Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Пособия и выплаты - до 1,5, до 3-х, до 18, школьные, ЖКХ
делимся: получили, не получили, обсуждаем..

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 124, 125, 126 ... 216, 217, 218  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АннАндревна
Профессор
Профессор

На сайте с 24.07.19
В дневниках: 464
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2022 17:18     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка в октябрьской мне сказали что на 2 тысячи никаких справок им доносить не нужно, что это госуслуги автоматом всем пишут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хищница
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2022 17:21     Ответить с цитатой

мама Валентина писал(а):
КМСВ писал(а):
Компенсация за ЖКХ упала.

какой район? у нас так рано не приходит(

В Краснообске тоже пришло. Правда почему то меньше, чем д.б.

Я не червонец, чтобы всем нравиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2022 9:11     Ответить с цитатой

Блин... уже середина сентября, а про пенсию для многодетных отцов тишина :cry: Обещали с 1 октября... президент же поручил! :-(
⮝ наверх ⮝

Мармеладка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2022 15:34     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Блин... уже середина сентября, а про пенсию для многодетных отцов тишина :cry: Обещали с 1 октября... президент же поручил! :-(

А что за пенсия для многодетных отцов?

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Подскажите, может кто знает.
У нас постоянная регистрация в Новосибирске, а временная регистрация в Тюменской области. Пособия оформляем по месту постоянной или временной регистрации?

Просто инвалидность оформляем по месту временной регистрации. Может кто ещё и про пенсию по инвалидности подскажет где ее оформлять: по постоянной или по временной?

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2022 18:18     Ответить с цитатой

Мармеладка
20 июня Путин упомянул в выступлении, что многодетных отцов тоже бы надо поощрить, например, разрешить, как и матерям, раньше выходить на пенсию. По итогу у кого 5 и более уже в 55 могут выйти.
Обещали к 1 октября этот вопрос решить... по поручению президента! Но... что-то тишина... :-( :-(
⮝ наверх ⮝

switi Сегодня День Рождения!
Студент
Студент

На сайте с 24.04.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2022 18:52     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Мармеладка
Сейчас мельком почитала, вроде это планируют сделать для тех отцов, которые воспитывают детей в одного. Сомневаюсь, что прям всем подряд будут давать.

Мармеладка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2022 19:50     Ответить с цитатой

Мармеладка
20 июня Путин упомянул в выступлении, что многодетных отцов тоже бы надо поощрить, например, разрешить, как и матерям, раньше выходить на пенсию. По итогу у кого 5 и более уже в 55 могут выйти.
Обещали к 1 октября этот вопрос решить... по поручению президента! Но... что-то тишина... :-( :-(

С многодетными матерями ещё как-то понятно. Но многодетные отцы - это кто? Те, кто наплодили и не воспитывают? Или те, кто в удостоверение включен?

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2022 20:49     Ответить с цитатой

switi писал(а):
Девочка-напевочка
Мармеладка
Сейчас мельком почитала, вроде это планируют сделать для тех отцов, которые воспитывают детей в одного. Сомневаюсь, что прям всем подряд будут давать.

Нет. Про одиночек - это совсем другая история (где нашли - дату посмотрите).

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Мармеладка писал(а):
Мармеладка

С многодетными матерями ещё как-то понятно. Но многодетные отцы - это кто? Те, кто наплодили и не воспитывают? Или те, кто в удостоверение включен?

В наше время и многодетные матери разные бывают...
В одном месте пробегало, что дети в браке от одной жены, но сомневаюсь, что такое примут. Взбунтуются как раз многобиоосеменители. Хотя вопрос брака - лично я считаю правильным.
⮝ наверх ⮝

Студент
Студент

На сайте с 24.04.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2022 21:17     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Этого лета сообщение.
Цитата:
Льготы они могут получать, если все дети достигли восьмилетнего возраста. Кроме того, родитель не должен быть лишён родительских прав.

У женщин так, что-то подобное и мужчинам планируют.
Это в другом месте написано.

А брак не показатель. У меня один ребёнок без брака, но отец вписан сразу. Он что теперь не должен учитываться при выходе на пенсию?

