу 12 т.р. Пенсия ребенка учитывается в доход или нет? Обязана ли я подать на алименты после развода? Или это значения не имеет?
После развода у меня получится в семье я и 2 несовершеннолетних ребенка. То есть 3 человека.
Если мы сейчас разводился, то только через год можно будет на пособия подать, чтоб доход мужа не учитывался?