Мармеладка
Если наплодили и не воспитывают, то можно всегда лишить прав и это не сложно, просто большинство не задумываются об этом и предпочитают ничего не делать.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2022 22:33     Ответить с цитатой

switi
Я бы не хотела начинать рассуждения по поводу достоин или не достоин. Каждый сам строит свою жизнь. А требования должны быть едины.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Студент
Студент

На сайте с 24.04.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2022 22:37     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Я вам просто аналогию про брак привела.
По мне, это не должно быть критерием.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2022 22:59     Ответить с цитатой

switi
А я хочу привести аналогию с выплатами в НО тем, кому нет 35. На первого ребенка 6тыс, на 2 12тыс, на третьего 18тыс. Но считают по порядку детейи менно в последнем браке/состоянии.
Скрытый текст:
Моя знакомая, родила одного ребенка получила как за первого. Потом зарегались, родила второго и опять как за первого (в этом браке первый). Хоть со старшим на этого отца установление отцовства. Потом разругались, она психанула и развелась. Помирились. Родился третий... но после развода... опять как за первого. Так они потом снова поженились. Родили 4-го (!!!! 🙈🤣🤣🤣) но снова получили, как за первого... т.к. в ЭТОМ браке ребенок первый. При этом у всех детей один отец, но вот... устроили себе геморой. :idontno:

Так что да... в жизни люди творят что хотят. Но для государства должен быть порядок и закон. Регистрация, дети, живут долго и счастливо... дамы рыдают, мужики давятся попкорном, занавес :haha: У кого получилось - молодцы. Кто прохлопал ушами - в пролете.

Я так пролетела с пособием с 8 до 16. По доходам прошли, а по имуществу... выползла машина, которую утилизировали ещё 17 лет назад, но так до конца чего-то не сделано, по налоговой или гибдд... короче, отказ. Лишняя машина ... А по доходам - проходим (пока эту поправку не ввели - я получала). И? Мы дураки или ... как Вы там сказали... "это не должно быть критичным"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2022 4:12     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Президент ещё в 2018-м поручил расселять многодетных и семьи с детьми-инвалидами из аварийного жилья по соц. норме. Уже 2022-й к концу подходит, а закона нет. И в студию с 3 детьми переселяют, лично знаю такую семью в Новосибирске.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Svetik1111
Студент
Студент

На сайте с 26.02.18
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2022 18:58     Ответить с цитатой

Наконец-то и на моей улице праздник.Став невольно безработной,оформила таки пособие с 8-17 в стопроцентном об'еме .В четверг одобрили,сегодня уже получила.А с 3-7 все жду ответа.Одобрили правда на полгода,как безработной,НО выплату сделали с 1 апреля.Оказалось,тем кто успеет подать до 1 октября(впервые),выплата назначается с 1 апреля.ОЧЕНЬ была приятно удивлена.Теперь дождаться бы ответа от соцзащиты.Как всё-таки по разному работают органы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Мармеладка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2022 16:29     Ответить с цитатой

Всем привет.

Жизнь приперла, к сожалению.

Подскажите, кто-то разводился ради пособий? Просьба не кидать тапками. Сейчас оформляю на младшего ребенка инвалидность :-( вдальнейшем пенсия по инвалидности и по уходу за инвалидом. Лишними деньги для реабилитации ребенка не будут. А с доходами мужа, который сам инвалид, мы даже близко не проходим на пособия.

Так вот вопрос. Если из дохода у меня после развода будет только пенсия ребенка и моя выплата по уходу, каковы шансы пройти? Пенсия в районе 19 т.р. , выплата по уходу 12 т.р. Пенсия ребенка учитывается в доход или нет? Обязана ли я подать на алименты после развода? Или это значения не имеет?

После развода у меня получится в семье я и 2 несовершеннолетних ребенка. То есть 3 человека.

Если мы сейчас разводился, то только через год можно будет на пособия подать, чтоб доход мужа не учитывался?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 125 из 218 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 124, 125, 126 ... 216, 217, 218  След.

Перейти: